Подкаст
Михаил  Финов Дебютант

«ВКонтакте»: как удалиться из социальной сети без возможности восстановления?

«Как жаль, что нельзя полностью удалиться из социальной сети «ВКонтакте», — слышал я уже несколько раз.

Действительно, полностью удалить аккаунт нельзя, можно лишь ограничить доступ к своему профайлу, а потом, одумавшись, одним движением все возвернуть в течение месяца. Как показывает практика, одумываются уже через пару дней, проявляя удивительно сильную зависимость.

Зачем, спросите вы, полностью удаляться? Это дело каждого: кто-то бежит от зависимости, осознав ее лишь на несколько часов, кто-то от виртуальной любви или разбитых чувств, кто-то давно хотел, но не решался, а сегодня нахлынуло. Однако, успокоившись, все возвращает на круги своя.

Тем, кто не хочет себе такой участи и твердо решил удалиться навсегда, советую выполнить следующие шаги:

1. Создаем почтовый ящик на любом бесплатном сервере (mail.ru, yandex.ru), можно даже не закрывать страницу с папкой «Входящие» в браузере.

2. Заходим в меню «Настройки» социальной сети «ВКонтакте», пункт «Приватность». Напротив строки «Кто может смотреть мою страницу» ставим значение: «Только я». Таким образом, другие, зайдя на вашу страницу, будут видеть надпись «Пользователь удалил страницу», тем самым вы оповещаете всех друзей о том, что сделано это преднамеренно.

3. В меню «Настройка» переходим в подменю «Основные», пункт «Изменить пароль», в верхнюю строку вводим старый пароль, затем, не закрывая страницы, переходим к следующему пункту.

4. Открываем текстовый редактор «Блокнот», ставим все пальцы на клавиатуру и поочередно хаотично жмем (в английской раскладке!) на любые клавиши с буквами, а также на циферки, потом опять на буковки, тем самым создавая абсолютно уникальный пароль. Затем выделяем любую часть созданного пароля, знаков 15, и копируем их в буфер обмена (Ctrl+C или через правую клавишу мышки). Закрываем блокнот, не сохраняя файл.

5. Возвращаемся в настройки «Основные», в поле «Новый пароль» вставляем то, что скопировали из блокнота, повторяем это же и для поля «Подтвердите новый пароль».

Нажимаем на кнопку «Изменить пароль». Если все сделали правильно, страница обновится, и вверху будет написано «Пароль изменен». Если нет, повторяем до тех пор, пока не получится. Переходим к следующему пункту только после завершения настоящего.

6. Опускаемся ниже, до поля «Изменить e-mail». Помните, мы вначале создали новый почтовый ящик? Вставляете его адрес в поле «Новый e-mail», нажимаем кнопку «Изменить e-mail».

7. После этого на ваш старый и новый почтовые ящики придет по письму. Сначала откройте письмо из старого ящика и перейдите по ссылке подтверждения; после этого зайдите в новый почтовый ящик и здесь тоже пройдите по ссылке подтверждения. Если все правильно сделали, то страница «ВКонтакте» закроется, и пред вами появится окно ввода логина/пароля.

8. Завершающий этап: дабы вы не смогли воспользоваться кнопкой «Восстановить пароль», удаляем новый почтовый ящик, у каждого сервиса свои способы удаления.

Всё, мы полностью изменили логин (почтовый ящик, уже не существующий) и полностью удалили пароль, который невозможно запомнить и восстановить.

Успехов.

Обновлено 29.08.2013
Статья размещена на сайте 21.01.2010

Комментарии (43):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Была у меня такая история с одной из мелких сетей, удалил аккаунт, забыл про него, а через почти год знакомые ребята "под пивасик" всё восстановили.

  • Самое неприятное в том, что даже удалив свой аккаунт без возможности восстановления, ты не можешь удалить информацию с серверов соц. сети. И будет она там "висеть" неопределённо долгое время...

  • Интересно! А подскажите как удалить все и себя и друзей и пароли и логины, но оставить свои фото, видео свои и добавленные и прочий материал, которым дать другую фамилию и пароль и продолжать жить в таком виде?

  • Полезная статья.

    Оценка статьи: 5

  • Дина Лапочкина Читатель 22 октября 2011 в 21:55 отредактирован 26 мая 2018 в 12:48

    (я не читала все комментарии)
    а вот если в настройках нет такого пункта «Кто может смотреть мою страницу», что делать?

  • Витаутас Люкпетрис Витаутас Люкпетрис Читатель 28 февраля 2010 в 00:41 отредактирован 23 мая 2018 в 12:13
    Ой!

    И всё-таки звучит жутковато. Это как сжечь на костре!

  • "Однокл."

    Михаил Финов,
    Я называю их "Одноклеточными". За год почти ни одного разумного полезного контакта и бывших сооучеников. Потом, когда покинул этот огромный публичный дом и подпольный игорный, анализ показал: эта сеть каких-то гос.структур. Постоянные провокации, не-
    возможность критики российского режима и "вождей", антисеметизм
    в открытую. Никто ничего не вносит, но все чего-то ищут.
    На 99% -- лёгкий способ "сдеалть" деньги. И приставание почти голых девок ко всем мужчинам за рубежом. Я указывал заходящим ко мне "ню", дочка[внучка], посмотри мою анкету, возраст тебя устроит?

  • Михаил, может, еще подскажете, как выйти из лавинета? Нашла там свою статью, подписалась, отписаться теперь никак не могу. Почта перегружена, читать присылаемое нет никаких сил и даже желания, а оно все сыплется и сыплется. Работаю дворником

    Оценка статьи: 5

    • Валентина Пономарева, Проще всего зайти на почтовый сервер и отметить надоевший Вам адрес как спам и все писмьма с этого адреса будут попадать в папку "спам", минуя папку "входящие"

      Оценка статьи: 5

  • Рад, что хоть кому-то помогла статья. Про остальные сервисы не знаю, не было времени там регистрироваться.
    Хотя если честно, я не вижу ничего плохого в соц. сетях, за этим будущее, это удобно и пожалуй гениально, главное во всем мера, а она, как известно у каждого своя.

  • Очень даже пльзительная статья. Ставлю 5

    А вот, интересно, из других сетей, как то однокласники, мир тесен, одногрупники, можно таким образом себя "удалить"

    Оценка статьи: 5

    • Александр Ягдаров,
      Конечно
      Меня приглашали в Мир тесен я пришел, посмотрел и удалил анкету
      Думаю это было самое короткое время жизни анкеты за всю историю

  • Меня еще один факт поразил. Я создала группу на проекте "ВКонтакте", затем решила ее удалить. И, конечно же, сделать этого не получилось. Я так поняла, максимум, что я могу сделать, - выйти из нее сама, но любой другой ее участник запросто может стать тогда ее руководителем. Очень странно.

    • Лана Васильева, ничего странного. А в обычной жизни Вы собрав вокруг себя группу тоже ликвидируете сложившиеся связи между ее участниками если Вам вдруг все надоело? Вот и тут так, пусть группа живет своей жизнью, без Вас. Если именно Вы были ее главным "цементом", то группа без вас и так распадется без всякого удаления.

      • Евгений Лавришев, да-да, я главный "цемент" в том-то и дело. Без меня группа - не группа, а ерунда какая-то. Долго рассказывать, но это если кратко.

        • Лана Васильева, то есть Вы создали группу с определенной (Вашей) целью. Народ собрался и деятельность группы начала все более и более выходить из под контроля и уклоняться от объявленной темы и цели. Если это так, то случай не уникальный, очень часто так бывает, что собравшись и начав общаться, люди забывают зачем собрались. Ну и пусть резвятся. Просто выйдете из группы. Создайте другую с аналогичной темой и от другого имени. Может там все пойдет как планировалось.

  • Кроме психзависимости, такие социальные сети представляют собой результат добровольной переписи населения с выявлением связей между его участниками.
    Это может представлять опасность для человека и его окружения, если данными воспользуются недоброжелатели.
    Поэтому удаление аккаунта хотя бы на таком уровне может защитить члена сообщества, ощутившего дискомфорт или угрозу.
    Очень полезная статья.

    Оценка статьи: 5

  • Марина Димитриева Марина Димитриева Дебютант 1 февраля 2010 в 19:20 отредактирован 1 февраля 2010 в 19:21

    Простите, тут тоже немного опечатка: 4. Открываем текстовый редактор «Блокнот», ставим все пальцы на клавиатуру и поочередно хаотично жмем (в английской раскладке!) на любые клавиши с буквами, а также на циферки, потом опять на буковки, тем самым вы создавая абсолютно уникальный пароль.

    Оценка статьи: 5

  • Виктор Кухновец Виктор Кухновец Профессионал 1 февраля 2010 в 15:23 отредактирован 1 февраля 2010 в 15:31

    Михаил Финов, опечатка - "кто-то от бежит от зависимости, осознав ее лишь на несколько"
    А зависимость все-таки есть

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 1 февраля 2010 в 19:06

      Виктор Кухновец, спасибо, поправили опечатку.

      Михаил Финов, "возможности зайти и подсмотреть, что же творится у ваших, "бывших" друзей" может не быть, если у них в настройках стоит "показывать только друзьям".

    • Дмитрий Дарк, вы правы, можно все удалить, но если вы хотите показать другим, мол, я ушел и мосты все сжег, а Вам то какая разница, будет там Ваше фото или нет.
      Имя Фамилия , но у вас всегда будет возможность зайти и подсмотреть, что же творится у ваших, "бывших" друзей.
      Виктор Кухновец, зависимость, конечно есть, туда столько денег влили, чтобы эта самая зависимость появилась.
      Опечатки случаются, особенно если за ними спрятано главное, которое не хочется увидеть.
      Лана Васильева, вы даже не представляете сколько там мертвых душ. "Вконтакте" думаете не коммерческий проект? Все держится на бескорыстном желании П. Дурова помогать людям?
      PS: Зависимость лечится, только новой зависимостью.

      • Михаил Финов,
        Как какая?
        Я не хочу чтоб мое фото и мои анкетные данные болтались где попало
        Кстати подобным же образом я удалил себя с сайтов знакомств

      • Михаил Финов, "Вконтакте" думаете не коммерческий проект? Все держится на бескорыстном желании П. Дурова помогать людям?
        Да, конечно, понятно, что просто так ничего не бывает ....

  • Имя Фамилия Читатель 1 февраля 2010 в 14:21 отредактирован 23 мая 2018 в 11:37
    Статья не соответствует названию

    это всё не то. тогда уж проще поменять все свои данные во всех полях на " поочередно хаотично жмем". А то, что к тебе уведомления не придут - это не удаление. Так можно и комп выключить - тоже уведомлений не увидишь.

  • Осталось только научиться держать себя в руках, чтобы не завести аккаунт снова

  • Михаил Финов, статья очень! понравилась!

    Оценка статьи: 5

  • Александра Захарова Александра Захарова Дебютант 1 февраля 2010 в 11:01 отредактирован 23 мая 2018 в 14:53

    Странный способ... а страничка-то осталась... Много лишней информации и лишних действий. Зачем открывать блокнот, когда можно набрать буквы в хаотичном порядке для пароля?

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 1 февраля 2010 в 12:58

      Александра Захарова, пароль потребуется повторить, а повторить хаотичный порядок не удастся.

      • Марианна Власова, ну если его можно скопировать в поле подтверждения из блокнота, то можно скопировать и из поля первичного пароля. Такой способ еще более надежный, так как в блокноте вы все-таки увидите пароль и при большом желании (например, под гипнозом или пытками ) сможете вспомнить. А здесь хаотично набрали ряд звездочек и их же скопировали. Память чистая.

  • Комментарий удален
  • В настройка смотрите внимательнее, а то может так получится доступ вы себе заблокировали, а ваше фото все ещё глядит на вас с экрана, если скажем найти себя через поиск и вообще там вроде просят смс за полную чистку иначе остаются всякие хвосты

    Я лично сначала стер все данные в анкете (это тоже надо постаратся, ибо система ни как не хочет запоминать пустые данные и все время возвращается к сохраненным) и удали фотографии
    Потом прошел по всем меню и заблокировал доступ

  • Михаил Финов, да уж, интересно, зачем сайту "ВКонтакте" столько "мертвых душ"?
    Но у них хотя бы регистрация пока бесплатная. "Одноклассники", например, уже полностью коммерческий проект...

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 21 января 2010 в 11:43

    То есть это способ избавиться от зависимости, а не удалить аккаунт (запереть дверь и выбросить ключ). Так неинтересно. Думаю, если потом очень захотеть и слёзно попросить техподдержку, доказать, что имеете отношение к аккаунту, восстановят.

    • Да, а еще можно создать новый. От зависимости поможет хороший психотерапевт, а я лишь предложил способ чуть более действенный, чем блокировка с возможностью подглядывать в ту самую замочную скважину.