Петя Маркштетер
- Профиль
- Комментарии
Елена Гвозденко, сразу понял, вы собрались хамить. Но хамить интеллигентно.
"Кто понял сердцем...", "об утрачиваемом даре", о том "кто сохранил этот дар". И вся эта лабуда.
Пожалуйста, Елена. Каждый из нас действительно оценивает мир только из собственного круга восприятия. И вы не исключение. А попытка изобразить чесотку от роста белых и пушистых крыльев за вашей спиной, пока я это пишу, уже вызывает сожаление за слабость моего отклика на вашу фальшивую признательность.
Жизнь проходит, мы стареем и вот тут выясняется: кто-то прожил свою жизнь без мозгов.
Да ладно, скажете вы. Как это возможно?
Всё очень просто. Просто и понятно написано в этой статье.
Незаменимый автор о незаменимости прожитых лет.
Что тут сказать? Понятно. Неоспоримо. Актуально.
Мы обсуждаем фигню, а автору приятно.
Лидия Богданова, раз уже конкурс завершился победой того, у которого это нога у кого нужно нога, хочу выразить своё восхищение вашему творчеству.
Вам, Лидия, нужно стать поэтом-песенником. Барды будут искать с вами встречи.
Ваш стих ну просто классика митяевщины. Можно после каждого куплета вставлять припев:
"И пустяк, что не наточены ножи."
Игорь Ткачев, действительно, у нас просто так получается. Но вот в этом: "просто так получилось", и кроется синдром сожаления. Человек не хочет принимать того себя, который там принимал решения, за полноправного партнёра того, кем он является сейчас. Это суть всех осуждений и сожалений. Он-то там, дебил, лишка выпил и у него просто так получилось, а я весь тут переполненный интеллектом, в огромной ванне мудрости с пузырьками озарения теперь страдаю: "Какая я же была скотина в прошлом! Фу, подумать противно. Ну ладно, заклеймлю всё это своим сожалением. Может хоть личность немного отрастёт". Такой подход всегда будет вызывать потребность "напиться" (реализация может быть любой), дабы сгладить подобный внутренний диссонанс.
Ну да, вы правы. Основная масса "докладчиков о несожалении" - это даже не попугаи. Попугаи по сравнению с ними мне кажутся более интеллектуальными. Но тем не менее, что ни говори, сожалеть о своих поступках в прошлом, когда ты уже "досмотрел" эту кину до конца - это просто негуманно по отношению к себе. Морально, этически, психологически, да просто, с точки зрений нейрофизиологии (ведь мозг с каждой новой информацией становится физически другим) - мы просто не имеем права. Если мы конечно взрослые люди.
ПС. А мне понравилось наше единение в диагнозах. Сначала вы меня укорили за категоричность в раздаче последних, а потом сами раздали этот же диагноз всем людям творческих профессий.
Игорь Ткачев, сожаление о том, что уже прожито, действительно, свойственно людям склонным к рефлексии. Нет, это не самоанализ - это лёгкая форма психопатии. Тот самый "эффект лестницы", когда ты уже закрыл дверь, спускаешься по лестнице и тут тебе приходит на ум, что ты что-то не сказал, что-то не сделал.
А то, что вы называете самокритичностью в вопросах прошлых поступков, так это даже не глупость. Это примитивность интеллекта. Ещё проще - куриные мозги. Это так примитивно судить себя вчерашнего, с высоты опыта уже сегодняшнего дня. Прямо ты такой красавец, всё видишь, всё понимаешь, а главное - ты ведь уже узнал, что было там, за тем поворотом, перед которым ты стоял тогда. Тогда у тебя был определённый набор знаний, опыта, вполне конкретный перечень фактов. Ты, всё взвесив, принял то самое решение, повернул именно туда, куда считал повернуть правильно и логично. И это была твоя жизнь, которая привела того тебя к тебе сегодняшнему. К этому идиоту, который тебя за это и осуждает, укоряет и сожалеет о том, что ты там был.
Такие сожаления не только жестоки по отношению к самому себе, такие сожаления уже сегодня заведомо внушают страх перед самостоятельными поступками. Такие сожаления о своём прошлом делают сегодня человека мелочным и стервозным, называя это мудростью.
Игорь Ткачев, отличный пример Fake News.
Всё перевернуть с точностью до наоборот.
Именно мелочность душонки и отсутствие всякой личности вызывает сожаления по ушедшим годам. Ах, жизнь прошла, а я так и не пожил. Всё подражал, цитировал, искал авторитетов. Слушал кого угодно, только не себя. Всегда делал то, что хотели другие и никогда, что хотелось самому.
Это что-то вроде старого анекдота: Дома в чай кладу две ложечки сахара, в гостях четыре, а люблю-то три.
Вот главная причина всех сожалений этих "масштабных" личностей.
А человек, не имеющий сожалений о прожитом, даже не задумывается о размерах своей личности. Всю жизнь он следует своим желаниям, даже теряя при этом. Но в этом он сам, на тот момент его жизни, в этом и есть только его жизнь. Жизнь, которую проживает он, а не имитирует в угоду кому-либо.
О чём тут можно сожалеть?
Первый —
В новом доме.
Мягкий —
Запоздавшему в ночи.
Умный,
Когда ты с торшером.
И надёжный,
Вопреки.
Вряд ли
Что-то тут изменишь.
Чувства —
Нескончаемый роман.
Верность
Пронесу сквозь годы.
Знаешь,
Я люблю тебя, Диван.
Наталья Осокина, ух! Тут в обиду не дадут.
И чё я не такса.
Наталья Осокина, очень удивительно, и в то же время немножко неожиданно)
Вам, привыкшей общаться с собаками, приходиться усмирять стаю.
То они негодуют за климат, то потом жалеют животных, а сегодня у них собаки суки.
Наверно вы правы - на цепь их))
Ну дурацкая конечно статейка.
Самовоспитание, любовь к себе, желание измениться... Редкостная бредятина.
Разрушительные отношения, позволение издеваться над собой - да только это и может вызвать настоящие эмоции у подопытных автора этой статьи. Это единственный способ для них ощутить жизнь, настоящую, полноценную жизнь.
Почему возникает пустота? Да потому, что отказавшись от жертвенности пропадут, так будоражащие душу, эмоции. На 99% процентов такие любители особого счастья в жизни, просто неисправимы. А оставшийся 1% - это жертвы бытового убийства.
Мы плачем в подушку?
Почему мы платим и чувствуем себя униженными?
Мы заработали эти деньги и теперь мы унижены?
Вы не заработали. Ваш заработок - это иллюзия работы. Как впрочем и ваша работа. Вы просто очередной тупой элемент эволюции.
Вы ходите на работу, утверждая, что вы достойны большего. Вам платят за это, подразумевая меньшее. И всё что вы получили, уже включено в процесс, где вы и работаете.
Наверняка вам мои слова показались непонятными, так я и не удивлён.
Завтра появиться статья под названием: Почему помощь убогим набирает популярность?
Игорь Вадимов, напрасно вы выстраиваете своё ощущение мира по своим неудачным детским опытам.
Аграрная революция - это всего лишь ветвь эволюции, одной целью которой было увеличение популяции. Чтобы наблюдать за зёрнышками, а главное ухаживать за ними, необходимо было большее количество членов племени. Там и земледельцы, строители, а главное, чтобы сохранить собранный урожай от набегов соседей - стража.
В отличие от времён охоты и собирательства, это было время нужды, смерти и, как бы это не показалось странным - религии. Ведь племена охотников были малочисленны и очень счастливы. Когда они хотели есть, они просто шли собирали и охотились. Наевшись, просто наслаждались жизнью.
Племя аграрников было на порядок больше. Оно было привязано к определённой местности, у каждого была своя компетенция и, чтобы всех держать в рамках общей цели, необходима была идеология. То есть религия. Мало кто знал друг друга лично, но всех объединял общий бог.
Тут нет смысла говорить, хоть вы этого и не знаете, у каждой общины был свой божок плодородия. А у кого он был другой - смертельный враг.
Но самый главный враг, во времена становления наблюдателей за зёрнышками, это была природа. Это даже не истощение посевных земель. Это засуха. Наблюдай - не наблюдай, но если не выпал дождь ничего и не вырастет. Дохли тысячами ваши наблюдатели.
На этом и строился прогресс. Рожали по десят детей-работников в полях, чтобы хоть кто-то остался с мешочком семян и добрался на более плодородные земли.
Охотники-собиратели в этом случае были более счастливыми людьми. А то, что вы убили время и множество кремешков, так это вам не в укор. Вы сейчас живёте за счёт миллионов люде умерших с голоду в неурожайный год. Зачем вам знать про такую фигню?
Проиграть мы не могли, чтобы выжить.
Ох как интересно.
Гвозденко? Из Саратова? А статья то о чём???
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...