Злата Шульц
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
Иван Иванов, замените "зомби" на "быдло". Сразу станет все понятно. А без юмора сейчас жить тяжело... Апокалипсиса хочется, чтобы мир очистился от ... этих зомби.
Alina Babochka,
Можно попытаться восстановить чеки.
1. Как правило ККМ выбивает 2 чека, один из которых отдается клиенту, второй остается у продавца. Можно обратиться в учреждение и попросить сделать дубликаты этих чеков. Чек будет с той же датой и реквизитами, что и на выцветшем чеке.
2. Если дубликат получить не удастся, с учреждением можно провести сверку. Акт сверки станет дополнительным доказательством и подтвердит состоявшуюся операцию и сумму.
3. Можно попробовать восстановить утраченный текст с помощью экспертизы. Но за такое удовольствие надо платить.
4. Чек подогреть (феном, зажигалкой на плите, главное не поджечь): бумага темнеет, а текст - светлеет.
Первые 2 пункта возможны, если учреждение пойдет вам навстречу.
А на будущее: Брать товарный чек. Делать с чеков ксерокопии. Правильно хранить чек, изготовленный на термобумаге: в сухом, темном и прохладном месте.
С дебютом вас!
За живое задели. Спасибо. Вдохновение накатилось, и потянуло достать со шкафа альбом, с нижней полки - цветные карандаши, и что-нибудь создать...
София Варган, прекрасная статья! Огромное вам спасибо!
Однако, из всех правил есть исключения. В Финляндии, в городе Иматра есть Отель Rantasipi Imatran Valtionhotelli. По крыше этого отеля гуляет, естественно сам по себе, черный кот. Памятник кота символизирует плату за предательство. Про появление кота на крыше рассказывает одна из нескольких легенд, связанных с этим замком-отелем.
Говорят, что в отеле Imatran Valtionhotelli до сих пор бродит и вздыхает приведение молодой девушки, которая бросилась с обрыва, не простив любимому измены. Одна колдунья, узнав об этом, решила отомстить изменнику. Она превратила его в черного кота и поселила на крышу замка.
Сергей Тим, справкой с места работы, которую работодатель будет присылать в ГИБДД или в суд. Только пока в России будут черно-белые зарплаты, объективности ждать не прийдется. Да и российская "законопослушность" оставляет желать лучшего.
В Финляндии есть базы данных, из которых беруться сведения о нарушителях. Штраф выписывается не сразу на месте, а присылается через какое-то время домой. Но есть у них и фиксированные ставки (например для иностранцев). Один водитель автобуса припарковатся на стоянке у магазина на месте, предназначенном для инвалидов (других свободных мест не было). Через 5 минут полицейский уже составлял протокол. Квитанцию для уплаты штрафа прислали в СПб в компанию, где работает водитель. Сумма штрафа - 2000 EURO. Директор рвал и метал все и вся...
Елена Максимовская, и еще, простите за откровенность, считается нормальным сделать у берега (и в воде и на суше) свои природные дела (испражнения и большие, и маленькие), а потом разлеживать в этом песочке и купаться в этой водичке, причем с детьми. И деток приучают к этому с самого раннего детства.
Сергей Тим, считается что в Москве и Санкт-Петербурге уровень доходав населения выше, чем в остальных регионах, поэтому и штрафы выше. Хотя с этим можно поспорить. Для директора даже средней компании, напр. в Питере, 3000 руб. не такая уж большая сумма (при з/пл в 100 тыс.руб. в мес.), а для пенсионеров и неруководящего персонала(доход 15000-20000 руб. в мес.), такая сумма может быть весьма ощутимой.
Переняли бы лучше опыт Европы и Финляндии, где размер штрафа зависит от величины дохода нарушителя.
Кстати идея - написать статью о приготовлении долмы, как положено: подробная инструкция с фотографиями. Я за дело...
Ксения Печий, ну а как на счет долмы? Сытно, вкусно, с мясом и необычно...
Ксения Печий, а почему и нет?
Мой муж обожает "помидорную закуску" - готовится также быстро, как и кушается.
1 большая луковица, 5-6 яиц, 3-4 сладких болгарских перца (больших), столько же томатов, петрушка, укроп, кинза, зеленый лук (можно в разных сочетаниях и пропорциях, кому как нравиться), соль и специи по вкусу. Все рубится на средние кусочки (кроме яиц). Если есть желание, с томатов можно снять кожуру.
Сначала обжариваем на масле лук, перец и томаты. Минут через 10 добавляем зелень, еще через 5 минут яйца. Все это непрерывно помешиваем. После добавления яиц через 3-5 минут, блюдо можно подавать на стол. С лавашом или лепешкой очень вкусно.
Из мяса пробовала добавьлять говяжиий фарш. Время приготовления увеличивается, вкус соответственно меняется. С колбасой не экспериментировала.
Приятного аппетита.
Уж как-то больно меня смущает увеличение ноги к вечеру на полтора размера... (пункт 6, предпоследний абзац)и это при небольшом отеке...
Может, автор хотел написать "на пол размера"
Спасибо! Как говориться все гениальное - просто.
Моя мама в молодости делала шикартые корзиночки цветов из шелковых и атласных ленточек и коробочек из под зубного порошка, и цветы (розы, лилии, колоколчики, васильки и др.) из кусочков ткани, пропитанных клеем. Ножка цветка изготавливалась из проволоки, обмотанной зеленой ниткой. Пестики-тычинки из лески. Роль пыльцы выполняли блестки. Она себе на свадьбу ободок-венок к фате из таких цветов следала (из белых). Жаль, что фото изделий не могу выложить, мамины изделия храняться у бабушки в другом городе.
Выходит, средневековье - это не только рыцари в доспехах, пышные пиры в замках и красочные турниры, но и страшные болезни. Нам почему-то...