Валерий Кузнецов
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
-
-
- Статус
- Профессионал
- Рейтинг
- 76.9141
- Д.Р.
- 6 октября 1972 г.
- Страна
- Россия
- Город
- Пермь
- ICQ
- 123-456-789
- Skype
- kuznetsovperm
Дата регистрации: 13.10.2019
Последний раз был(а) на сайте: 25.01.2021 в 15:19
Последние комментарии
Игорь Вадимов, да, мало кто помнит, что, например, пожалуй, большая часть электроэнергии сегодня вырабатывается паровыми машинами (турбинами), которые стоят на ТЭС (ТЭЦ) и АЭС.
"Зенитчики, целясь по U-2, вроде бы даже сбили один наш истребитель и летчик погиб…"
Это достоверный факт. На фото могила погибшего старшего лейтенанта Сергея Сафронова на Егошихинском военном кладбище в г. Перми. Причиной трагедии было отсутствие опыта у ракетчиков и вопиющая несогласованность их действий с действиями авиаторов.
"Полагаю, что на допросах Пауэрсу продемонстрировали, что на самом деле включали в себя кнопки ликвидации аппаратуры и катапульты, и это содействовало его пониманию, кто он такой для своего руководства, и, вследствие этого, согласию сотрудничать с нашим следствием".
В одной передаче участник событий рассказывал, что Пауэрсу показали мину под сидением, на что он ответил: "Я узнаЮ своих хозяев".
В советское время некурящие мужчины были редкостью. Их дым должны были нюхать все вокруг. Я не застал те времена, когда курили в зрительных залах, в самолётах прямо на местах, на официальных деловых встречах и т. д. Но многие курили в квартирах, во время застолий вся квартира была пропитана дымом, очень много где спокойно курили на рабочих местах. Тогда это воспринималось как должное, а сейчас страшно вспомнить: сегодня даже намёк на запах табачного дыма вызывает резкое неприятие.
Геннадий Лагутин, очень интересно.
А что именно ложь, по Вашему мнению? (Надеюсь, не буквально всё).
"У него после полета были проблемы с сердцем."
Было бы здорово узнать подробности. Например, насколько большие были проблемы, через сколько лет они начались (закончились?)? Вы считаете, он именно поэтому больше не летал в космос?
Анатолий Уваров, согласен, "неполноценный орбитальный полёт" не очень удачная формулировка. Все знают, что он выполнил неполный виток по орбите, но он находился на орбите ИСЗ, поэтому полёт орбитальный. Даже если бы он длился всего несколько минут.
Кстати, что касается первых полётов США, то это были полёты по "баллистической траектории" или по "параболической траектории". Термин "суборбитальный полёт", на мой взгляд, является бессмысленным выражением (по крайней мере, в данном случае). Он, как я понимаю, придуман американской пропагандой, чтобы придать вес своим "подпрыгиваниям" до космоса.
Чудесный пересказ Овидия, побуждающий читать и перечитывать бессмертную классику. Оценка - 5.