Лера Грозная Грандмастер

Для чего нужен планшет?

Для чего нужен планшет? Для того, чтобы «уходить» от реальной жизни все дальше и дальше. Если раньше мы терялись в дебрях Интернета только в офисе или дома, то теперь мы делаем это в любом месте и в любую свободную минутку. И вполне вероятно, что скоро этих свободных минуток у современного человека не останется вовсе.

Yuri Arcurs, Shutterstock.com

Но это лишь одна сторона, негативная, так сказать…

Для чего нужен планшет, если из-за него и муж ругается, что мало времени остается на домашние дела, и дети бегают по дому без дела, и свекровь постоянно бурчит, что я плохая хозяйка? А ведь я все успеваю именно благодаря планшету. Потому что он всегда рядом. Надо мне найти какой-нибудь рецепт нового блюда, открываю планшет, и вуаля! Чего тут только нет, на великих просторах Интернета.

С работы должны прислать важное письмо, а у меня намечена срочная встреча с подругой. Нет ничего проще — планшет под мышку и вперед на встречу. Я теперь не привязана к компьютеру, я полностью мобильна. «Куда хочу, туда лечу…», а шеф всегда на связи.

Пока я куда-нибудь «лечу», почитаю-ка какой-нибудь новый бестселлер. Самое приятное, что для этого мне не нужно заходить в магазин, покупать понравившуюся книгу, а потом думать, куда ее деть, ведь места на книжных полках квартиры катастрофически не хватает даже на то, что уже куплено… Я просто скачиваю понравившуюся книгу и читаю тогда, когда мне этого хочется.

Попала в больницу. Ну что ж, случается. Благо всегда при мне планшет. Не буду терять попусту время, посмотрю все новинки видеопроката, ведь в бешеном темпе современного города так редко получается просто посидеть в тишине и насладиться любимым кинофильмом.

Как только немного поправлюсь, займусь изучением иностранного с носителем языка. Такое возможно благодаря современным интернет-технологиям. Включу свою палочку-выручалочку под названием «планшет» и буду общаться с преподавателем столько, сколько захочется.

Выписавшись из больницы, отправилась с дочкой в санаторий. Пока я нахожусь на процедурах, планшет переходит в маленькие ручки моей десятилетней дочурки. Для чего нужен планшет дочке? С помощью планшета она может скоротать свое время, пока я занята. Планшет станет надежным помощником во многих делах. Его программы и приложения позволяют учиться, общаться с подругами и, конечно же, играть в любимые игры, что больше всего привлекает молодое поколение.

Главное преимущество планшета перед ноутбуками и стационарными компьютерами — мобильность и сиюминутная готовность к работе. Нечасто, но случаются такие ситуации, когда в Интернет нужно войти немедленно и нет даже тех пары минут, во время которых загружается комп.

Планшетник же всегда готов к работе. Он «заводится» с половины оборота, помогая нам решать такие задачи, как веб-серфинг, работа с электронной почтой, текстовыми документами, просмотр видео и прослушивание аудиофайлов, просмотр и создание списка дел, чтение художественной литературы, обмен мгновенными сообщениями — голосовыми и текстовыми, и прочее, и прочее, и прочее…

Для чего нужен планшет? Ответ однозначный — для полноценной активной жизни. В нем все мои задания, планы, развлечения и, конечно же, работа. А куда без нее?

Думаю, за планшетами будущее. Надеюсь, в скором времени они материально станут доступны большему количеству пользователей. Нужная вещь, я оценила!

Обновлено 14.04.2014
Статья размещена на сайте 15.06.2012

Комментарии (34):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей Сычев Читатель 21 июля 2012 в 01:23 отредактирован 27 мая 2018 в 15:24

    Крутая штука планшет(самсунг), пользуюсь уже неделю и полностью разобрался, теперь сестра хочет такой-же)

  • Игорь Коваленко Игорь Коваленко Дебютант 24 июня 2012 в 03:44 отредактирован 24 июня 2012 в 03:45

    читать дальше →

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 24 июня 2012 в 14:56

      Не первый раз попадается такой юзкейс, как "мангу читать" - когда же мангу будут верстать правильно...

      • Марианна Власова, поясните пожалуйста.

        Оценка статьи: 4

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 24 июня 2012 в 16:28

          Линда Кайе, ну не знаю, отдельными кадрами, под формат мобильных устройств, не? Это уже будет не аутентично?

          • Марианна Власова, кадры в манге (как и в любых других комиксах, даже в Мурзилке ^^) бывают разных размеров. Строгой сетки нет, поэтому нарезка весьма сомнительна. Размер печатной страницы обычно меньше ученической тетради - как раз под размер экрана планшета или читалки. Главное чтобы разрешение не подвело.

            Оценка статьи: 4

  • Ну вот когда они будут:
    1) с изменяем размером, а не как телефон-переросток
    2) с долгоиграющим аккумулятором
    3) GPRS модулем
    4) с сенсором позволяющим рисовать
    5) с режимом экрана "для чтения"
    6) с полноценной qwerty-клавиатурой
    Тогда действительно будет удобная вещь, а сейчас проще использовать телефон в движении и ноутбук для стационарной работы

  • Статья, конечно, написана на эмоциях, но и планшеты, на мой взгляд, весьма эмоциональная вещь. Вот смотрю я их в магазинах, читаю обзоры и отзывы и чувствую - хочу ! Как только придумаю - а, собственно, для чего ? - тут же куплю - больно уж штучка притягательная !

    Оценка статьи: 4

  • Линда Кайе Линда Кайе Читатель 19 июня 2012 в 11:34 отредактирован 21 июля 2012 в 06:32

    Сделала выбор в пользу нетбука. Планшет - игрушка хорошая, но не нешла разумных поводов его купить, ну разве что только мангу читать - нетбук книжкой особо не подержишь. Клавиатуры нет, романы не попишешь. Моща почти как в цитата не баше... В общем, не нужны они.

    #upd: Заимела на выходные планшет с зелёным роботом. Потыкалась, потыкалась, но так и не поняла, чего с ним делать, кроме как кино или картинки посмотреть. Дороговатая для этого игрушка.

    Оценка статьи: 4

  • Пользуюсь планшетами 2 года. На читалку на электронной бумаге денег не хватило в свое время, поэтому с планшета читаю. В транспорте. Использую для игр также. Там же. Смотрю кино в дороге. В комплекте с телефоном сидела с планшета в интернете из больницы.
    Общее впечатление: в целом удобно. Тексты не пишу. Когда наберу денег на новый - куплю... еще раз планшет

  • Перепробовав все, давно остаюсь поклонником планшета. Конечно, ничто не заменит чтения бумажной книги, просмотра полноэкранного фильма, печати на стандартной клавиатуре. Но плашет, это альтернативная палачка-выручалочка в наш динамичный век. Если Вы хотите успеть, то минимизация неизбежна.
    Подождите, уважаемые дамы и господа критики, не за горами те времена, когда цивилизация Вам предложит вживлять микропланшет в мозг и иметь неограниченный доступ информации в том объеме, которым располагает пространство сети.
    Для меня, лично, ближе, скрип пера и испорченный, скомканный в руке, лист бумаги, но Мир не стоит на месте. Планшет, это не дань моде, это дань времени.

    • Владимир читатель, Вы хотели сказать "микрочип"? Или на затылке экран таки должен остаться, чтобы все видели, о чём Вы там думаете? ^^

      Оценка статьи: 4

  • Ну не знаю. У мужа и сына есть, они довольны, теперь и я хочу на днюху заказала ;). Единственное, у них iPad, я на Андроиде хочу, так на яблочном все платно, даже кино скачать - денег положь (пусть и 100 ре, но сам факт)... А чтоб тексты набирать удобнее было, можно и клаву подсоединить.

    • Лера Грозная, можно и клаву подсоединить
      А потом отсоединить и вместе с планшетом в карман положить

      Оценка статьи: 4

      • Олег Антонов, на It Happens была история про начальника, который гордился мобильностью нетбука, но таскал с собой мышь, клавиатуру и ещё что-то. Ему хотели подарить монитор, чтобы ничто не мешало наслаждаться мобильностью ^^

        Оценка статьи: 4

  • Абсолютно согласен с Марком Блау, Владиром Морозовым и другими товарищами. Недавно искали жене электронную книгу, она было планшетом загорелась, потом, когда выяснился вред глазам, все образовалось как надо. А я парллельно заметил, что, при примерно равной цене, маленький нетбук Асус, куда функциональнее планшета. А эта штуковина просто замануха для подростков.

    • Линда Кайе Линда Кайе Читатель 19 июня 2012 в 11:16 отредактирован 19 июня 2012 в 11:17

      Валерий Сатокин, на нетбуке книжки и мангу не почитаешь. Проверено. Тоесть почитать-то почитаешь, но это не так удобно. // Имеется MSI Wind U100.

      Оценка статьи: 4

  • "...работа с электронной почтой, текстовыми документами..." - какое-то растиражированное, шаблонное выражение. Не проще ли сказать: удаление спама, чтение.

  • Олег Антонов Аксакал 17 июня 2012 в 12:02 отредактирован 17 июня 2012 в 20:43

    Лера Грозная, Нечасто, но случаются такие ситуации, когда в Интернет нужно войти немедленно и нет даже тех пары минут???, во время которых загружается комп.
    Разве что тикает запал ядерной бомбы и именно вы - единственный человек, который может это остановить и именно через интернет.
    А в 99.99% случаев срочно войти в интернет нужно для вот такого:

    Оценка статьи: 4

    • Олег Антонов, лучше машину вообще не выключать или усыплять. К слову, среди сценарием немедленного выхода в сеть может быть такой: срочно нужно глянуть слово, когда работаешь с бумажками или с кем-то общаешься IRL.

      Оценка статьи: 4

  • Что то не разделяю я неуемных восторгов автора.И такой широты применения не вижу,пока, по крайней мере.Обычная электронная игрушка

  • Владимир Морозов Владимир Морозов Дебютант 17 июня 2012 в 09:15 отредактирован 17 июня 2012 в 11:14

    Игрушка. Читать книги лучше на ридере. Иначе глаза устают. Набрать нормально и быстро текст нереально. В большинство игр онлайн (да и просто так) не поиграешь - отсутствие клавиатуры. Заглянуть в интернет, да и только. Размер не туда не сюда. В карман не сунуть как КПК или смартфон ( а с них еще и позвонить можно!) Бестолковая вещь, купил себе попробовать, через месяц отдал детям баловаться.
    В планшете должен быть (imho) обязательно GPS приемник, хоть как навигатор использовать можно Да и то батареи надолго не хватит.

    Оценка статьи: 5

  • Несколько месяцев назад решал задачу: нужен ли мне планшет. Получается, что планшет - такой подвижный медиа-центр (и из статьи это следует), который теряет почти все перечисленные в той же статье преимущества, как только попадаешь в безинтернетную зону. Ноутбук по крайней мере может работать офлайн. А работа с планшетом все же не так проста, как кажется. Пальцем много не попишешь. Опять же, на чью сторону стать в "войне гигантов": iPad или Андроид? Решил пока что не покупать.

    Оценка статьи: 5

    • Марк Блау,
      А еще туда можно линуксовую Ubuntu залить. У меня даже на стационарном ПК эта ОСь уже пару лет, и жена её все чаще взамен Windows включает. Windows только для игрушек детям стоит.
      IPad или Андроид, выбор только финансовый - не ограничены в средствах IPad, надо сэкономить - Андроид. И всё же лучше выбрать ноутбук или если совсем для баловства (интернет и кино) нетбук, и поставить туда Ubuntu. Грузится за секунды, вирусов нет, удобно и надёжно. Да и сам планшет штука менее надёжная чем нетбук, маркая, ломкая, сенсорный экран - года на полтора, два в лучшем случае, клавиатуры нет("пальцем много не попишешь"), часто даже сетевого разъёма нет, и залить на него по WiFi коллекцию фильмов перед поездкой процедура на полдня. И полностью согласен что это "подвижный медиа-центр", как в прочем обычный компьютер дома это стационарный медиа-центр, я даже подобную статейку пытался написать, но она по формату в журнал не подошла.

      • Александр Бурундук, не хочу начинать холивар, но грузится за секунду до поры до времени. Средний пользователь достаточно сообразителен чтобы уделать даже бубунту до нерабочего состояния.

        // Минт лучше.

        Оценка статьи: 4

        • Линда Кайе,
          К сожалению нет времени ознакомиться со всеми ОСями лично, поэтому три года назад по совету сисадмина выбрал Ubuntu и по сей день не жалел. В своём офисе всех менеджеров пересадил на Ubuntu, за два с половиной года они (30 чел) ни одну машину еще не уронили.

          //последнии бубунты сам не люблю, но выпуски 2010(2011) года - верх удобства для конечного пользователя, новички в фирме даже слова против не говорят, хотя видят ОСь в первый раз. Новый же интерфейс больше удобен для тех самых планшетников.

          //Будет время и Минт попробую))

          • Александр Бурундук, везёт. Мне когда-то хватило установки кодеков с репозитория чтобы полностью уронить бубунту.

            Оценка статьи: 4

  • Симеон Доброс Читатель 17 июня 2012 в 02:31 отредактирован 27 мая 2018 в 15:11

    Всё-таки думаю, что планшет больше отвлекает, чем помогает.
    Слишком много соблазнов, как соц. сети, ненужные новости и т.д. А за статью 4.

    Оценка статьи: 4