Елена Гордеева (Совуня)
- Профиль
- Комментарии
А меня, как человека от медицины далекого, волнует во всем этом только один вопрос - почему нам дырявят палец так по-варварски больно. Ведь есть уже давно специальные "дырокольчики", их применяют диабетики, которые и дырочку достаточно большую делают, и не больно совсем.
Троллей часто жалко. Похоже, что это единственный способ для них быть услышанными. Вот и вставляют свое: "Баба Яга против...".
Макс Нетбук, а чем русее слово "диссидент"?
Интересно, к какой группе себя автор причисляет? Думаю, что все же к Раисам Захаровнам.
Всего 3 ошибочки. Отличный результат! Вы хорошо знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы юрист?
Нет, я - программист.
Мария Семенихина, точно так же было бы справедливо вам написать о знакомых вам подростках.
Я попыталась перечитать Ильфа и Петрова, а также Ефремова, не предвзято, как бы впервые, и с удивлением поняла, что их популярность в значительной мере продукт тогдашней рекламы и своеобразного быта.
В свое время я читала запоем. Сейчас гораздо меньше. Выбирать стало трудно. Мои сыновья читают очень много. И печатные и электронные и аудиокниги. Мне очень нравится обсуждать с ними прочитанное. как хорошо слышать мнение не "вдолбленное" учителем литературы. Удивительно, но средний назвал своей любимой книгой "Обломова". И мы долго спорили всей семьей о национальном русском характере, о практичности, рациональности и задушевности. Младший Куприна сейчас читает. Говорит, что женится на той, которая сможет быть женой как в "Кусте сирени". А вот Ильф и Петров, фантастика Ефремова на удивление вызывают полное неприятие и у сыновей и у их друзей.
К сожалению, много хлама сейчас печатают.
Не нужен фанатизм. Даже в удалении пыли. Очень многие болезни, например, инсулинозависимый диабет, поражающий молодых в угрожающих размерах, одной из причин имеет стерильность окружающей среды.
Все хорошо в меру.
Каждый год в последний апрельский выходной на нашей даче собирается компания из 20-25 молодых людей. Дело в том, что у нашего среднего день рождения, и еще у четверых друзей наших сыновей дата близко. Вот они и оттягиваются. Орут песни, стреляют по мишеням, мечут ножи. Исключительно мужская компания. Все сейчас уже офисные, банковские работники, бизнесмены. Но в этот день превращаются в мальчишек. Говорят, что на целый год получают разрядку. Соседи за много лет уже знают, что "день непослушания" всего один в году, и относятся с пониманием.
А еще можно жить так, чтобы правду сказать было приятно, так же как и слушать ее.
По-моему, все кроется еще в детстве. Сейчас стали воспитывать "принцесс и принцев", привыкающих с первых дней жизни к тому, что мир строится вокруг них. В результате отсутствует умение жить, учитывая мнение, желания, особенности близкого человека. Да и само понятие "близкий человек" практически отсутствует.
В нашей семье принято спрашивать мнение ребенка чуть раньше, чем он научился говорить.
Это иногда здорово выручает. Например, наш средний сын не любил одеваться. Тогда я стала по утрам выкладывать перед ним два комплекта одежды. То, что ему нужно было самому решить, какой из надеть, отвлекало от капризов, и проблема была решена. Заодно сын учился принимать самостоятельные решения.
Пожалуй, независимость от мнения других людей, это одно из главных качеств, сберегаемых и культивируемых в нашей семье. Это ни в коем случае не является неуважением к людям. И мнение близких, дорогих сердцу, как раз все очень ценят.
Упражнения 3 и 5 мы уже применили, не зная о них. Нашу старшую невестку мы прозвали "Мадам НЕТ". Первая ее реакция на любое предложение - отказ. Из-за чего часто не складываются отношения с окружающими. Я посоветовала ей отвечать не со слова "нет", а со слов "Я подумаю". Потом можно и отказать, но реакция на отказ будет несколько иной.
У меня сын болен диабетом. Вероятно, тот инструмент, которым он прокалывает палец, делая проверку сахаров, и называется "педиатрическим перфоратором". Удивляюсь, почему в поликлиниках не пользуются этим инструментом. Прокол делается абсолютно безболезненно. Впечатление, что нас специально мучают болезненной процедурой, ведь даже у взрослого перед прокалыванием пальца сердце замирает.
Детям в первую очередь нужно общение. В нашем детстве его было достаточно. А теперь дети не могут, как раньше выйти во двор, общение вообще стало очень дозированным и подконтрольным.
Поэтому играть приходится учить. "Лего", кстати, если его осваивают вместе с родителями, дает толчок к творчеству на много лет.
Игрушки стало, действительно, выбрать очень сложно. Мои трое сыновей вспоминают с самым большим удовольствием как вовремя их болезни мы клеили картонные замки, терема, фермы.
Внучка, имея огромное количество кукол, носит в кармане ту, которую мы с ней вместе изготовили из ниток. Принцесс из цветов она тоже восприняла с восторгом. А сколько радости принесла игра, распечатанная из интернета с банальным кубиком и фишками, раскрашенная фломастерами. И все потому, что кубик бросали и фишки двигали мама, папа, бабушка, дедушка, дядя и сама Даша.
Меня на идею не обклеивать обоями внешнюю стену натолкнула беда. В старой квартире внешняя стена постоянно была мокрой. Мы ее, и особенно углы над окнами постоянно ремонтировали. Даже лишние обои для этих нужд хранили. Однажды надоело это, и мы покрасили внешнюю стену и примерно по 10 см прилегающих к ней. Подмазывать краской стало легче, да я и тряпками протирала, высушивала эти участки.
А когда купили новую квартиру, жалко стало, что плохо виден рисунок штор. Вот мы старую технологию на новый лад и применили.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...