• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Владимир Кезлинг Путешественник

Где взять колёса в аренду?

На первый взгляд кажется, что сервис проката колёс никому не нужен. Однако столкнуться с вопросом «Где взять шины в аренду?» может каждый, кто хоть иногда путешествует на своём автомобиле.

Фото: Depositphotos

Представьте, что обычно зимой вы ездите на нешипованной резине (читайте: «липучке»), а тут вдруг собрались с семьёй куда-нибудь на север — в Лапландию или в Архангельскую область, где дороги нередко покрыты льдом и без шипованной резины на них делать нечего.

Либо же наоборот: на вашей машине стоят шипованные колёса, но на зимние каникулы вы хотите отправиться в Польшу или Германию (откроют же границы когда-нибудь!), где шипы запрещены. Вот ещё пример: у вас внедорожник, и вы решили выбраться куда-нибудь в дремучие леса на выходные «помесить грязь», но подходящей грязевой резины у вас нет — только штатная шоссейная.

Что будете делать?

Ровно с такой проблемой мы столкнулись этой зимой, когда вместе с друзьями отправлялись в экспедицию «Русский Север в объятиях зимы». На выданной нам пресс-парком машине была установлена липучка, а значительная часть нашего маршрута была проложена по ледовым дорогам, выезжать на которые без шипов было, как минимум, безрассудно.

Где взять колёса в аренду?
Маршрут экспедиции «Русский Север в объятиях зимы»

Можно было, конечно, купить комплект новой резины, а потом после поездки попробовать её продать с хорошей скидкой. Но заниматься этим, тем более на излёте зимы, совершенно не хотелось.

Да и сами подумайте, комплект из четырёх шин стоит, как минимум, пятнадцать-двадцать тысяч рублей. И учитывая, что нужен он в большинстве случаев всего на несколько дней, максимум — пару недель, очевидно, что экономической целесообразности в таком варианте нет никакой.

Поиск в Интернете показал, что, казалось бы, очевидная услуга проката колёс в России совершенно не распространена. Например, в Москве мы нашли единственную компанию, предлагающую колёса в аренду — «33 шины».

«33 шины» — сеть шинных центров. Их основной профиль — торговля новыми и бывшими в употреблении колёсами. Но кроме возможности купить или продать шины здесь есть и услуга проката.

Взять в аренду можно как новые, так и б/у шины, а также б/у диски. Выбор впечатляет — на складе всегда есть несколько сотен комплектов, каждый из которых можно взять напрокат на день, на неделю, на месяц.

Стоимость аренды четырёх новых шин начинается от 260 рублей в сутки, бывших в употреблении — от 100 рублей в сутки.

Где взять колёса в аренду?
Фото: Владимир Кезлинг, личный архив

Нам были нужны шипованные колёса в довольно специфичном размере — 225/55 R19, которые в феврале даже не во всех магазинах можно было отыскать. В «33 шинах» нам сразу предложили хороший комплект бывшей в употреблении резины Toyo в состоянии «как новый».

Где взять колёса в аренду?
Фото: Александр Никулин, личный архив

При каждом шинном центре есть шиномонтаж, где можно быстро «переобуть резину».

Где взять колёса в аренду?
Фото: Александр Никулин, личный архив

Если вы берёте колёса в аренду, то свои можно оставить здесь же всего за 35 рублей в сутки за комплект.

Получается очень удобно: стоимость аренды комплекта шин на неделю обойдётся от четырёх-пяти тысяч рублей (в зависимости от типоразмера), включая шиномонтаж и хранение своих колёс на время путешествия. Всё это — в одном месте: быстро и удобно!

Где взять колёса в аренду?
Фото: Олеся Никулина, личный архив

За две недели нашей экспедиции по Русскому Северу мы проехали свыше пяти тысяч километров по самым разным дорогам, от хорошо почищенной до асфальта автодороги М-8 «Холмогоры» до неофициальных ледовых переправ, проложенных через могучие северные реки. Взятые в аренду колёса показали себя исключительно с лучшей стороны. Так что рекомендую!

Узнать подробную информацию об аренде шин можно на сайте шинных центров: https://www.shina-33.ru/procat.html

Где взять колёса в аренду?
Фото: Владимир Кезлинг, личный архив
Статья опубликована в выпуске 16.03.2021
Обновлено 16.03.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: