Вадим Гурьянов
- Профиль
- Комментарии
Прокованные, перекрученные стальные прутья и есть дамасская сталь
Секрет ее никогда не терялся
Да штож вы такое на кухне ножом делаете, что гарда требуется?
При какой резательной операции рука на лезвие соскользнет?
Мне только мощный укол на ум приходит
Потрясающее невежество
Булат - литая сталь
Дамаск - сварная
Диск стои 500 - 600 рублей
станок от полутора тысяч
итого - грубо говоря 2500
делим 2500 на 50, получаем 50
а 50 рублей даже игрушечная тойота не стоит
Так что, ПОЗДРАВЛЯЮ ШАРИК, ТЫ... ( кот Матроскин)
И острить таким образом не надо
Обычный бытовой способ - шоркать на бруске?
Так вот, кроме абразивных камней существуют алмазные инструменты
И инструменты эти легкодоступны и не особо дорогие
На любой стали, которая идет на изготовление ножей, алмазным надфилем нарезается режущая кромка ( лезвие )
алмазной точилкой режущая кромка доводится до нужной остроты
алмазными брусками для хонингования режущая кромка полируется
И все, и нет тут никаких высокоспециализированных способов
Все на обычном бытовом уровне
А керамические ножи точатся на наждачных станках с алмазными дисками и чашками
Спосб тоже невысокоспециализированный, доступный на бытовом уровне
А что тут комментировать?аффтор перелил из пустого в порожнее
Есть также много других разновидностей сверл для специального применения, но домашнему мастеру они, как правило, не нужны, и мы их рассматривать не будем.
Вот так и выбираем, не рассматривая
С интересом прочел коменты
Порадовала фраза
У стали кроме жескости, упругости и др. свойстсв есть "способность держать лезвие". Так у жестких ножей, которые долго тупятся, она плохая.
Получается, что ножи которые долго тупятся, плохо держат лезвие, то есть тупятся быстро
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...