Тамара Бичайкина
- Профиль
- Комментарии
Уж лучше пусть тянется.
Жанна, не успеем глазом моргнуть, как пост пройдет. Рождественский пост, к примеру, пролетел - не заметила. Вообще, говорят, что время стало быстрее бежать. Не знаю как кто, а я это чувствую. Возраст, может быть...
Замечательные у вас рецепты. Обязательно попробую. До недавнего времени делала пасхальный кулич заварной. Формулу нашла в интернете. Если кому интересно, вот рецепт:
Продукты: 600 г муки и еще столько, сколько потребуется, 50-70 г свежих дрожжей, 0,75 л молока, 40 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу.
Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...