Нина Борисова
- Профиль
- Комментарии
В Сибири давно гуляет такая присказка: "оптимисты изучают английский язык, пессимисты-китайский, а реалисты - автомат Калашникова".
Линда Кайе, скажите, где смеяться - посмеёмся вместе. Ха-ха, два раза...
Мария Семенихина, ребенок знал порядок букв русского алфавита в 3 с половиной года, а заодно и все сказки Пушкина и Чуковского наизусть. Когда решил немного расширить парадигму упорядочивания букв, применяющихся в современных лингвистических раскладках (словари - по алфавиту, клавиатура - по йцукену) и "блеснул" хорошей памятью перед учительницей, старая менторша посчитала это за личное оскорбление (она до сих пор не знает, где находится буква "А" на клаве).
Но возвращаясь к теме статьи, печально понимать, что такие тонкости, как подборка нужного шрифта, выбор формата и визуальное восприятие самого текста очень часто никого не волнуют. Красота и стиль печатной буквы, соответствие ее идее контента, остались только в понимании эстетики мастеров - каллиграфов. О какой "красной строке", стилю шрифта может идти речь, если работа большинства веб-мастеров сводится к простой "халтурке" - залить контент в готовый шаблон, так, чтобы не было провалов и накладок. Калибри и нью роман давно всем надоели, а использовать другие виды шрифтов, вероятно, не по СЕОшному.
Когда мой сын пошел в школу, он мог читать, писать и печатать на русском языке вполне уверенно.В конце первого класса ему дали задание назвать буквы в алфавитном порядке, он выдал и А-Б-В-Г-Д, и Й-Ц-У-К-Е-Н, и A-B-C-D-E-F-G,и Q-W-E-R-T-Y. Учительница вызвала меня в школу и отругала за то, что я опережаю школьную программу, даю ребенку лишние знания и вообще ему нечего делать в школе, раз такой умный. В четвертом классе мы сдались и ушли на домашнее обучение.Школу закончили на одни пятерки, но гордиться ими как-то не хочется.
А по поводу статьи - мой респект автору, за то, что читает Цицерона( и это не ирония!), знаком с тонкостями полиграфии и смог связать это с Интернетом. Марк Блау, именно такого учителя я и хотела бы для своего сына! Спасибо за статью!
Смысл страданий - в очищении души. Не понимать этого- значит, не иметь души, жить только примитивными инстинктами, основным рефлексом. Ну, не получил чего хотел, от одного. Ладно, найду себе другого.Про свои недостатки знать ничего не хочу, других людей тоже терзать придирками не буду.Поскакал зайчик-игрунчик дальше. Одиноким будет максимум неделю, страдать и копаться в себе просто не успевает. "страх одиночества, ненужность и беззащитность",-да о чем это автор вспомнил? Глупость какая-то для плейбоя. Да и женщины многие давно забыли, где у них душа обитает.Горьких слез при расставании не льют, максимум, при смене партнера меняют свою прическу(все психотерапевты настоятельно советуют). И снова, вперед, в атаку!
Поколение сорокалетних рожали своих детей в 90-е гг. Тогда эти дети были действительно желанные и по любви, без всяких денег и натуроплаты землей.Любите детей, но за это просите заплатить деньгами? Как-то слегка попахивает проституцией, ведь любовь за деньги именно такая.
Когда я рожала первого - в стране бушевала гиперинфляция, рубли были дешевле фантиков. В 200-местном роддоме рожениц было всего 3 человека, остальные женщины занимали очередь на аборт. Еще интереснее была ситуация со вторым ребенком.1998год - дефолт, роддом опять пустой, сбережения -только старые поношенные вещи от первого ребенка,деньги "сгорели" в 17августа, муж потерял работу, детские пособия в размере 64 руб/мес выплатили талонами только через полгода. купила на них 10 кг разных круп-варить детям кашки. В общем, спасибо партии родной за их счастливое детство. С тех пор я так люблю нашу Родину!
Изначальная разница в менталитетах определяет поведение людей разных культур в предложенных комментаторами стрессовых жизненных ситуациях.И в бою, и в схватке с хулиганами, и перед лицом страшной болезни, когда понимаешь, что уже обречен,срабатывает механизм поведения, определенный менталитетом, как норма, принятая в данном общественном сознании (называйте это "кодексом бусидо" или "цивилизованным желанием избежать конфликта"). В Европе и США цель жизни - красиво жить до последнего вздоха, в Японии (да и у современных "шахидов" в мусульманских странах) жизнь человека не представляет никакой ценности.Цель всей их жизни - подготовка к красивой смерти!
цитата: "причем цвет клеенки для художника не имел никакого отношения"
Для грандмастера как-то не по-русски. после "причем" нужна запятая, и слово "отношения" поменять бы на "значения".
И еще: "он пытался завоевать ее с помощью картины,которую так и назвал "Маргарита", потом подкарауливая ее у дома."
Неужели никому не режет слух эта чушь из сложноподчиненного предложения с пришлепнутым в стиле непознаваемого Пикассо деепричастным оборотом???
Я живу в собственном доме, где есть большое чердачное пространство. Устройство крыши(а она у нас в виде мансарды) позволяет сделать в каждом крыле гардеробные. У нас в семье 6 человек. Для удобства я разделила крышу так: мальчики-направо, девочки - налево. Всё по-честному. Опорный столб в центре мансарды обклеили зеркалами в полный рост со всех четырех сторон.Больше всего места занимают зимние вещи. У дедули на почетном месте причиндалы для подледной рыбалки -тулуп, валенки, бахилы. И удочки тоже там. Дети выделили себе стеллажи под игрушки. Муж теперь точно знает, где искать носки. Еще там мы натянули веревки для досушивания белья после стирки, установили гладильную доску и швейную машинку. Правда, пылесос на чердак затаскивать не хочется,его место под лестницей в уголочке. ДА, и еще один нюанс. Я посчитала, мне на всю семью понадобилось купить 300 плечиков(вешалок), а когда была студенткой, помню, обходилась тремя.
Может, это и красиво, но жить в доме,где из мебели есть один только кургузый столик,весьма неудобно.У нас за Уралом ползимы морозы за -30*С, не очень-то поспишь с маленькими детьми на татами. Во времена студенческой молодости года три жили в маленькой комнатке, похожей на шкаф.Хлебнули "Японии" по самое горло. А насчет чистоты и свежего воздуха, тоже можно поспорить.Что хорошего в том, что спишь, ешь,пьешь чай и бодрствуешь в одной комнатушке?
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...