• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Галина Голованова (#GG#)

  • Галина Голованова
    • Статус
    • Профессионал
    • Рейтинг
    • 34.2328
    • Д.Р.
    • 22 января 1958 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Самара
    • Сайт
    • http://my.mail.ru/mail/gali...  

    Дата регистрации: 23.12.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 03.01.2021 в 09:44


  • О себе

    Профессиональный музыкант с большой практикой работы с певцами и в оркестре Оперного театра.
    Уважаю людей, имеющих собственное мнение, которое высказывают без желания настоять на своём.
    Однако оставляю за собой право размышлять и делиться мыслями на интересующие меня темы.

Последние комментарии

С Наступившим 2021 годом!
Как цветовод - любитель обращаю внимание автора статьи (и редактора по фото подбору), что на фото 2 - несколько растений в корзинке - НЕ диффенбахии, а АГЛАОНЕМЫ нескольких сортов. Возможно, в левом дальнем углу и диффенбахия (?), НО в центре и на первом плане - три аглаонемы (точно!).
Не спорю - похожи, т.к. относятся к одному семейству Ароидных.
Однако статья посвящена конкретному виду этого семейства, поэтому считаю, что требуется замена фото. Ничего личного - исключительно ради Истины. Всего доброго!

Олеся Тимофеева, не сомневайтесь! )) Теперь то, что надо!
Как оркестрант с многолетним стажем могу добавить, что гобой очень любил П. Чайковский.
Из самых известных тем - соло гобоя в па-де-де из балета "Спящая красавица" и тема лебедя в балете "Лебединое озеро".
Благодарю за реактивное корректирование!

6 сентября 2020 в 18:54 отредактирован 6 сентября 2020 в 18:56 Сообщить модератору

Уважаемый автор статьи! На фото 1 - музыкант в профиль - держит КЛАРНЕТ, а не гобой.
Сравните сами: на фото 2, где две девушки держат инструменты - скрипку и гобой.
У кларнетиста - мундштук , к которому крепится трость, а гобоист извлекает звук напрямую из трости.

А я пользуюсь лёгким рецептом уже много лет. Делаю в течении всего года Готовность - 3 дня.
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
2 КГ свежей капусты нашинковать по 500г, добавляя тёртой моркови "на глаз". Утрамбовать частями в 3-х л банку.
Залить холодной водой до верха (около литра). Через 1 час слить эту воду из банки и добавить в неё 1,5 ст. л. соли (36г). Хорошо перемешать и опять залить в банку. Оставить её на столе открытой при комнатной t.(Под банку поставить чашку и собирать всю воду.)
Через одни сутки проткнуть капусту 1-2 раза спицей для удаления газов.
Ещё через сутки опять слить воду - рассол из банки, вместе с вылившейся в чашку,
добавить 150 г сахара и залить в банку с капустой. ( Если весь рассол не войдёт, оставить и долить позже.)
Поставить банку в холодильник, неплотно прикрыв крышкой.
На следующий день можно вкушать - приятного аппетита!!!

1 августа 2014 в 07:54 отредактирован 1 августа 2014 в 11:12 Сообщить модератору

Много лет назад мучилась от приступов почечных колик. После операции по удаления камешка врач посоветовал каждую осень чистить почки арбузами. С удовольствием выполняю его рекомендацию, отчего почти забыла о своих давних страданиях.
Если у кого есть такие проблемы, то самое время их решать таким приятным способом!