Наташа Франклин
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 01.02.2012
Последний раз был(а) на сайте: 14.07.2014 в 16:09
Последние комментарии
Статья написана с вдохновением, и это вдохновение передалось — по крайней мере пишущему это — читателю, хотя напоминание о летящем в нашу сторону камушке растревожило.
Насчет происхождения главного героя: невзрачными, т. е. непривлекательными по внешности, могут быть человек, дом, но как может быть невзрачной семья? Если автор имеет в виду ничем не примечательная, то это верно: родители были преподавателями и важных открытий в науке не сделали.
Хочется добавить просто как наблюдение, что интересно было наткнуться здесь на слово озвучила: первоначально значившее записать звуковое сопровождение (фильма) и получившеее новое значение ( впервые озвученное? в новом значении) в Думе, а оттуда перекочевавшее на страницы газет — хотя всякие педанты и пуристы его иногда поругивали в этих же газетах — оно теперь проникло на страницы Школы жизни и красуется теперь в статье Грандмастера рядом со строками бессмертного Шекспира.
В аутентичном салате табуле используется булгур (бургуль), крупа из пшеничных зерен, подвергнутых обработке водой/паром и сушке (в армянской кухне есть нечто подобное, называется дзавар, а в советское время были крупы из пшеницы "Артек" и Полтавская, до революции называвшаяся полбой - та самая, чем пушкинский поп кормил Балду ). Трав туда кладется много: петрушки не меньше одного большого пучка на 25 г. булгура. Лук чаще зеленый, но можно и мелко нарезанный репчатый — но сырой, без всякого румянца! Заливка — оливковое масло, лучше экстра-класса, не фильтрованное или холодного отжима, т.е. extra virgin или virgin и лимон по вкусу. Я люблю помаслянистее и покислее, особенно если помидоры сладкие (их тоже должно быть много - на 150 гр. крупы, как в рецепте у автора, я взяла бы четыре больших. Вообще, из такого количества крупы выйдет маленький таз табуле. Крупы обычно берется много, чтобы было сытнее. Ливанский табуле делается по такой раскладке: бургуль - 30 г., помидоры -600г., лук зеленый - 50г., петрушка - 400 г., мята - 20 г., сок одного лимона, масло оливковое - 150г, перец, соль-- по вкусу, можно добавить щепотку корицы и душистого перца.
А изобретенный автором вариант табуле а ла Натали будет интересно попробовать, хотя бульгур, наверное, полезнее кус-куса: а готовится так же быстро: пока он мокнет (20 мин.), можно порезать травы и овощи.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...