Зоя Славкина
- Профиль
- Комментарии
Жанна Магиня, спасибо, именно Вашего соболезнования мне сегодня не хватало. С утра эта мысль мучила, как бы Жанна Магиня о "моей загубленной молодости" слезу пустила. А Вы, случайно, в совковом общепите не подрабатывали?
Игорь Абрамов, большое спасибо за статью. Все так оно и было.
Вспомнила свою пионеро-комсомольскую молодость и студенческую столовую, прозванную в народе "Бухенвальдом" : "Рыбные дни" по четвергам; серые котлеты из хлеба; синюшные картофельное пюре и перловка, залитые подозрительной на вкус и цвет подливой; чай и кофе, налитые в большие металлические бачки с краниками (уже с сахаром); гнутые зубцы у вилок; грубые граненые стаканы; изжога после этих обедов. Одно достоинство- все это стоило копейки. Но почти все наши студенты- медики, особенно не местные, страдали гастритами.
Помню и походы в советские рестораны- очень долгое ожидание официанта, что-бы сделать заказ. Появлялся он с недовольным выражением лица:" Ходют тут всякие". Но нехотя все же заказ принимал, делая одолжение. За этим, следовало бесконечное ожидание, пока зарежут корову и приготовят наши эскалопы. Еще и подсаживали других посетителей за наш столик, не спрашивая согласия. Увы, жаловаться было бесполезно( куда? кому?). Да и сравнивать было не с чем.
Мои детсадовские воспоминания : селедка с картошкой (почти ежедневно), ежедневная манная каша (почти без молока), рассольник с перловкой и солеными огурцами (вместо мяса), кисель из готовых брикетов и сильный запах хлорки от посуды. Есть не хотелось, но воспитатели заставляли есть эту бурду насильно, приходилось проглатывать, давясь.
Марк Блау, немцы тоже не верили в реальность газовых печей.....
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...