Екатерина Привалова (Катрин)
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
Наталья Дюжинская, я свободный человек и в мыслях и действиях: «Хочу-халву ем, хочу-пряники» и не вам, милочка, подводить знаменатель под моими думами и деяниями.
Дмитрий Лейкин,«..надо начать заменять мысли действиями. То есть движениями тела. Ведь любое реальное действие – это движение тела, а не мысли.» - О! Секс! В полночь ко мне пришла только это мысль, а не привести ли ее в действие? Неплохо.
«В итоге человек начинает существовать, в буквальном смысле, внутри вымышленного мира…» - под лежачий камень…
Очень часто такое происходит с одинокими людьми, пожилыми. Мысли плавно, незаметно для самих себя, превращаются в иллюзии: для кого то в радужные и красивые, для кого то – в бесцветные и безобразные, парализующие двигательную активность. Хотя сия иллюзорность может привести к ответной реакции организма – суициду, к примеру, однако, движение. Либо к «пофигистическому» состоянию в стиле «а мне и так хорошо», когда человек ничего не хочет менять в своей жизни и продолжает лежать на диване толстеющей массой.
Вот, сижу и думаю, а не съесть ли мне кусок колбасы, а мысль говорит мне: «Катя, полночь на дворе, одумайся!» А я жрать хочу! Тело само встанет и пойдет на кухню открывать холодильник - действие, пусть банальное. А мысль мне снова: «Куда пшла, стоять!» А тут вторая мысль на подходе: «Иди, девица, спать, да присниться тебе…» Так спать или жрать? Куда ноги направить - движение сделать, однако. А тут третья мысль догнала: «Завтра утром, а чай, уж сегодня, тебе, милая, рано вставать и драпать на дачу картошку копать.» А что? По теории Дмитрия Лейкина, я адекватна! Представляю как я на даче в полной гармонии с землей, небом, воздухом, чувствую через тело приятный запах свежей, влажной землицы, шашлычный дымок с соседнего участка, как солнце щурит мне глаза, а как спинку то ломит!Картошечка зимой хороша, особенно запеченная в духовке! И я с новым рвением иду с лопатой в неравный бой с картофельными рядами. Я в полной гармонии со своим телом и мыслями!Ой! Все-таки хорошо, когда мысли покоя ногам не дают и всему остальному телу. Это я иронизирую о мелком, бытовом. А если о грандиозном - вы правы!
Mike Mike, конечно, в среде «иномарок» тоже присутствует конкуренция между собой. Но ощущение «себя» на дороге в отечественной машине и «иномарке» колоссально рАзница.
ПС: «иномарки» не мифические. Ну, как еще по-вашему их назвать, выдайте своё определение.
Анатолий Пастухов,но, что хочется сказать, что когда женщина едет на иномарке чувствуется иное (более уважительное) отношение других участников движения (мужчин). Не обгоняют, не подрезают. Я поражаюсь над нашими водителями. Меряют людей по машинам. Чем круче тачка, тем больше боятся. Сколько мне приходилось видеть и слышать усмешек, агрессии, бесцеремонности, именно, от водителей-мужчин, в то время когда я ковыляла на своей отечественной. Так, в отместку хотелось долбануть такого негодяя в бампер, правильно, свою машину жалко, вот и приходилось, поджав губы ехать дальше. А уж, если подрежешь на светофоре или если на обгон пойдешь, вообще, мужчины готовы вытравить тебя на бордюр. Я его обгоню, а он меня и так до бесконечности т.е начинается борьба за выживание на дороге, действительно, возникают нешуточные провокационные ситуации на дорогах, действительно, хочется доказать своё равноправие на дороге. Так, что «опасными» на дорогах могут быть как женщины, так и мужчины.
И представьте, как сейчас, на иномарке я чувствую себя королЭвой. Едешь и все чуть ли не в реверансе перед тобой.
Сергей Дмитриев, нисколько. Правильно, тише едешь-дальше будешь.
Сергей Марфин, нет, я не хвалюсь. Разум мой меня останавливает, ведь, понимаю, что от моей жизни зависит жизнь других и я кому-то нужна. Так, что усмиряю свой адреналин вовремя.
Анатолий Пастухов,«Среди женщин не замечал тех, кто лихачит на дороге» - та шо вы говорите! Я лихачу, могу небрежно одной рукой крутить баранку-рулевой колесо, а во второй держать другую баранку - хлебобулочное изделие, которое запихиваю в рот, а потом запиваю бутылочкой воды, могу на каблуках (на платформе) и в валенках, обгоняю и прижимаю мужчин к обочине, правда, не крашу губы стоя на светофоре, но могу взъерошить копну пятерней, чтобы устрашить рядом сидящего в авто мужчину, а потом присвистнуть колесами вдарить на газ и поминай как звали.
Лариса Завьялова, мы не напали с чего вы взяли, мы продолжаем развивать тему о том как помочь молодой хозяйке на кухне "убыстрять" процесс приготовления пищи. Кста, мясо-пельмени-зелень как раз для этой статьи!
Наталья Дюжинская, да, керамику люблю, засунул жаркое в духовку и наслаждайся приятным ароматом, делай маникюр, педикюр(ах, да, вы предпочитаете в салоне) или уроки с детьми,гладь пеленки.
Алина Манько, и сальцо насолите и в морозилку...спасает голодными.. ой, простите, холодными, длинными зимними вечерами.
Алина Манько, О! Про пельмени забыли. Зимой их можно налепить целый мешок и хранить на балконе.
Наталья Дюжинская, Речь в статье шла о том, как помочь себе на кухне и начинающие хозяйки сами выберут подходящий способ, а о пристрастиях к тому или иному блюду это разговор другой статьи. Кста, посуду «Цептер» задвинула в дальний угол и считаю, что старой чугунной «дедушкиной» сковородки нет ничего лучше в мире.
Наталья Дюжинская, именно, в сковороде поджарить с лучком - «оживить» мясцо. Что касается меня, я мяса практически не ем. Когда есть запас полуфабрикатов в морозилке - очень удобно. А каждый день «убиваться» на кухне в прокручивании фарша, или «торчать» в той же кухне, смотря очередной сериал про любоффь, в течении трех часов в ожидании того, когда же свариться тушка мяса, извините, это как надо себя не уважать.
Советы хорошие, но не новы, действительно, для начинающих хозяек. Еще посоветую: держите у себя в морозилке запас котлет, тефтелей, фрикаделек, бифштексов, нарезанных кусочков куриного филе для обжарки, свининки, говядины для бефстроганов, шмоточки отбивного мяса, натертой морковки, кусочков помидор (можно запасти с лета). К примеру в выходные запеките кусманчик мяса в духовке (в фольге), нарежьте его на дольки, положите в морозилку, а потом в течение недели разогревайте его в сковороде. Приготовьте клёцки и заморозьте. Сделайте в запас нарезку лапши.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...