Анна Конар Профессионал

Секрет успеха Айшварии Рай – красота или талант?

Айшвария Рай — пожалуй, самая известная индийская женщина в мире. Многие по праву считают её самой красивой на планете. С этим сложно спорить: кто видел её хоть раз, уже никогда не забудет её большие глаза, лучезарную улыбку и невероятную грацию настоящей индианки. Тем, что индийское кино вновь входит в моду, Болливуд обязан именно ей.

Индийская красавица Айшвария РайУже с детства Айшвария слыла не только красавицей, но и одарённым ребёнком, с завидным упорством занималась музыкой и танцами. Работать моделью она начала рано, успевая учиться в колледже и университете на отлично. Переломным моментом в карьере стала её победа на международном конкурсе «Мисс Мира» в 1994 году.

Предложения о съемках в фильмах посыпались, как из рога изобилия. Но хотя фильмы с её участием и приносили кассовый успех, критики были неумолимы. Они не видели в красавице особого таланта, пока в 1999 году не вышел в прокат фильм «Навеки твоя» («Hum dil de chuke sanam»), ставший впоследствии популярным далеко за пределами Индии. Айшвария так мастерски сыграла свою роль, что все сомнения развеялись: она — талант.

На конкурсе "Мисс мира-1994"В дальнейшем на экранах появлялись другие хиты, а популярность актрисы росла день ото дня. Ведущие мировые журналы ставили её на первые места в рейтингах самых красивых людей планеты, а из Голливуда стали поступать достойные предложения о работе. О своей Родине Рай никогда не забывала: ежегодно индийская фабрика грёз выпускала новые фильмы с её участием. В 2002 году фильм «Девдас» произвел фурор на Каннском фестивале, а в следующем году Айшвария стала первой индианкой в составе жюри этого фестиваля, где даже сама Джулия Робертс назвала её самой красивой женщиной в мире.

Могла ли Айшвария добиться всего этого одной красотой? Конечно же, нет. Для того чтобы играть главные роли в Индии, актрисе мало симпатичного лица. А помимо владения искусством перевоплощения, настоящая актриса должна уметь ещё и неплохо танцевать. Вы видели, как танцует Айшвария? Любоваться можно часами. Танец в её исполнении на песню «Nimbooda» из фильма «Навеки твоя» завоевал престижную индийскую награду, аналог «Оскара». Сразу виден результат многолетнего упорного труда. А как она носит сари! Ведь это же настоящее искусство!

Задорный танец Айшварии В фильме "Навеки твоя"На Родине актрисы разгорается много споров, люди разделились на два лагеря. Одни считают, что все движения Айшварии — поворот головы, взмах ресниц, походка — всё до мелочей было поставлено хореографами и отрепетировано на съёмочной площадке. По их мнению, не может человек научиться двигаться настолько потрясающе в реальной жизни. Другие же поддерживают Айшварию, которая утверждает, что такая грация дана ей от природы. Вот только не всем дано так умело пользоваться своим природным даром.

Её глаза свели с ума немало мужчин Актриса — полиглот, она знает пять языков, что позволяет ей сниматься в фильмах на разных языках и делает её всюду востребованной. Интервью иностранным СМИ она даёт на превосходном английском.

В прошлом году Айшвария вышла замуж за сына знаменитого индийского актёра Амитабха Баччана («Месть и закон»). Она уже успела сняться с мужем и свёкром в трёх картинах и сейчас находится в мировом турне, участвуя в мюзикле с ними и другими известными актёрами.

С мужем - актёром Абхишеком Баччаном - в фильме "Гуру"Своим упорством и трудолюбием Айшвария доказала, что красавицы тоже могут быть талантливы. На её счету уже более сорока успешных картин. Не зря она входит в тройку самых высокооплачиваемых актрис Индии, а её восковая скульптура украшает музей мадам Тюссо.

Как много на свете красивых девушек, но не каждая из них сможет добиться и половины того, чего достигла Айшвария. Потому что секрет её успеха — в её таланте.

Обновлено 6.06.2008
Статья размещена на сайте 3.06.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: