Сергей Титов Дебютант

Кто такой реферал?

Все, кто когда-то связывался с темой заработка в Интернете, знают, что заработать самому можно, но лучше, когда на твой кошелек работают еще несколько человек — рефералов.

Итак, реферал — человек который работает в Интернете и процент с его доходов поступает «владельцу», в свою очередь владелец может быть тоже чьим-то рефералом. Всех рефералов делят по уровням — они бывают 1-го, 2-го, 3-го и т. д. уровня, столько, сколько поддерживает система. Для каждого проекта рефералы набираются отдельно. Доход от деятельности реферала зависит от активности и времени работы.

Как же заставить кого-то за просто так работать на себя? Практически оказывается, что можно. Технология привлечения рефералов несложна и насчитывает несколько вариантов:
1. Приглашение — когда вам обещают какую-то сумму денег за ваше участие (регистрацию) в нужном для владельца проекте.
2. Переход по ссылке — вам просто предлагают пройти и зарегистрироваться, при этом вы будете рефералом. Нигде в тексте не указывается, что вы станете рефералом, но по содержанию ссылки это можно предположить.
3. Обман — вы не можете просмотреть содержание ссылки и не догадываетесь о том, что это рефссылка, т. е. ссылка, которая сообщает сайту о том, «от кого» пришел пользователь — помогает закрепить этого посетителя за хозяином.
Распознать рефссылку можно, и в большинстве случаев размещение такой ссылки воспринимается как плохой тон (например на форумах).

Является ли реферал рабом? Думаю, нет, ведь часть дохода — это еще не весь заработок и если дохода нет, то реферал и не работает. Зачастую реферал и хозяин зарабатывают копейки, и чем больше рефералов у хозяина, тем больше вероятность, что из копеек сложится будущее состояние.
Узнать о том, являетесь ли вы рефералом, практически невозможно, лишь в некоторых сайтах есть возможность для владельцев связаться с рефералом и если с вами свяжутся, тогда вы точно узнаете правду. Владелец реферала может меняться посредством перепродажи на «бирже рефералов». Смена владельца, скорее всего, пройдет незаметно для самого реферала, но новый владелец всегда рискует, покупая, потому что никто не даст гарантии, что работник окажется не ленивым или даже «мертвым» — переставшим работать на хозяина. Покупка реферала — русская рулетка, здесь тоже есть свои стратегии, но они не всегда работают.

Вторая ситуация с привлечением рефералов — партнерские программы по продаже или кликам. Здесь каждый пользователь, пройдя по ссылке и купив что-либо или просто кликнув по баннеру, приносит доход в виде отчислений с продажи или фиксированного вознаграждения за клик. Данная система позволяет магазинам без особых затрат привлекать покупателей на свои сайты, а владельцам рекламных площадок окупать свои затраты на содержание сайта.

В обоих случаях хозяин либо сам регистрирует своих рефералов, либо вебмастерам или другим пользователям выдается ссылка, размещая которую, они привлекают будущих компаньонов по заработку. Такие ссылки обычно встречаются на сайтах, посвященных заработку, или баннерах и ссылках, предлагающих вам что-то купить или перейти на другой ресурс. Переходить по таким ссылкам нужно по той причине, что большинство вебмастеров размещают ссылки для кликов и продажи, чтобы заплатить за место под сайт (не будет денег — не будет ваших любимых ресурсов).

И все же, не стоит переживать, если вы когда-либо станете рефералом — это не так уж плохо, ведь именно так вы узнаете о новых ресурсах и благодарите партнеров по заработку за их рекламу, работу.

Обновлено 9.07.2006
Статья размещена на сайте 8.07.2006

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: