• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Наталия Ивко

Еда и кулинария Пирожки, пироги или пирожочки?

Поковырявшись в памяти, легко можно набрать десятка два запахов, с которыми связано детство. Мандарины под новогодней елкой, истекающие красным потом арбузы на Привозе, вишневое варенье в эмалированном тазу… И — румяные, жаркие пирожки, которые мама печет, когда у нее очень хорошее настроение. Прибегаешь с улицы, быстренько скидываешь в коридоре сапоги, наскоро моешь руки, развозя грязь по раковине, и несешься на кухню — в этот рай сдобного

  0
На правах рекламы

Материалы от компаний Какую текилу пьют настоящие мексиканцы?

Salud!

Редко найдешь человека, который ни разу в жизни не слышал о текиле. Я не буду вдаваться в излишнюю теорию и уделю внимание практике, благо годы жизни на родине этого напитка и любовь к нему дают мне право порассуждать на эту тему.

 
На правах рекламы

Материалы от компаний Что спрятано в тыкве?

Тыква — овощ-загадка. Вот во всем, поверьте! Можно начать хотя бы с того, что ботаники до сих пор спорят о том, что это вообще такое: многие придерживаются той точки зрения, что тыква — это ягодка.

 

На правах рекламы

Материалы от компаний Как Наполеон стал тортом? Легенда создания и авторский рецепт

Собираясь рассказать вам, как делать мой любимый торт «Наполеон», я вдруг задумалась о том, почему он, собственно говоря, так называется. Когда на то или иное блюдо наслаиваются пласты истории, время и даты, то трудно достоверно определить, как однажды родился кулинарный шедевр и как он стал популярным. «Наполеон» — не исключение. Версий масса — от романтических и сентиментальных до философских и обыденных…