Нина Гринченко Мастер

Хлебопечка, нужна ли она?

Прежде чем купить хлебопечку, я очень долго размышляла, нужна она нам или нет.

В Интернете очень много разнообразных мнений: кто-то в восторге, для кого-то это ненужный хлам. Поэтому принятие решения было мучительно долгим. В конце концов, я решила, что хватит ломать голову, надо купить, а там видно будет!

Короче, как всегда, пришёл очередной праздник, я не смогла придумать, чего ещё моя душенька желает, поэтому пустила всё на самотёк, без всяких намёков, и мне подарили хлебопечку!

Она у нас уже третий год! Не пожалели ни разу, что приобрели! Печём, конечно, не очень часто, чтобы сильно не набирать вес, но раз в неделю, к выходным, стараемся не забывать.

Хлеб намного вкуснее, чем в магазине! А запах! Незаменимой вещью оказалась, когда мы всей семьёй одновременно слегли с гриппом. Чтобы не гонять друзей за хлебом, пекли его сами, процесс элементарный, научится даже ребёнок. Главное, точно на весах отмерить количество продуктов по рецепту. Всё остальное хлебопечка делает сама. Сама месит, сама поддерживает нужную для брожения температуру, сама печёт, когда тесто готово! Продуктов минимум, не надо даже яиц! Дрожжи, вода, соль, сахар, мука, ложка подсолнечного масла. Всё! Хлеб пышный, вкусный, горячий и всё за 4 часа! Можно ставить на ночь, тогда к моменту просыпания у вас будет тёплый, с хрустящей корочкой хлебушек!

Печка незаменима на даче, а также в местах, где свежий хлеб не всегда возможно приобрести. В связи с нынешним подорожанием хлеба покупка хлебопечки также очень актуальна. Домашний хлеб получается намного дешевле!

Руки не пачкаешь, вокруг всё чисто, а выпечка готова!

Если вы любитель джемов и варенья, то и с этим прекрасно справится хлебопечка. Ничего не пригорит, ничего не убежит, не надо стоять часами у плиты, постоянно помешивая варенье в тазике. Хозяйки знают, как это утомительно! А хлебопечка всё сделает сама, надо только засыпать ягоды и сахар, включить программу «Джем», и всё! Сделает всё в лучшем виде!

А какое дрожжевое тесто она забацает! Бросай всё по рецепту, и тесто будет на зависть всем! На днях детям захотелось чебуреков. Я как подумала о замешивании теста, меня аж передёрнуло. И тут сын вспомнил, что у нас есть хлебопечка, она и замесит нам тесто. И действительно, на режиме «Пицца» за 40 минут, пока я делала фарш, тесто было готово! Причём, отменное!

В инструкции очень много всяких рецептов для хлебопечки, а если есть желание, то в Интернете их можно найти великое множество, уже опробованных хозяюшками и хозяевами…

Я очень люблю свою хлебопечку, она меня ни разу не подвела! Подумайте, может оно и вам надо?!

Обновлено 12.05.2008
Статья размещена на сайте 9.04.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ната К Читатель 31 июля 2009 в 08:56 отредактирован 23 мая 2018 в 08:01

    Душевная статья!Спасибо!
    Мы тоже приобрели хлебопечку несколько месяцев назад. Агрегат что надо! Такого чудесного хлеба никогда раньше не ели, а теперь печем его через два-три дня. Буханочка приличная, хватает надолго. На Пасху даже куличи пекли в хлебопечке.
    Вот такой получается красавец-хлебушек

    Оценка статьи: 5

  • Вкуснее запаха хлеба ничего нет, хлебопечка - просто чудо!

  • Размышляла я на эту тему, размышляла... - теперь точно куплю! Спасибо за статью!

  • А мы думали-думали и не купили хлебопечку... Я побоялась, что с такой печкой я буду быстро поправляться, потому что очень булочки люблю. А если каждое утро свежий хлеб в доме, да с таким запахом... Я только один хлеб и буду есть! А так - магазинный хлеб и магазинные булки не вкусные, и потребляются они реже
    Так что за статью 5. А хлебопечку я всё равно не куплю. Ну разве что подарят.. случайно...

    Оценка статьи: 5

  • спасибо за совет, с ближайшего заработка куплю.. за статью +5

    Оценка статьи: 5

  • 5

    Спасибо, Нина!
    Я как раз хочу купить хлебопечку- потомучто
    меня совсем не устраивает качество хлеба в Москве.
    Столько потратили денег на пробование- разных сортов и производителей
    и всё с одним результатом- отрицательным((

    Я смотрела в Ашане- там не дорогие, несколько видов.
    Вы какую купили- или всёравно?

    Как-то была в Хабаровске, спрашивала у местных, какой хлеб они рекомендуют,
    а когда купила- поняла, что у них ВЕСЬ хлеб- вкусный!
    Во всём городе!

    У моей мамы в Костромской деревне- простой хлеб от маленькой старой пекарни- просто
    душевный. Мама так сокрушалась- ну что ты один хлеб -то ешь, и утром и вечером?
    Вот хочу теперь и сама печь!
    Пекла дома в духовке- в офис принесла всех удивила - накормила- но очень хлопотно, в духовке ))

    Оценка статьи: 5

    • Ой я сама родом из поселка Хабаровского края, там и в прямь везде тААААкой вкуснейший хлеб. Живя в Москве вот уже практически 20 лет, я ем только черный, Бородинский хлеб Коломенского или Подольского производства. Все остальное мне не прельстит. Да и то не всегда он нравится. Тоже долго думаю о приобретении хлебопечки.
      А вот сестренка моя в свое время (она жила тогда в Куанде Читинской обл.) Даже специально приезжала в Москву за ентим чудо агрегатом. Они тогда скинулись семьями и купили ( она тогда была очень дорогой) а причина такого поведения была в том, что у них просто закрыли хлебопекарню. И хлеб завозили из Чары. Уже не первой свежести, хех, даже иногда и отдающий плесенью.
      Я обязательно теперь пойду за ней и ни кто меня не переубедит. К стати, все те кто отговаривает, спрашиваю, а у вас есть. И ответ слышу банальный: " Нет, а зачем мне она" То же было когда я собралась покупать комбайн, пароварку.
      Теперь мечтаю о душевой кабине с душем шарко и массажем для ного и посудомоечной машине. И все соседи в один голос, не покупай это плохо, посудомойка не экономна. Много берет электричества, но при этом она ведь экономит горячую воду (отвечаю я им) что гораздо дороже чем электричество. Вот бы еще статьи на эту тему. Не зависимые от рекламы.А какая была борьба с мужем когда хотела стиральную машину автомат. Он на меня ругался и говорит что я не экономная до приличия (было это 15 лет назад) Купи обычную. Зато теперь с ужасом вспоминает наши постирушки с простой ЗВИ машиной. Какие-же порой бывают особи консервативные среди людей. Мой муж и соседи из их числа. Все новшества принимают в штыки. Хех и микроволновку они приняли в штыки. Только потом когда я купила, соседка моя посмотрела на меня, посопела и смотрю тоже купили. Жаль только теперь нельзя ее обменять на более современную. А эту жалко, она в полне рабочая. Обязательно куплю хлебопечку, ХОЧУ.

      Оценка статьи: 5