Имя Фамилия
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 21.03.2012
Последний раз был(а) на сайте: 16.04.2012 в 14:24
Последние комментарии
хм...
отпущу свой комент к статье:
Во-первых, мужчина для женщины и сейчас большая опора. Это просто физически ощущается. Пусть от него не зависит, будет ли у женщины еда на столе, но он просто опора, потому что он мужчина. Какая-то защита. Уверенность. Просто знаешь, что у тебя есть мужчина, который тебя любит, который за тебя постоит, если что, и на душе как-то спокойно и тепло.
Во-вторых: раньше не было пылесосов, кухонных комбайнов, посудомоичных и стиральных машин, противозачаточных средств и продуктов питания промышленного производства. У людей было лучшее здоровье и больше шансов зачать ребенка, а возможности этого не допускать не было. А теперь представьте себе на минутку, сколько времени в день нужно было женщине в те времена, 5 лет будущей замужем, чтобы постирать, приготовить итд на семью из как минимум 4-5-ти человек? какая уж тут наука?
В третьих: зарабатывать деньги и принимать решения могло и раньше много женщин. Писатель видимо забывает о вдовах и о таких древних профессиях, как проституция. Им правда, тоже было не до науки.
В четвертых: "Собственные доходы создают иллюзию независимости и свободы". Что значит иллюзию? Деньги дают определенную свободу. По крайней мере, человек, не зависящий финансово от кого-то другого, может свободнее распоряжаться своей жизнью и чувтвует себя свободнее.
В пятых: "мужчины не привыкли к заботам." Есть люди, не умеющие обращаться с деньгами. Среди них есть и мужчины и женщины. Но научиться этому может каждый. И забота тут не при чем. Просто раньше у мужчин были другие заботы: как обеспечить семью, ведь кроме них этого никто не сделает. Если не они, их детям и женам нечего будет есть. При этом они часто не заботились о психологическом благополучии своих родных. Заботились только о физиологическом (чтобы сыты были и было где жить). Грубо говоря, принося домой хлеб, многие мужчины полагали, что их задание кончилось на этом, и были отчасти правы: зачем прилагать какие-то усилия для того, чтобы жена не ушла от него, если она и так никуда не денется. Да мне кажется, может некоторые и рады были бы даже, если бы жены с детьми куда-нибудь делись: после того , как пашешь с утра до вечера верно хочется чтобы от тебя просто все отстали. Далеко не все браки были дружными. А терпеть приходилось. Теперь мужчинам я думаю нечего бояться жениться, ибо это не значит, что им надо будет посвещать всех себя зароботку. Одной заботой меньше. Но есть другая: жена очень даже может куда-то деться, если ее не будет устраивать муж. Поэтому, тут появляются другие заботы. Заботы о работе над отношениями и над собой. Да еще и в жены надо уметь выбрать ту, с которой действительно хочешь прожить жизнь. И не просто прожить, как само собой, а понимать, что для этого нужно будет каждый день что-то делать.
В шестых: "почувствовав свою материальную независимость, женщина перестала считаться и с решениями супруга." Если один человек не считается с мнением другого, то эти отношения мало чего стоят. И тут уже не важно, кто что зарабатывает.
В седьмых: "Теперь можно положиться и на себя" - женщине тяжело положиться только на себя. И тут дело не только в финасах на первых порах материнства. Дело в том, что далеко не все женщине сделать по силам, да и не все она умеет. Не смотря на свою разглаголенную независимость не одна жертва эмасипации еще не смогла затащить шкаф на пятый этаж; также подавляющее большенство женщин не умеют чинить всякие поломки дома, хуже собирают мебель, пусть та и с инструкцией итд.. Я
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...