Яна Кулакова
- Профиль
- Комментарии
Эх, товарищи, товарищи...
Не девственность важна в браке, а уважение и доверие. Измена - это предательство самое страшное, это предательство самого близкого человека, который на тебя больше всего рассчитывает. И не важно, кто измену совершает.
Говорят "мужчины боятся измены", "мужчины тяжело переносят измену"... А Вы думаете, женщина ее легче переносит? Думаете, меньше боится? Мне довелось на своем опыте испытать, что такое измена. Это ОЧЕНЬ больно, это ОЧЕНЬ страшно, у меня появилось куча комплексов и неврозов, от которых я избавлялась долго и с большим трудом. Мне кошмары снились, в которых мой бывший возлюбленный меня обижал и предавал, я просыпалась в холодном поту рядом с ним... И я хотела простить. И простила. Только доверия не осталось к человеку - везде уже подстава виделась. И я ушла от него, изнервничавшись, с мясом отрывая от себя человека, которого раньше готова была любить и слушаться как умного, доброго, любящего и берегущего меня мужчину.
Неужели кто-то считает, что имеет на такое право? Что это нормально и "физически оправдано", сделать ТАК больно близкому человеку?
Так что если говорить о страхах и неврозах мужчин, женившихся не на девственницах, так у женщин они тоже есть. А лечится это все любовью, доверием и уважением.
Ксения Печий, Да, кусают они знатно.
У моей лучшей подруги, с которой мы вместе в школе учились, была сиамочка по имени Белка. Так вот, Белка очень не любила громкого шума, поэтому когда мы бесились (а это был класс пятый, нам еще по-кайфу было на кровати попрыгать и подушками подраться), мы всегда бережно уносили кошку из комнаты и закрывали дверь. Потому что в первый раз, когда кошку с поля боя не устранили, она посмотрела-посмотрела на наши игрища со шкафа, а потом спрыгнула и молча прокусила подруге стопу... насквозь.
А у меня котейка не сиамской породы. Но все черты характера, которые Вы описали, ей присущи. Так может, такой характер вообще у большинства активных кошек?
Таша Бай, Хэллоуин (или канун Дня Всех Святых) - не американский праздник. Это - традиции древних кельтов Ирландии и Шотландии. Правда, раньше он назывался Самайн или Самхейн. Он появился на территории современных Великобритании и Северной Ирландии.
А Вы знаете, что среди наших русских традиций был очень похожий праздник? Сейчас его знают как Ерофеев день, первоначальное название потерялось. В этот день (а он и календарно был очень близок к самайну - 17 октября) вся славянская мифологическая нечисть по поверьям буйствовала и гуляла перед тем, как впасть в зимнюю спячку.
Жаль, что мы теряем свои традиции.
Евгений, обращайтесь конечно, я совсем не против.
Так ведь язычество - это очень большая часть именно исконно русских традиций. Русь была языческой, а христианство к нам пришло из Европы (а это, кстати, запад, и елки там растут, и пришел к нам обычай их украшать именно оттуда).
Христианская вера была принята Русью только в 988 году. То есть чуть больше тысячи лет назад. Стал распространять ее князь Владимир Красное Солнышко (кстати, распространять не везде мирным путем). А пришла к нам эта вера из Византийской империи.
Предотвращая возможность вопроса, сразу скажу, что я сама христианка.) И елочку украшать люблю.
Но это все - вовсе не повод забывать о том, что корни наши уходят к славянских народам (чудь, словене, кривичи, весь...), которые были язычниками. И обычаи их были мудрыми, красивыми и очень интересными. К слову, масленица - языческий праздник. Так наши предки прогоняли зиму.
Сергей Русич, а может, они вообще нас как роликов разводят. На черный день, так сказать...
Ну, на самом то деле, наша любимая и ставшая уже такой привычной елочка тоже вовсе не русского поля традиция. Обычай наряжать зеленую красавицу пришел к нам вместе с Христианством, ну, разве что чуть позже, из Европы, и не на новый год,а на Рождество.
У нас вообще кроме масленицы не осталось славянских праздников. И ушли прекрасные традиции, например, печь птичек из теста, чтобы призвать весну. Эта традиция существовала еще до прихода христианства и называлась "Заклички". Это - праздник встречи весны, и приходится он на день весеннего равноденствия, 22 марта.Наши предки считали – чтобы весна пришла, её нужно было выкликнуть, позвать, попросить прийти. А чтобы ускорить этот процесс, пекли во всех домах фигурки птиц с распахнутыми крылышками, глазками-изюминками, обсыпанные сахаром. Птичек раздавали детям, и они с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну.
Прекрасные, добрые, исконно русские традиции.
Не вся молодежь их забывает. Их нужно воскрешать, это очень важно для национального самосознания людей. Только вот кто этим заниматься будет?..
Сергей Русич, Вы с такими подробностями описываете, что мне подумалось, будто Вам понравилось зрелище... Надеюсь, нет...
Да вон, посмотреть новости, так находятся отморозки, готовые человеческого мяса попробовать. Но я имела ввиду все-таки цивилизованных людей. И психически здоровых.
Спасибо большое!
Прочла - и на меня повеяло духом старины... Даже мурашки по телу побежали - так захотелось посмотреть, а то и поучаствовать в старинных праздниках и обрядах.
Лаура Ли,
Вы сейчас говорите о чистой воды естественном отборе. Мол "каждому дано одинаково, две руки, две ноги. А уж кто как выберется из своих проблем - так выберется, слабые потонут", я так поняла Ваши слова. Только вот не дается всем людям поровну (ну разве что только конечностей). Нервная система у всех разная, а с нее-то все и начинается. Есть спокойные люди, есть импульсивные, и порог боли у всех разный. И мы уже давно не животные (ну, большая часть человечества), и стариков и раненных диким зверям на растерзание не оставляем.
"Научиться плавать" - это хорошо конечно. Только вот в России не так распространены услуги психолога, чтобы люди сами со своими проблемами не учились разбираться. Я вот к примеру не знаю ни одного человека, который бы от каждого "тычка" судьбы бежал к тете (или дяде) с бумажкой психолога.
К тому же, Вы явно не общались с хорошим психологом. И вообще скорее всего у психолога на приеме никогда не были, судя по Вашим рассуждениям. И слава Богу - значит, не было НУЖДЫ. У человека есть такое свойство - путаться в собственной душе, закапываться в собственные предрассудки, предположения и рассуждения, и заходить в тупик. Своеобразное "горе от ума" получается. И психологу (хорошему психологу) со стороны будет гораздо проще увидеть картину в целом, и помочь Вам определить причину и следствие того или иного Вашего состояния.
Кстати, не подумайте, я не психолог - я журналист. И вот гляжу здраво - я была на приеме у психолога всего один раз, это было действительно необходимо. И мне очень помогли, я до сих пор с благодарностью вспоминаю мудрую, добрую женщину, с которой я общалась всего полтора часа. И кстати, ни один психолог не проживает жизнь пациента, не отводит на себя боль (хоть и сочувствует по-человечески, если есть чему сочувствовать, если человек не надумывает себе проблем и не жалеет себя на пустом месте). Принятие очень субъективной позиции пациента как раз и помешало бы увидеть картину в целом и правильно.
И вовсе психолог не губит веру в собственные силы. Это, уж извините, просто бред сивой кобылы. Наоборот, почти все проблемы человека заключаются в отсутствии веры в себя. И задача психолога - ее вернуть. Я на своем собственном опыте это прочувствовала.
Ну, а коли Вы считаете, что комплексы и неврозы - нормальные последствия "обучения плаванию", и что избавляться от них совсем не обязательно (а большинство людей самостоятельно сделать этого не могут - это факт, так и живут с ними), ради Бога, Ваше право.
Никита Дробот, ага, а еще не прекратит пожирать виды, не похожие на наш собственный (обезьян почему-то вот мы не едим).
П.С. я не вегетарианка, скорее всего потому что лень раньше меня родилась, привычки - то менять не так просто...
Наталия Гурская, легко оценивать мышление современного поколения, когда у Вас сын, который, естественно, рад, когда ему звонят девушки. Когда Вы и Ваше чадо точно знаете, что ему позвонить не сложно и не стыдно, а даже где-то и нужно, и навязчивостью не будет.
И когда Вы знаете, что из-за сделанного не вовремя звонка, Вы скорее всего не будете наблюдать рев в подушку и депрессию у человечка, ради которого Вы готовы на все.
Спасибо за светлую, приятную и грамотно написанную статью!
Лаура Ли, вы конечно правы насчет самореабелитации, но, как говорится, все люди разные. И проблемы тоже все разные. Бывают такие проблемы, с которыми человек не в силах справится один так, чтобы не было последствий (всяких неврозов и комплексов), которые будут в прямом смысле слова отравлять человеку жизнь. Неврозы - причины физических заболеваний (психосоматику никто не отменял). Комплексы - суть неуверенности в себе, а иногда и неспособности к таким чувствам, как любовь и сострадание. Они вызывают раздражение и недоверие к окружающему миру и себе самому, лишают человека способности оценивать жизненные ситуации объективно.
А люди-то все разные, далеко не все из нас - сильные личности, способные на самоанализ и последующие правильные действия. И уж тем более гораздо меньше таких, у кого правильное поведение в стрессовой ситуации заложено подобно инстинкту самосохранения.
Поэтому, как мне кажется, пользоваться помощью психолога нужно тогда, когда человек чувствует, что в своих рассуждениях и эмоциях заходит в тупик. И чем быстрее человек поймет, что находится в таком тупике, тем легче будет восстановление уже с помощью специалиста.
А насчет лишения всей сложности гаммы человеческих эмоций я так скажу: посещение психолога не лишает эмоций. Человек если пришел к неизбежности похода к специалисту, значит, натерпелся уже порядком. Ну, естественно, я не говорю о людях, подсевших на "выговаривание своих проблем" психологу и посещающих его кабинет регулярно.
Катерина Бачу,
"Большинство из тех, кто ходил на фильм - школота, для которой..."
Мда.)))
Катерина, во-первых, как правило, фильм всегда хуже книги. Исключения чрезвычайно редки, и Поттериана, на мой взгляд, таким исключением не является (ну разве что первые два фильма дотянули до книги).
Во вторых, я повторюсь еще раз, Вы написали не о фильме. Ваша статья в основном о сюжете книги, который, действительно, почти полностью скопирован фильмом.
Про сам фильм у Вас всего полтора абзаца, которые ну совсем не объясняют, оправдались ожидания от фильма или нет.
На мой взгляд, тема не раскрыта. Вот и все.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...