Астра Хлеб (astrahleb)
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
- Страна
- Россия
Дата регистрации: 17.11.2017
Последний раз был(а) на сайте: 09.12.2017 в 16:54
Последние комментарии
По мнению диетологов оптимальное соотношение ржаной и пшеничной муки в хлебе является 80/20, где 80%- количество ржаной муки. Однако механизированным способом обрабатывать почти полностью ржаное тесто весьма затруднительно и даже 30-40 лет назад ржаной хлеб выпускался преимущественно формовым. А в наше время даже "черные" хлеба зачастую производятся из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением солода. Очень жаль, что постепенно уходят в Лету хлеба из сеяной ржаной муки (т. ск. высший сорт ржаной муки самого мелкого помола). При светлом цвете данный хлеб имел все плюсы ржаного хлеба.
По мнению диетологов оптимальное соотношение ржаной и пшеничной муки в хлебе является 80/20, где 80%- количество ржаной муки. Однако механизированным способом обрабатывать почти полностью ржаное тесто весьма затруднительно и даже 30-40 лет назад ржаной хлеб выпускался преимущественно формовым. А в наше время даже "черные" хлеба зачастую производятся из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением солода. Очень жаль, что постепенно уходят в Лету хлеба из сеяной ржаной муки (т. ск. высший сорт ржаной муки самого мелкого помола).
При светлом цвете данный хлеб имел все плюсы ржаного хлеба.
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь,враг труда, нечаянно пригретый славой Над нами царствовал тогда Его мы очень смирным...