Александра Новикова, потому что вы едите продукты содержащие серу и пердите сероводородом. Он и вызывает почернение )) Есть серебро с покрытием из палладия или др.металлов. Оно не чернеет.
Чувак, я так смеялся, так смеялся, что упал с дивана!! Как бывший химик с 15 летним стажем, скажу, что серебро чернеет от образования на поверхности сульфида серебра (и сульфида меди, если сплав содержит медь). Всё! Других причин нету. А эти сульфиды образуются при действии сероводорода или органических соединений серы. Напр. много серы содержит капуста, лук, чеснок, яйца и другие продукты. Если ты их ешь, то серебро и чернеет быстро, к тому же с яиц ты еще и пердишь сероводородом. Ахаха
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...