Сергей Весна
- Профиль
- Комментарии
Настя Иванова, Согласен с теми, кто против монодиет! Толку от них НИКАКОГО! Вернете сброшенные кг! Да и эффект иногда просто мочегонный - особенной от гречки и риса! К тому же, гречка, например, очень калорийная крупа и если питаться только ей, можно набрать еще больше!
Я предлагаю просто исключить мучное, оставив только цельнозерновой хлеб, снизить употребление сахара (до 1 кубика или 1 ч ложки в день на стакан чая) или заменить оный стевией, два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на не следких или любимых вами фруктах (мандарины, груши и тд) кисломолочных продуктах (ряженка, йогрут, адыгейский молодой несоленый сыр), зеленых или травяных чаях (можно мАте, каркаде, ройбуш, вареный кофе)! Соки в разгрузку не входят - только вода, морсы из ягод, если так хочется!
Все последующие дни питайтесь обычно, но исключите из рациона: жареное (особенно картофель с мясом), любые соленья (только по праздникам), копченья, торты, пирожные, любую сдобу, сладкие напитки, колбасные изделия, креветки, любые полуфабрикаты (замороженные или свеже приготовленные магазинные), плавленый сыр, магазинный майонез, кетчуп, горчицу, консервы!
Акцент на запеченные, тушеные или паровые овощи и мясо (курица без кожи, индейка, кролик, разносортная рыба) в сочетании или раздельно!
Делайте акцент именно на овощах и мясе/рыбе, а фрукты включайте как лакомство пару раз в день либо только в разгрузочный день!
Лучшие овощи и зелень:
брокколи (особенно в сочетании с куркумой), цветная капуста, кабачок, свекла (вареная), баклажан, любые сорта салата и зелени, топинамбур (замена картошки), редис, огурцы и томаты, болгарсикй перец, белокочанная капуста, как основа для витаминных салатов с морковью, например, или в тушеном/вареном виде в супах или а-ля бигусе, сырая морковь (вареная морковь имеет оч высокий гликемический индекс и очень калорийна, но иногда можно в салатах), шпинат, репа, редька (если нет проблем с ЖКТ), тыква, печеный картофель пару раз в неделю, белый и красный лук, чеснок, приправа карри, черный или белый перец!
А также:
пару раз в неделю щепотку кедровых орешков или несколько штук миндаля,
пару штук кураги или черносливин в день, а также компоты из сухофруктов и ягод без сахара на стевии или вообще несладкие,
2-3 яйца с желтком (лучше в виде омлета) в неделю,
порция морской капусты,
немного сыра белых сортов типа адыгейского,
по 2-3 груши или 2-3 яблока в день, чередуя с мандаринами и другими цитрусовыми, если нет противопоказаний при заболеваниях ЖКТ,
раз в неделю один банан в утренние часы (лучше в разгрузочный день), немного горького шоколада (пара долек раз в два дня),
мармелад (если он сделан из натуральных ингредиентов без консервантов), зефир (без глазури и только на пектине),
гречка (пара раз в неделю), рис (пара раз в неделю, но лучше бурый), овсянка, но только та, которую надо варить (каждый день утром),
оливковое, кунжутное масло, которым заправлять салаты или готовые блюда (не злоупотреблять… если хотите держать себя в форме, то масло иногда можно заменять нежирной сметаной и натуральным йогуртом),
и пару раз в неделю макароны исключительно твердых сортов и желательно только итальянского производства (они дороже, но гарантировано качество), пророщенная пшеница для салатов (щепотка на порцию)!
И сообое внимание хочу обратить на КИНОА или квиноа - а-ля злак (родственник шпината), в котором большое количество белка - почти столько же, что и в молоке! В КИНОА нет глютена и по количеству микроэлементов превосходит практически все крупы! По калорийности такая же как гречка, но пользы на порядок больше! По вкусу чем-то напоминает рис! В любом случае советую присмотреться к этой крупе и разнообразить свой рацион!
Призываю всех желающих быстро похудеть на моно-диетах и иных диетах тоже: не тратьте нервы себе и близким-) не торопитесь сбрасывать кг в течение месяца усиленными темпами! А просто сбалансируйте питание! Питайтесь разнообразно и просто выкиньте из регулярного рациона консервы, полуфабрикаты, жареную, соленую/копченую и сдобную пищу! И тогда организм сам избавится от лишнего, если не будете форсировать и издеваться над телом-)
Если сдержаться невтерпеж, то после излишек за праздничным столом устраивайте себе разгрузочные дни (1-2 раза в неделю), а не недельные диеты, после которых наберешь еще больше!
Чем чаще питаешься и активнее занимаешься гимнастикой (не менее 30-40 минут в день), тем лучше обмен веществ… а это значит стройней фигурка-)
С Новым годом!
Татьяна Черных, Татьяна, общий фон в России таков и против фактов не попрешь, как говорят! Но вы верно заметили, что тоннами не едят копченую рыбу или мороженную! Лишь позволяют на праздники деликатесы и в ежедневности своей вкушают все-таки традиционные блюда!
Суши-фаст-фуд - это регулярное поедание блюда, о котором говорим!
И речь как раз о мере! Но те, кто подсел на суши, например, эту меру не знают! Да и просто замороженная рыба в форме строганины даже будет менее опасной, потому как это таки не тунец, который впитал в себя все яды океана! Хотя я бы не советовал есть строганину вообще - описторхи не дремлют! Зачем риск вообще нужен?
Варите, парьте, запекайте, но не коптите и не ешьте в сыром виде, плиз!
Я желаю только здоровья вам!
Дульсинея Питерская, вы правы!
Дульсинея Питерская, Наступит время и народ вернется к своей традиционной простой еде, которую отваривали, пекли, томили, квасили, сушили-)
Сергей Дмитриев, увы, продолжительность жизни японцев теперь это миф! Если японцы и живут чуть дольше иных, то живут отнюдь не здоровыми, а с целым кузовом критических болячек!
Когда у моей матушки диагностировали рак желудка я поднял всех на на ноги - от рядовых онкологов до ученых России и зарубежья!
Когда пытаешься спасти родному человеку жизнь цепляешься за соломинки! Изучил всё досконально! Объездил города и страны, чтобы найти объяснения болезни, закономерности возникновения, способы лечения... и когда увидел статистику, то понял, что бАлом то правят мифы и сказки!
Да, некоторые отмахнутся и намекнут, что, мол, жить тоже вредно... вот такие в первую очередь и становятся мишенями!
Конечно, можно баловать себя! Но когда на поток ставят опасное, это страшно!
Здоровья всем!
PS Исследования по раку желудка идут!
Но нынешняя химиотерапия при раке желудка или кишечника не помогает! И больному практически не дают никаких действенных препаратов, кроме сильных обезболивающих, после которых больной становится подобием растения!!
Поэтому и призвал читателей отказаться от подобной еды, не подсаживать на неё близких, чтобы уберечь окружение от трагедий! Сочетание острого, копченого и сырого (еще и с гельминтами, которые сами могу быть причиной многих форм рака) как раз и провоцирует серьезные заболевания!
Нотаций я не хотел читать и автор статьи наверняка не знала того, о чем я написал! Но теперь вы знаете и делайте выбор!
PPS По поводу мифа о продолжительности жизни в Японии! Судя по-всему и статистика о долгожителях в Японии неверна! Как мне рассказали японцы некоторые дети скрывают смерть своих 70-80-летних родителей юридически, и не свидетельствуют кончину, получая пенсии родственников годами! В итоге рано или поздно приходится свидетельствовать смерть родственников, которым в документах по 90-100 лет! Практикуется это повсеместно! А власти до сих пор не могут навести порядок с отчетами! А значит годами данные фиксируются неверно и говорят (утверждать не буду) что "мертвых душ" десятки тысяч! Вот они и влияют на рейтинг государства, как Страны долгожителей!
СУСИ/Суши - это одно из самых опасных блюд японской кухни для человека!
Япония занимает первое место в мире по количеству больных раком желудка и кишечника! В первую очередь причиной этого заболевания является суши и разновидности в сочетании с острыми и копчеными ингредиентами!
А сырая рыба вообще не поддается никакой критике, потому как доказано, что и морская рыба часто бывает заражена гельминтами, а в большей степени она просто фонит от радиации или просто пропитана тяжелыми металлами, что тоже провоцирует онкологию!
Нори тоже небезопасно употреблять в вольных количествах, так как из-за этого ингредиента можно заполучить гипертериоз - заболевание щетовидки от избытка йода, которым уже страдает не только Япония, но и Австралия, где суши очень популярны!!
Максимум, что можно себе позволить - пару суши в полгода и то только на родине этого продукта!
В суши нет никакой пользы, а только вред! Заявляю это громко и призываю читателей изменить свои пристрастия и исключить суши из рациона - тем более, купленные вне Японии!
Российские аналоги суши-ресторанов позакрывал бы к чертовой матери!
PS В полемику не вступаю! Но могу ответственно заявить, что знаю тему хорошо, потому как изучал проблему возникновения рака желудка на примере многих стран!
Япония и Россия являются лидерами по заболеваемости раком желудка из-за агрессивной еды и пищевых привычек населения (васаби, гари, копчености, соленья, острые приправы, жаренья)!
Сразу же скажу, что вылечить рак желудка невозможно - только удаление вместе с поджелудочной и частью кишечника!Выжываемость после операции минимальная!
А продолжительность жизни после резекции пара лет! Так что подумайте хорошенько стоит ли рисковать прежде чем закажете себе суши и другую экстравагантную еду!
Рак желудка не знает возрастных границ!
Извините за эмоциональность!
К автору статьи никаких претензий нет! Но призывы поедать суши легкомысленны!
Глядящий Вдаль, да, от границ возможностей конкретного человека!
Сергей Миколич, не нужны никакие чудесные Альпы и пансионаты!
Нужна умеренность и контроль! В противном случае можно не только навредить здоровью, но и заполучить обратно сброшенное в энной степени!
Форсировать (на свой страх и риск) могут только здоровые люди! А значит, опыт автора - это эксклюзив (за который ему уважуха, конечно), который имеет место быть в отдельно взятом случае, но без тиражирования среди обывателей, ищущих панацеи ;)
PS 30 кг в месяц - это самоубийство! Что вы говорите! Мало того, что это опасно, так еще и придется пластику заказывать, чтобы убрать обвисшую кожу!
Я аплодирую автору за его усердие и результат, но...
Доказано, что безопасно сбрасывать по 3-4 кг в месяц и это не приведет к сбою здоровья в последствии! Прежде чем запустить курс, надо бы провести полное медицинское обследование (сдать кровь на сахар, проверить ЖКТ, кардиограмму, суставы)! И если убедились, что вы здоровый дяденька (или относительно здоровый или молодой), то тогда под контролем автора статьи начинайте худеть
Но я бы призвал к умеренности и даже к осторожности!
Здоровья-)
Безусловно, тема очень полезная и актуальная!
Автору почтение!
Ликбез необходим и чем больше просветительских статей, основанных на исследовательских данных, тем эффективней будет профилактика онкологии в стране!
А что касается томатов, то, конечно же, надо знать меру и если по каким-то причинам помидоры употреблять нельзя, то от них необходимо отказаться, какими бы полезными в профилактике рака они не были!
Таких причин много: и высокая кислотность, и язва желудка и многие другие заболевания ЖКТ, например, которые тоже могут стать причиной возникновения рака!
А если и начинать профилактику рака, то только загодя - лет так за 15-20 до наступления возраста риска!
Когда онкодиагноз поставлен, то на течение болезни влияет не только общее состояние здоровья, препараты, диета на основе каких-то полезных продуктов питания (или безопасных продуктов), но и обмен веществ, который, как показывает практика, играет не последнюю роль!
Чем моложе онкобольной, чем позднее у него диагностировали рак, тем быстрее он "сгорает" и томаты ли, куркума ли, которая хороша для профилактики рака, или еще какие-то продукты, в лечении навряд ли помогут!
Если только на мгновение отсрочат метастазы, но это мгновение может быть днем или парой суток!
Когда-то моей матушке диагностировали язву желудка! До этого она часто включала в рацион томаты! Летом не один день не обходился без свежих помидорчиков!
Теперь у мамы рак желудка (аденокарцинома), но теперь томаты ей противопоказаны!
Берегите себя!
PS не покупайте томаты в магазинах и заказывайте только у проверенных фермеров, не забывая тестировать их на нитраты!
Нитраты в тех же самых томатах могут вызвать тот самый рак, с которым они призваны бороться!
Наташа Деспи , да, Наташа! Не всё так просто и контролируются многими! Впрочем, как и весь клубный бизнес страны
Практически во всех стрип-клубах есть "Крейзи-меню", список которого состоит отнюдь не из одной строчки "приватный танец"! Есть закрытое "дубль-крейзи-меню", в котором особые услуги и только для вип-персон, имеющих клубную карту или иные привилегии!
Повсеместно практикуется эскорт с посетителем клуба до дома (хоть в простецком, хоть в "уважающем себя", как тут выражаются, клубе)!
Есть клубные закоулки, в которых массажные комнаты, джакузи, сауны, душевые для стриптезерш/-ров и их клиентов, в которых оказываются сексуальные услуги!
Некоторым потенциальным клиентам могут отказать (причины: агрессивен, пьян, некорректное поведение, внешний вид и др)!
По особому "крейзи-меню" можно заказать и бармена/барменшу, официантку/-нта и даже охранника, и на приватный танец, и для эскорта с продолжением до утра, освободив от работы!
Полный стрип практикуется ВЕЗДЕ (пусть иногда не на сцене, а в закоулках)!
Как правило, стриптезерш/-ров контролируют на наркотики и здоровье! Заметив неладное выгоняют в секунду!
В клубах стриптезеров официально на работу никто не оформляет и те, кто держится годами остаются в пролете со стажем!
Уйдя из клуба по каким-то причинам вернуться сложно - есть такса, за которую тебя возьмут назад! Как правило, стоимость возвращения значительная в несколько тысяч уе (свято место пусто не бывает)!
Набор стриптезеров ведется еженедельно и даже через постель (неважно мужчины или женщины)! Либо рано или поздно приглянувшаяся барышня или паренек оказываются в опочивальнях руководства и становятся на время фаворитами!
Многие работники переступают через себя, чтобы заработать бабла и купить недвижимость или открыть свой бизнес!
Обзаводятся семьями и не вспоминают былое! Уезжают в другие страны и живут в свое удовольствие, сдавая купленное жилье в Москве или Питере!
PS информация из моего опыта работы с подобными клубами! ставил программы в стрип-клубах ( в том числе) в России и Европе, и, конечно же, знаю о чем говорю-)!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...