Олег Банцекин Грандмастер

Что такое дрифт? История появления

В 2006 на экраны вышел фильм «Тройной форсаж: Токийский дрифт». В 2010 году Российская автомобильная федерация признала дрифт автоспортивной дисциплиной. Правда, пока такого признания не получено от Министерства спорта, дрифт спортом все равно не считается.

Фото: Depositphotos

В мировом автоспорте первые официальные соревнования должны пройти с 30 сентября по 1 октября 2017. «Межконтинентальный кубок по дрифту» анонсирован Меж­ду­на­род­ной ав­то­мо­биль­ной федерацией (FIA).

Местом проведения первого мирового соревнования по дрифту станет остров Одайба в Японии, и это не случайно. Именно японские гонщики (легальные и нелегальные) создали этот зрелищный вид вождения, когда автомобили боком скользят по трассе, а из-под задних колес вырываются мощные клубы белого дыма.

Итак, что же такое дрифт? Это

«…техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории… В основном используются заднеприводные автомобили» (Википедия).

Сами пилоты часто используют такие фразы, как «дать угла» и «валить боком», которые достаточно точно описывают процесс.

Одиночный заезд на соревнованиях по дрифту в Рязанской области
Одиночный заезд на соревнованиях по дрифту в Рязанской области
Фото: Олег Банцекин, личный архив

Заезды в дрифте делятся на одиночные и парные. Причем в парном заезде важно не обогнать соперника (это даже является ошибкой!), а максимально синхронно с другим пилотом проехать по установленной судьями траектории. Парный заезд состоит из двух частей: сначала лидирует одна машина, а вторая идет следом, потом участники меняются местами.

История дрифта начинается где-то в середине 60-х годов, а его возможным основателем считают японского гонщика Кунимицу Такаси. Сегодня ему 77 лет, и он до сих пор признается, что и не думал создавать новый вид автоспорта. Такаси-сан вообще предпочитал мотоциклы и стал первым японцем, выигравшим Гран-При на чемпионате мира по мотогонкам.

Дрифт, парный заезд
Дрифт, парный заезд
Фото: Олег Банцекин, личный архив

Однако в 1964 году Такаси потерпел тяжелую аварию. Появилась даже боязнь езды на двухколесном транспорте, и с мотоспортом пришлось завязать. После этого гонщик решил попробовать ралли на автомобилях. Сев за руль, он постепенно нашел свой особый стиль езды: входил в поворот на полной скорости, блестяще проходил апекс без потери темпа и скользил до полного выравнивания машины. Апекс в гонках — ближайшая к внутреннему краю дороги точка траектории. Если пилот проходит поворот, касаясь этой точки, то автомобиль выходит из поворота с максимальной скоростью.

Фирменный стиль Такаси принес ему известность, а технику переняли любители нелегальных гонок на горных трассах Японии. Эти серпантины назывались «Тоге», отсюда и возникло понятие Touge drift, что означает «Горный дрифт». Самых фанатичных энтузиастов называли Rolling Zoku. Нарушая закон, они устраивали одиночные и парные заезды на загородных шоссе, рискуя своей и чужой жизнью.

Японский Touge drift в исполнении российской команды Autoprofi Team:

К счастью, растущая популярность дрифта среди японской молодежи быстро позволила ему получить статус спортивной дисциплины в стране Восходящего солнца, а после этого гонщики смогли переместиться на автодромы и доказывать свое мастерство в официальных соревнованиях.

В конце 70-х годов дрифт пережил второе рождение — за руль автомобиля сел будущий «король дрифта» Кэйити Цутия. Именно он впервые назовет боковое скольжение автомобиля в управляемом заносе «дрифтингом». Невероятные углы заноса, высокая скорость, безупречное владение техникой и неизменно высокие результаты на любом заднеприводном автомобиле сделали Цутия королем дрифта.

Классический горный дрифт в исполнении короля дрифта Кэйити Цутия — 1987 год:

С 80-х годов дрифт стал неотъемлемой частью не только спорта, но и культуры Японии. Этот вид автоспорта даже получил свой собственный анимационный сериал «Инерционный Д» (Initial D). Сериал консультировали опытнейшие пилоты, так что он является хорошей стартовой базой для понимания дрифта.

Продолжение следует

Обновлено 15.08.2017
Статья размещена на сайте 2.08.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: