Лина Базарова
- Профиль
- Комментарии
Дети всегда будут смотреть на родителей. И если те говорят: не кури, а сами курят, если говорят тебе пить рано, а сами выпивают – 100% что и дети начнут курить и выпивать.
Данный абзац звучит чересчур драматично. Из личного опыта знаю, что то что начнут - это по-любому. Но те у кого есть своя голова на плечах - бросят (по достижении определённого возраста).
Мои родители оба курили, и я, вслед за своими однокласниками, начала курить в 1-ом классе, поскольку для ребёнка это чуть ли не первый показатель взрослости и самостоятельности. Отец - алкоголик последней степени неизлечимости, и, видимо - гены, пристрастие к алкоголю у меня появилось с самого раннего детства - хорошо помню как в 3-4 года таскала коньяк (наверное поэтому коньяк - это мой самый любимый алкогольный напиток) из высокой полки, подставляя стул.
Завязать с курением было более-менее просто. Поскольку я первый ребёнок в семье, всегда находилась под очень большой опекой и права свободного самостоятельного передвижения по городу не имела до 5-ого - 6-ого класса, курила мало, следовательно зависимость была не большая. Сколько себя помню, для меня смыслом моей жизни всегда были мои будущие дети. Понимая вред курения и зная что мне ещё рожать, я бросила курить в лето с 6-ого на 7-ой класс (ломки были терпимые).
С алкоголем всё намного сложнее - гены. Но имея перед глазами наглядный пример, поняла, что если не отвяжусь от тяги к алкоголю до 18 лет - т.е. до тех пор пока у меня к нему нет свободного доступа, - превращусь в такое же существо. Эта перспективка меня не устраивала. Начала я с того что настроила себя против алкоголя, как мирового зла. Эта психологическая ломка сознания заняла год. После этого я убедилась что тяги нет - можно спать спокойно. Но после 9-ого класса я поступила в колледж в другом городе и стала жить в общежитии... Долгожданный уход из под опеки, новые друзья и знакомые - я не просыхала. Чаще всего пила "за компанию" (но только знакомую, у меня всегда был принцип "с малознакомыми - не капли" - а то мало ли чем это может кончится). Начала использовать пиво как снотворное, поскольку у меня хроническая бессонница. В результате частого употребления пива к нему развилась тяга, но уже на 2-ую неделю для того, чтобы заснуть мне не помогали даже 2-е бутылки пива. Его пить я бросила, но алкоголь употреблять продолжала до конца 1-ого семестра 1-ого курса. Начало 2-ого курса было почти таким же, но пила ликёры и коктейли, опять же, в качестве снотворного. Опять перестало помогать.
По натуре я всегда была ЗОЖевцем, не считая увлечения сигаретами и алкоголем, и борцом за высокую нравственность. Сидя осенью 2-ого курса В контакте наткнулась на большое количество демотиваторов и др. картинок с соц. рекламой против пагубных привычек (здесь привожу примеры самых сильных из них). Тогда я решила что пить не буду ни при каких условиях, ибо для совершения любого действия должна быть цель, а у меня её нет (от зависимости то я отвязалась). С тех пор алкоголь я не употребляю и теперь могу называть себя полноценным ЗОЖевцем.
Бесполезная статья. Ничего нового и интересного.
Марианна Власова, пожалуйста.
Наталья Барабаш, спасибо. Общий портрет мне подходит: нравственность для меня была всегда выше материального, и всё материальное, чем можно было бы похвастаться, я всегда оставляю в тени. Вот только утверждение "скромность украшает девушку" относится скорее к леди, а я в детстве больше походила на пацана и манерой одеваться (платье на меня можно было одеть только на Новый год и утренники), и интересами, и общего языка с девочками никогда найти не могла. Да в общем-то сейчас всё так же. "Боевой раскрас" не использую, считаю это бесполезной тратой денег, времени, здоровья и т.д. А вот бесформенные свитера не ношу - вообще с 4-ого класса никакие свитера не ношу - предпочитаю камуфляж, стиль милитари и спортивную одежду. Принцессой никогда, даже в детстве, себя не называла и быть ею не хотела (была фанаткой до беспамятства сериала "Зена - королева воинов"). И мечтаю не о "принце на белом коне" (когда в детстве первый раз услышала, что все девочки об этом мечтают, сначала не поверила, а потом была ввергнута в шок), а о "богатыре на вороном". Расцветать не собираюсь, по скольку, во-первых, платья, косметику и т.д. цветением не считаю, а во вторых, самое главное - мораль, нравственность, принципы, воля, сила духа и внутренний стержень, а духовной зрелости (как говорят психологи) чел-к достигает после 40 лет (дожить бы), т.е. никаких внешних факторов типа "прынса" для расцветания не требуется.
Нафиг здесь надо было писать все эти домыслы фрейдистов? Меня чуть не вырвало! Как можно было подумать, "что хохолок на голове Рике – фаллический символ"?! Автор статьи сама писала, что особенность Шарля Перро - давать каждому главному персонажу своих сказок какой-либо внешний признак или предмет: красную шапочку, туфельку, маленький рост, хохолок и т.д. Да и кольцо с вагиной так похожи! Я даже при большом желании не смогла бы так всё извратиь! (Слава Богу, у меня такого желания и не возникает.) Фрейдистам и "психам" (психоаналитикам) самим лечиться надо - доанализировались.
"Остановите Землю, я сойду..."
Наталья, Напишите, пожалуйста, про сказки "Ослиная Шкура" и "Принцесса на горошине".
"...Шарль Перро заканчивает сказку на моменте каннибализма."
Какой же тут каннибализм, если каннибализм - это поедание животными особей своего вида, а здесь волк поедает особей другого вида - людей?
Всё хорошо, но не хватает более тчательного психологического портрета "народного читателя".
Великолепно! Но последняя фраза - это зря. У меня под конец от цитирования сюси-пусичек уже к горлу подкатывать стало. А с последним предложением чуть не вышло. Противно до жути!
Это конечно всё хорошо... Но лучше всего просто иметь не более 3-х комплектов одежды + купальник + зимняя верхняя одежда + для дома. В 3 комплекта входит: 1 - для учёбы/работы, 2 - штаны, майка/футболка/кофта(в зависимости от степени мерзлявости индивидуума), 3 - шорты, майка. Если кому необходимо по роду деятельности или стилю жизни, можно ещё обзавестись одним вечерним платьем и спорт. костюмом. А если кто-то жить не может без юбок, 3-й комплект можно заменить сарафаном или юбкой с блузкой.
Плюсы такого гардероба:
1. Всегда точно знаю что надеть, опираясь на случай и погоду (разве что иногда пребываю в замешательстве "футболка/майка")
2. В магазин одежды надо ходить только за обувью (лично у меня она имеет свойство достаточно быстро убиваться) и заменой окончательно изорвавшейся вещи, абсолютно не подлежащей зашиванию (у меня это происходит раз в 2-3 года со штанами).
3. В следствие предыдущих пунктов - нервотрёпка снижена по минимуму!!!
4. Огромная экономия!
Я предпочитаю во всём камуфляж или стиль милитари - практично, удобно и не скучно. Раньше выдерживала спортивный стиль по тем же причинам.
Минусы:
Не подходит для тусовщиков и выпендрёжников.
Слог великолепный!!! Сама мысль такая же! С удовольствием бы обчиталась книг, написанных автором статьи. Но есть одно "но".
Ещё прочитавши только название данной статьи, я сразу подумала, что здесь вкрации изложена мысль Роберта Кийосаки. Однако никаких ссылок на него или его произведения я не обнаружила. Могло бы быть и совпадением, мысль то не такая уж заоблачная... Но Алекс Камьянской привёл здесь пример сотворения Томасом Эдисоном лампочки, а Роберт Кийосаки в своих книгах не раз приводил этот же пример в защиту права совершать ошибки, особенно в школе (этому посвещена его книга "Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу").
Сразу в свою защиту скажу, что я вовсе не намекаю на то, что это лёгкая форма плагиата или на то, что была украдена идея. Просто, если она на самом деле была взята у Роберта, то хотелось бы видеть в этой статье на него ссылку (лишь для того, чтобы человек, которого заинтересовала эта идея, ничего не знающий о Роберте, начал бы его читать).
P.S. Буду рада получить ответ от Алекса.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...