Валерий Кузнецов
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
-
-
- Статус
- Дебютант
- Рейтинг
- 23.5833
- Д.Р.
- 6 октября 1972 г.
- Страна
- Россия
- Город
- Пермь
- ICQ
- 123-456-789
- Skype
- kuznetsovperm
Дата регистрации: 13.10.2019
Последний раз был(а) на сайте: 02.12.2019 в 18:29
Последние комментарии
Ильгиз Ибрагимов,
1) Реактивная авиация не была уникальной немецкой идеей. Кроме того, работы по ТРД и реактивным самолётам в СССР, Британии и США начались ещё до войны. Технический уровень, достигнутый немцами в этой области, не был прорывным (первенство в применении реактивных самолётов говорит не о лидерстве в этой области, а о низком качестве принятия решений гитлеровским руководством, которое тратило слишком много ресурсов на несвоевременные виды оружия и принимало на вооружение очень несовершенные и неэффективные образцы).
2) К сожалению, достоверно не известно, существовали ли «летающие тарелки», но они явно не положили начало новым видам вооружения.
3) «Панцерфаусты» и «панцершреки» также не были уникальным видом оружия. Мало того, современные им американские «базуки» были более эффективными противотанковыми средствами.
4) Стабилизаторы орудий применялись на флоте ещё до войны. Советский довоенный танк Т-26 оснащался стабилизатором прицела. Стабилизаторам орудия оснащался американский «Шерман». Для Т-34-85 также был разработан стабилизатор вооружения (но не применён в связи с низкой эффективностью). О стабилизаторах вооружения немецких танков мне ничего не известно, к сожалению.
Валерий Сатокин, ну, Пушкин, думаю, не про революционные преобразования говорил, а про эволюционные.
Вообще, революция (в т.ч. в широком смысле слова) отличается от эволюции именно относительной скоротечностью изменений.
Игорь Вадимов, большое спасибо за указание на грубую ошибку. Исправил.
Кстати, Ф. Рузвельт умер очень вовремя с т.з. правящих кругов США: как раз, когда нужно было менять внешнюю политику. В 1 очередь в отношениях с СССР: с союзнической на конфронтационную.
Валерий Сатокин, абсолютно согласен с Вашим мнением.
Мало внимания уделено революции в связи с ограниченным объёмом статьи. Указанная в статье краткость революционных событий не подразумевает 1 день или 1 год: сказано "относительно короткий промежуток времени".
Более подробно эта мысль раскрыта в опубликованной вчера статье на тему Октябрьской революции.
За горами на Кавказе и в Крыму зимой, наверно, минус несколько градусов в худшем случае. Почему же этот воздух, перевалив горы, становится таким холодным? Или при этом на землю спускаются более высокие слои воздуха?
0 Ответить