Татьяна Резникова
- Профиль
- Комментарии
Может я и не имею такой опыт как у вас, но далеко не новичок в этом деле,да и нельзя расчитывать на то, что вашу статью читают только матёрые профессионалы(сайт расчитан на всех).Если речь идёт о дрожжевом тесте,не всегда возможно это предугадать...Кстати, вчера зашла на вашу страницу и поинтересовалась другими вашими статьями и вашей биографией,вы - молодец,столько работ...обязательно попробую ещё что-нибудь из ваших рецептов.Ваши интересы поразительны
Соласна,что люди бывают разные,и совсем недалёкие в приготовлении - тоже,но я далеко не из тех, и всё таки считаю, что рецепт есть рецепт, надо точно указывать количество ингридиентов,а дальше уже дело каждого, кто понял, а кто - нет.Да и потом, изюм везде кладётся в разных количествах - это не щипотка соли.А пример о жабрах в данном случае как-то неуместен. Речь не идёт о бестолковом совете,я заинтересована уточнить и улучшить ваш рецепт чтоб помочь людям,а не с целью вас чем-то задеть...А то,что у вас большой опыт общения и вы пользуетесь спросом у читателей - это очень хорошо,я за вас искренне рада,но здоровая критика - это всегда полезно, не надо её воспринимать "в штыки" и боятся, надо её учитывать и улучшать свои работы...Хотя - дело ваше, как к этому относиться...Всего доброго...
Мы живём сегодня,а не в старину, поэтому даже старинные рецепты можно адаптировать к нашему времени.Раньше люди на Руси ели очень много, не ограничивая себя ни в чём,и пиры устраивали,и столы всегда ломились, наедались,что называется - от пуза, а сейчас - всё изменилось, и отношение к еде,и к употреблению пищи,безусловно.Сейчас никто не нажирается до упаду,все мы знаем как это вредно, особенно после поста,где человек находится в очень умеренном питании, и органы пищеварения не в состоянии сделать такой резкий скачок от голода к обжираловке...Всё надо учитывать, и здоровье не на последнем месте,да и фигура тоже.Кстати,у меня на работе многие люди корректно отказывались от угощения куличом,мучное ведь,современные взгляды рулят!
Согласна,но форма для куличей - уже и выше,а у меня шире,и в принципе,количество теста остаётся то же,это как раз, дело каждого,в какой форме печь.Изюма я бросила 3 больших жмени и ванилина 2 пакета,по итогу - мне показалось, мало.Почему вы считаете что хозяйки что-то урезают,я всегда делаю точно по рецепту...А по поводу сливок,ведь их можно приготовить и самому...
На фото - второй кулич,получившийся с того же теста...
Куличи получились действительно неплохие - вкусные(несмотря на то,что мне трудно угодить),но честно говоря,мороки с ними довольно много.Пол дня без отрыва надо уделить,но оно того стоит,правда.Главное - иметь в запасе время.По поводу теста,оно у меня почему-то от кастрюли не отстовало,и было липким, но я думаю,это зависит от муки,хотя я взяла самого высшего сорта.А вот по поводу ингридиентов могу сказать следующее: можно смело делить продукты на 2 части,теста получается очень много,даже такую кастрюлю большую можно не найти...Поэтому я и написала куличи,их получилось 2,в большую форму влезла половина.Теперь буду ходить,всех угощать. Спасибо за хороший рецепт! С праздником!
Выходит, средневековье - это не только рыцари в доспехах, пышные пиры в замках и красочные турниры, но и страшные болезни. Нам почему-то...