Маргарита Воложинская

  • Маргарита Воложинская
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 11.03.2013
    Последний раз был(а) на сайте: 07.10.2015 в 16:25


Последние комментарии

Сергей Дмитриев, если совсем коротенько, его просто залечили.
Электрошоковая терапия, которую к нему применяли, сначала сильно повлияла на память писателя, а потом и вовсе лишила его возможности писать. Лечить надо было диабет и гипертонию, а ему лечили психические расстройства, считая бредом жалобы на слежку ФБР.
После его смерти оказалось, что слежка действительно велась.

Хотела было двойку поставить, потом смилостивилась )) В интернете всё-таки множество накладок.
Я к тому, что башню, где планировалось работать Хемингуэю, строила Мэри, последняя жена. Это было узкое, трехуровневое сооружение, именно Башня, нижний этаж которой отдали как раз кошкам, в среднем этаже был организован рабочий кабинет, а в верхней останавливались гости.
читать дальше →

Интересный взгляд, понравилось. Ну то есть, если обобщить содержание и сделать вывод, то получится: Если не нуждаешься в отношениях или не умеешь и не хочешь их строить - займись, брат, делом - может, хоть гением станешь ))
Здравый совет.
Единственная от меня поправка - по поводу как раз гениев. Там такой элегантный кульбит о том, что гении не заморачивались. И это правда.
Но мне кажется, не совсем убедительный пасс, поскольку сфера отношений - энергетически женская. И советы заниматься отношениями априори адресованы в большей степени женской части человечества. В то время как гении - вообще-то хотелось бы примеров, меня прямо гениальная линия статьи исключительно взволновала - в то время как гении лично мне сразу мужского пола представились. Лобачевский, Эйнштейн, Ландау... Насчёт женской гениальности я всегда думала, что она заключается в умении сохранять любовь и гармонию в душе, в паре и в семье.
Но тем не менее с именами Маргарет Тэтчер и Марии Склодовской-Кюри я готова идти в бой ))

Личное пространство начинается с права человека на автономность своего внутреннего мира. И только потом начинается членение пространства жилья, отдельные письменные столы, углы и сейфы с замками. Материальное всегда вторично. Главное личное пространство - в душе. И оно безусловно требует уважительного, даже трепетного отношения.
Очень хорошая статья, спасибо.

Катя Марьина, не способность, а стремление. По большому счёту - отвечать за семью. А в мелочах да, и полку прибить. В том числе. В это простое действо тоже можно вложить и любовь и заботу. И если женщина будучи одинокой, была вынуждена обустраиваться сама по мере своих возможностей, то после того, как пара сформирована и семейная жизнь начата, у неё наконец, возникает возможность делегировать часть обязанностей тому, кто, в общем-то, для них создан. А самой заняться своим кровным, для чего, она, собственно, на свет появилась.