• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ирина Дорофеева

Дом и семья Что делать, если ребенок не хочет ходить в детский сад?

Что делать, если ребенок не хочет ходить в детский сад?

Есть дети, которые в садик не идут — бегут. Бегут, забывая попрощаться с мамой и застегнуть туфельки. А вечером не хотят из садика уходить. Или хотят. Но в любом случае детсадовский коллектив для таких ребятишек — источник веселья и забавных игр, приятное и занимательное времяпрепровождение.

  2

Мир вокруг нас Малые города России. Как живет Весьегонск?

Малые города России. Как живет Весьегонск?

Древняя северная земля скупа на урожаи, но богата лесами, реками и всем, что в них живет и произрастает. Издревле обосновалось здесь финно-угорское племя Весь, давшее своей территории наименование Егна, или Ёгна. Исследователи трактуют это название как «проточная вода» по аналогии с современными наследниками финно-угорской языковой группы.

  0

Проза жизни Как люди выбирают одиночество?

Как люди выбирают одиночество?

Маринка вошла в автобус, хищно пошарила глазами по салону и, увидев свободное местечко, поспешила его занять. Плюхнувшись на сиденье, выдохнула успокаиваясь и привычно уткнулась взглядом в окно.

  4

Проза жизни Приключения москвичей в Рязани. Как пережить последний звонок и где встретить богиню?

Приключения москвичей в Рязани. Как пережить последний звонок и где встретить богиню?

Из Москвы выехали на двух машинах рано утром. Дороги нормальные, указатели ведут куда надо, карта есть, навигатор работает. По дороге остановились пару раз на перекуры с кофейком и спустя примерно 5 часов въехали в Рязань.

  2

Проза жизни Как нам обустроить свою старость?

Как нам обустроить свою старость?

Итак, все мы дети и у нас есть родители. Сначала мы слабы и наши родители ведут нас за ручку по жизни, помогая обойти преграды и научиться существовать в этом мире. Потом мы вырастаем, и сами прокладываем свой путь.

  0

Проза жизни Московская коммуналка. И жизнь, и слезы, и любовь? Часть 2

Московская коммуналка. И жизнь, и слезы, и любовь? Часть 2

Маринкин день рождения приходится на сентябрь. Таким образом, по состоянию на 1 сентября полных 7 лет ей не было. Это формальность, конечно, но в том году, в котором шли в первый класс все ее одногодки, Маринку в школу не взяли. Многовато первоклашек оказалось, пришлось их немножко проредить.

  2

Проза жизни Московская коммуналка. И жизнь, и слезы, и любовь? Часть1

Московская коммуналка. И жизнь, и слезы, и любовь? Часть1

Как и все дети, Маринка обожала маму, она была для Маринки самой-самой. Самой красивой, самой любимой и самой любящей, самой заботливой, самой умной и дальше самой-самой без конца. Маринке всегда было ее мало, всегда не хватало. Как она ждала маму! Всегда, везде — ждала, скучала и очень-очень любила.

  5

История Какие праздники отмечали летом язычники-славяне? Часть 2

Какие праздники отмечали летом язычники-славяне? Часть 2

Весьма значимым, одним из центральных богов славянского пантеона, безусловно, являлся Перун — он помогал нашим предкам и в битве, и в поле. Перун — бог грозы, податель благотворного дождя, покровитель урожая — не забывал помогать и воинам, олицетворяя собой силу, власть, военную удачу. Под его могучей дланью славянские бойцы осваивали оружие и боевые искусства, защищали свои земли и семьи, отбивая набеги недругов.

  0

История Какие праздники отмечали летом язычники-славяне? Часть 1

Какие праздники отмечали летом язычники-славяне? Часть 1

Наши предки, восточные славяне, вынуждены были много и тяжело работать, чтобы прокормить свои семьи. И много воевать, чтобы защитить их от врагов. Но кто умеет хорошо трудиться, тот и отдыхать умеет с удовольствием.

  0