Vladimir Radchenko

  • Vladimir Radchenko
  • Дата регистрации: 04.10.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 14.10.2014 в 16:56


Последние комментарии

14 октября 2014 в 16:57 отредактирован 26 мая 2018 в 18:58

Игорь Ткачев,
Вы, что не понимаете, что человек на работе? Любой русский форум забит вот такой откровенной гебнёй. Глупо читать, что они пишут, а уж отвечать и вступать в разговор с ними просто идиотизм.

Люба Мельник,
Когдда я буквально слово в слово сказал это этому пуэрто-риканскому парнишке, он не то чтобы обиделся, но сильно погрустнел. Я тут же пожалел, что я это сказал, но выбора у меня не было – рядом стоял мой младший сын и я не хотел, чтобы он хоть на йоту поверил в эту х...рень.

Вы своими «знаниями» об Америке делитесь со своими компатриотами, как говорится, за умного сойдёте (среди них). А американцы над Вами смеяться будут. То что Вы написали, а я сдуру прочел, называется «слышал звон, да не знает, где он».
«...нехитрые правила нашего города, касающиеся забора» - забор должен быть не выше 8 фитов, должен стоять на моей земле и отступать на один фут от границы моего участка, если у забора есть лицевая сторона , то эта сторона должна быть наружу и т. д. Если хоть одно из этих условий не соблюдается, то надо просить согласие соседей. 20 лет назад, когда я поставил забор вокруг своего бэкярда получение пермита заняло 5 минут.

Владината Петрова,**А как он узнал, что на Филиппинах его не выдадут и даже позволят уехать в Канаду? (И на что уехать? При нем разве деньги были?). То, что Филиппины не были дружны с Советским Союзом - не гарантия того, что подозрительного человека без документов не задержит полиция.**
Филиппины достаточно цивилизованная страна, в которой соблюдаются законы в том числе и международные. Я знаю, что жителю России в это трудно поверить, но тем не менее это так.
В 70-тые годы прошлого века беженцам из тоталитарных стран помогали несколько общественных организаций, существовавшие на пожертвование граждан Свободного мира. Это Толстовский Фонд, Всемирный Совет Церквей, Каритас. А также ХИАС и Рав Тов помогавшие евреям и членам их семей. (Репатриантам в Израиль помогал Сохнут – израильская государственная организация.) Эти органицации помогали оформить документы, получить Визу, оплачивали переезд в страну эмиграции, а также первое время снимали им жильё и несколько месяцев снабжали их деньгами (очень небольшими – пятикомнатные квартиры не дарили).
Если мне память не изменяет, то Слава говорил, что ему помогал Толстовский Фонд.
Вообще надо сказать, что цивилизованные народы , а уж тем более американцы очень сочуственно относились и относятся к беженцам из недемократических, особенно из тоталитарных стран. Американцы даже написали на статуе Свободы сонет эмигрантки из России 19-го века Эммы Лазарус:
Дайте мне
Ваших измученных, Ваших нищих, Ваши загнанные народы,
Жаждующие глотнуть свободы
Несчастных и отверженных,
Столпившихся на вашем берегу,
Пошлите мне их,
Бездомных, бурями разброссаных...
Я держу свой факел
У золотой двери.

Разрешите и мне сказать пару слов о коррупции.
Коррупция плоха и отвратительно только в демократических странах, где соблюдаются и уважаются законы, по которым живут люди. В недемократических странах, где закон – дышло, коррупция благо, без которого жизнь людей станет невыносима. Вот простой пример. Я прихожу в свой муниципалитет за разрешением на обнесение своего бэкярда забором. Чиновник проверяет нехитрые правила нашего города, касающиеся забора. Если всё соответствует нормам, он подписывает разрешение. Он не имеет права не подписать. Всех делов 5 минут.
В России или в какой-нибудь Нигерии, где законы не соблюдаются, когда Вы приходи за подобным разрешением, то всё зависит от чиновника. Если ему проситель чем-нибудь не понравился (одет не так, прическа не такая, нос большой или наоборот маленький) или просто у чиновника плохое настроение, то Вы можете сунуть ему какую-то сумму в карман и разрешение у Вас есть. Боже упаси, если нет коррупции (чиновник неподкупный) – забудьте о разрешении. Так что слава Богу, что в таких странах есть коррупция.