Геннадий Мальцев (Геннадий)
- Профиль
- Комментарии
Марианна Власова, если бы все было так просто, у нас в стране не было бы такой ужасающей статистики по здоровью. У приведенной вами таблицы также, как и у моей нет ссылки на первоисточник. А если бы он и был - я отношусь к такой информации с недоверием.Она тоже может быть коммерческой.Лучше уж я сошлюсь на признанного авторитета в области биохимии - В.А. Дадали. В середине статьи он как раз и пишет о КАЧЕСТВЕ продуктов, произведенных в наши дни в условиях химизации сельского хозяйства.
Татьяна Павликова, а с чего вы взяли, что люди раньше (в старину) жили 40 лет? Или вспомнили советский учебник истории? Проследите по первоисточникам, не поленитесь, и вы увидите, что раньше , особенно в деревнях, люди жили 80 - 100 лет."Век" - это была норма жизни.
Что касается "чуда", так ни о каком чуде я и не упоминал.
А что касается качества современных продуктов и влияния микронутриентов на здоровье человека - сошлюсь на признанного авторитета с мировым именем - В.А Дадали. Прочитайте внимательно, возможно ваше мнение изменится.
Каролина Динкелакер, дело в том, что раньше( ну скажем, 100 лет назад) нужно было съесть гораздо меньше благодаря высокой пищевой ценности продуктов. Прибавьте сюда чистый воздух, чистую воду, вообще первозданную экологию.Благодаря существующей экологии, почти полного истощения почв,химизации сельского хозяйства, применения вредных консервантов в пищевых продуктах,вездесущих кислотных дождей, загрязнении атмосферы и пр. и пр. и пр,.в наши дни съесть надо во много раз больше из -за снижения пищевой ценности продуктов в десятки раз по витаминам и минералам..Если хотите узнать все о здоровье в 21 веке, просто подпишитесь на тематическую рассылку на нашем сайте.Узнаете много интересного, о чем умалчивает официальная пресса.
В целом статья понравилась, только точности ради, надо бы добавить,что "укрепить здоровье" кашами в наш век не удастся. Это лет хотя бы сто назад - может быть.По причине истощения почв пищевая ценность всех злаковых понизилась в десятки раз. .Как впрочем, и любых продуктов питания
Занимаюсь вопросами питания 11 лет и мне совершенно ясно,что сегодня ни у кого нет нет сомнений, что природные витамины и минералы нужны для нормального обмена веществ. И гипервитаминоза от натуральных витаминов никто еще не наблюдал - организм сам регулирует нужное количество.
Что касается восполнения обычной едой - кто будет есть 3 -4 брюквы в день? Так это суточная доза только витамина С ! А остальные? Витамин "А" - 6 морковок ,селен - 16 яиц ,витамин Е - 2л оливкового масла и .тд.( долго перечислять) Одним словом, в день надо съесть до 10 кг разной пищи! Кто это будет делать? Во всех цивилизованных странах уже 30 - 40 лет, как об этом даже и не говорят. Просто они давно уже нашли единственно разумный выход для условий 21 века.
Поздравляю, Тимур, статья удалась.Побольше бы таких статей, возможно, многие задумались бы, от чего зависит здоровье.И кушали бы больше растительной пищи для сбалансированного питания.Да вот беда: зкология сейчас такая, что если в 1913 году для получения суточной дозы железа хватало 1 яблока, сейчас нужно уже 26(!).Читал в одном документе,что еще в 1935 году Конгресс США заседал по важному вопросу: катастрофическое обеднение пахотных земель.А что говорить про российские земли? Мне, например, уже 11 лет ясно, что жить без болезней в 21 веке человек сможет только применяя постоянно качественные БАД. Успехов вам!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...