Валентина Федорчук

  • Валентина Федорчук
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 31.07.2013
    Последний раз был(а) на сайте: 03.12.2013 в 21:03


Последние комментарии

3 декабря 2013 в 21:04 отредактирован 27 мая 2018 в 11:51

Товарно-денежные отношения — это основа, базис, цементирующий слой, на котором держится “ячейка общества" у нас в Рассеюшке. Ни в коем случае не подумайте, что я оправдываю эту модель. Я замужем и никогда не позволяю супругу где-либо заплатить за меня. Он по старой русской патриархальной привычке иногда порывается это сделать, но понимает, что этим обижает меня. В глазах аборигенов это выглядит, мягко говоря, дико. Если в цивилизованных странах модель отношений между мужчиной и женщиной (в семье тоже) выглядит как партнёр и партнёр, то у нас это кормилец и горемыка. Молодому автору могу посоветовать только искать девушку более современных и прогрессивных взглядов на отношения. Понимаю, тяжело придётся.

29 ноября 2013 в 12:43 отредактирован 26 мая 2018 в 14:31

Карин Андреас, просто вы слишком буквально поняли "поработить".Хорошо, скажем, обезволить. В вашем случае – это обезволивание. Хотя для меня все эти термины тождественны.

29 ноября 2013 в 12:15 отредактирован 26 мая 2018 в 14:32

Все объяснимо - взгляд "глаза в глаза" это агрессия, вторжение в личное пространство, подавление. В животном мире такой взгляд - это вызов. Один раз посмотрела пристально на своего кота (зрачки в зрачки) - получила от него по сусалам. Больше не рискую. У людей то же самое. Убеждение взглядом - это иллюзия. Это не убеждение, а порабощение. Кто то будет сопротивляться этому, а кто то поработится (аka примет вашу точку зрения).

7 ноября 2013 в 13:07 отредактирован 26 мая 2018 в 14:58

Статья познавательная. И вправду, мне почему-то всегда неуютно в мужских интерьерах с их лаконичными линиями и хромом. От них веет холодом. И наоборот, обожаю текстиль, мебель на ножках-кабриолях, живопись на стенах и массу цветов.

Игорь Ткачев, Цветы коллеге, говорите? А не подумали, что своими цветами вы развратите этого самого коллегу. И в следующий раз коллеге уже будет недостаточно просто спасибо от другого коллеги. Сказавший спасибо будет жлоб, а вы, подаривший букетик, Дартаньян. Это как нынешние подношения в школах: раньше букета гладиолусов было достаточно. Сейчас смотрят, престижен ли подаренный телевизор, либо так, фуфло. Я за то, чтобы просчитывать последствия своих даже самых благородных порывов.
Сказать маме или отцу спасибо - я разве против.

Вы в своей статье, как дьячок на амвоне - не приглашаете к размышлению, а поучаете. Должны да обязаны... А раз поучаете, то будьте готовы к сопротивлению. Сила противодействия равна силе действия. Такова психика человека. Не отказывайте другим в наличии у них собственной головы. Даже если таковой и нет