Дебютант

История одного писателя: как Пауло Коэльо добился осуществления своей мечты?

Знаменитый бразильский писатель, прозаик, автор мировых бестселлеров, покоривший миллионы читателей своей философией. Все это можно сказать об одном человеке — Пауло Коэльо. Сейчас он добился успеха в писательском деле, но через какие трудности ему пришлось пройти, знают совсем не многие.

Пауло Коэльо Фото: nrkbeta, ru.wikipedia.org

История начинается с рождения в 1947 году маленького мальчика Пауло, который еще с детства полюбил литературу. Семья не одобряла его выбор. На тот момент в Бразилии были запрещены все виды искусства и люди придерживались консервативных взглядов.

Под давлением родителей Пауло поступает на юридический факультет. Он понимает, что юриспруденция совсем не его путь. Он должен следовать своей мечте — стать знаменитым писателем. В итоге Пауло бросает учебу.

Узнав об этом решении, родители были разгневаны. Дошло до того, что они отправляют собственного сына в психбольницу. Хотели ли они навредить ему? Скорее всего нет, у них была безвыходная ситуация.

Для любого человека предательство родителей станет сильным ударом, можно потерять веру в себя и до конца разрушить свои мечты. Но только не для будущего писателя. На тот момент это не изменило уверенности Пауло в своем призвании.

Юный Пауло Коэльо
Юный Пауло Коэльо
Фото: Источник

Пауло сбегает из больницы в надежде, что его поймут и примут таким, какой он есть. Но семнадцатилетний мальчик сталкивается с проблемами… Опять он за стенами этого страшного места — психбольницы. «Что это? Бесконечный круг ада или наказание за мое призвание? Когда же все закончится и я буду жить нормальной жизнью?» — думал тогда будущий писатель.

Вернувшись домой после трех курсов психотерапии, Пауло все равно не желает оставлять своих интересов. В тот момент родителям приходится просто смириться, другого выхода они не видели.

Начинается новый этап в жизни писателя. Теперь он свободен и может делать то, что его душа пожелает. Будущий писатель начинает путешествовать по Америке, Европе, в итоге он присоединяется к субкультуре «хиппи». В этот период Пауло пробует наркотики, ведет разгульный образ жизни и не задумывается о ценностях.

Что подтолкнуло его к такой жизни? В первую очередь это молодость и протест против существовавшего режима. Даже спустя время писатель вспоминает с улыбкой этот период. Ведь именно свобода была в приоритете у Пауло.

Будущий писатель взрослеет, приходит понимание, что всю жизнь в банде «хиппи» не проведешь, и он решается возвратиться на родину.

Тюремная карточка Пауло Коэльо
Тюремная карточка Пауло Коэльо
Фото: Источник

Неужели, наконец-то, Пауло станет знаменитым и осуществит свою мечту? Но нет, общественное признание приносит ему другая деятельность. Коэльо пишет революционные песни для бразильских музыкантов. Это было основное его хобби на тот момент. Параллельно Пауло становится членом организации, где отрицали капитализм и каждый имел право на свободу слова.

Спустя время Коэльо арестовывают и садят в тюрьму за антиправительственную деятельность. Это время было совсем не сладким для Пауло. Он подвергался бесчисленным пыткам, и даже после освобождения страхи, испытанные в заключении, долго не отпускали.

Как сбежать из тюрьмы? Эти мысли постоянно преследовали его. И тогда был придуман идеальный план. По иронии судьбы покинуть тюрьму помогло прошлое. Тот факт, что Пауло ранее находился в психбольнице, делал его недееспособным, а значит возвращал ему свободу.

Теперь Пауло Коэльо уже в возрасте средних лет. Все, что ему остается — это вернуться к обычной жизни. Но иногда случаются такие встречи, которые навсегда меняют нашу жизнь.

Так, случайно зайдя в первое попавшееся кафе, для того чтобы перекусить, Пауло встречает представителей католического сообщества, которые и становятся его духовными наставниками. Именно по их наставлению Пауло решается пройти дорогу паломников.

Пауло Коэльо
Пауло Коэльо
Фото: Источник

Что испытывал Коэльо? Чувство свободы, голос разума, истоки сердца и души. Тогда он пытался понять, в чем действительно его предназначение. Пауло убежден: он должен стать писателем, и на этот раз никто ему не помешает в свершении его детской мечты. Так прозрение и помогло ему добиться истины.

Наконец к Коэльо приходит вдохновение, начинается новый этап в его жизни. Трудясь над своими произведениями, Пауло и подумать не мог, что его книги станут вечной классикой, бестселлерами и найдут признание у общества.

Успех в любом деле приходит не сразу, его нужно добиваться. Сразу после публикации книги Коэльо не вызвали интереса. Был ли он тогда расстроен? Нет! Пауло не переставал трудиться и делать все, чтобы помочь людям в поиске их жизненного пути, раскрыть им свою философию жизни. Труды писателя не пропали даром, постепенно книги Пауло Коэльо действительно становятся бестселлерами, несмотря на критику некоторых экспертов.

Пауло Коэльо на презентации подписывает свои книги, 2007 г.
Пауло Коэльо на презентации подписывает свои книги, 2007 г.
Фото: Santjo2011, ru.wikipedia.org

По-настоящему счастливы люди, не побоявшиеся воплотить свое хобби в профессию. Пауло Коэльо — человек, который идет наперекор своей судьбе, вопреки всем трудностям доказывая, что его призвание — быть писателем. Это, без сомнения, достойно уважения.

Статья опубликована в выпуске 27.05.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: