Татьяна Израилит
- Профиль
- Комментарии
Здравствуйте! Я родом из Грузии и инжировое варенье одно из самых любимых. Хочу заметить. что никогда не срезаю хвостики. а прежде чем опустить ягоды в сироп. накалываю их несколько раз или вилкой. а можно зубочисткой или палочкой для шашлыка. Таким образом инжир не теряет своего товарного вида. Вот и сейчас собираюсь этим заняться. Попробуйте. думаю. что вам понравится не только вкус. но и его вид. В кусочек марли заворачиваю пряности (корицу. гвоздику) и не забываю добавить порошок ванилина или настойку ванильной палочки. кот. по остывании вынимаю. И ни одно варенье не варю в один прием. а только до закипания и минут 5-7 потом на малом огне. И так несколько раз. пока оно не будет готово. Отставляю до следующего дня. что дает возможность избежать его переваривания. И пенку сахарную тоже не снимаю. Приятного аппетита!
...Вот почему я предлагаю сделать к/ф "о таких разных американцах" по мотивам книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...