Виктор Непомнящих Профессионал

Как облегчить жизнь IT-гику? Часть 2

Итак, какие же 13 горячих IT-штучек при грамотном их применении могут автоматизировать утомительные процессы в работе продвинутого пользователя и сделают его жизнь значительно счастливее?

Adam Radosavljevic, Shutterstock.com

Шесть из них мы уже рассмотрели.

7. Побалуем лучший по соотношению цена-качество планшет — Apple iPad. Для него существует очень милый музыкальный аксессуар Bone Horn Stand. Это специальная подставка, позволяющая устанавливать iPad вертикально и оснащенная встроенным усилителем звука в стиле трубки старинного патефона. Такое сочетание винтажности и практичности радует еще и тем, что просят за него очень небольшие деньги. Всего-навсего 700 рублей.

8. Существует немало приложений для чтения книг на Android-устройствах — планшетах и смартфонах. Но среди них стоит выделить такую приятную программу, как eReader Prestigio. Это бесплатное приложение по сути является основательно доработанным классическим FBReader с добавлением классного интерфейса «под книжную полку». Все прелести eReader Prestigio раскрываются на большом экране планшета, где графическая находка компании позволяет комфортно управлять всей своей библиотекой. Ну, и про встроенный книжный магазин с базой в 230 000 книг не стоит забывать — полезное дополнение!

9. Владельцы солидного парка портативных устройств остро нуждаются в дополнительных источниках энергии, ведь их гаджеты постоянно разряжаются! И пока крохотные атомные электростанции еще не в ходу, приходится выкручиваться с помощью внешних аккумуляторов. Очень емкие, с большим количеством различных разъемов для зарядки, со встроенной солнечной батареей для дозарядки в полевых условиях, эти устройства могут здорово выручить во время поездок за город. Проще и правильнее всего взять универсальное стройство, от которого можно питать всевозможные гаджеты. Например, для этих целей отлично подходит Energizer MPS-EN-XP18000.B: заряжает сразу 3 девайса, стоит около 6 000 рублей.

10. Крутейшее приложение для смартфонов ROCCAT Power-Grid понравится любому геймеру. Эта бесплатная программа устанавливается на смартфон, после чего синхронизируется по Wi-Fi с основным компьютером. И пока владелец рубится в какую-нибудь захватывающую игру, ROCCAT Power-Grid перехватывает все сообщения из социальных сетей и мессенжеров и выводит их на свой экран. Так что пользователю необязательно сворачивать игру, чтобы поболтать с кем-нибудь по Skype, — это можно будет сделать с помощью смартфона.

Так же, без отрыва от игры, на экране портативного устройства можно смотреть и менять параметры операционной системы, замерять температуру процессора и видеокарты, мониторить трафик. Помимо чисто эстетического удовольствия от того, что для выполнения всех этих функций игру не придется сворачивать, стоит помнить о том, что и не каждая игрушка адекватно реагирует на неоднократные нажатия Alt+Tab. Например, знаменитый Skyrim запросто вылетит, не сохранившись. Так что всем геймерам рекомендуем проверить наличие ROCCAT Power-Grid для их смартфонов и как можно скорее его установить.

11. Если уж мы вспомнили о компьютерных играх, давайте упомянем и такой важный аспект, как игра на ноутбуке. Лишенный нормальной системы охлаждения лэптоп в летнее время способен нагреваться чуть ли не до критической температуры. Так что охлаждающая подставка в ближайшие месяцы станет настоящим спасением для каждого любителя почувствовать себя Довакином или танкистом. Из недорогих представителей данного класса отмечу Canyon CNP-NS6B (для 16″) — стоимость до 1000 рублей, надежный, легкий и прочный.

12. Охладив ноутбук, стоит подумать и о себе. Маленький USB-вентилятор может стать настоящим спасением в жаркие летние дни. Благо, когда компьютер или лэптоп под рукой, его всегда есть куда подключить. Здорово и то, что от такого малыша простудиться сложнее, чем от огромного (и дорогого) кондиционера. Стараниями китайских производителей подобных ветрячков на рынке пруд пруди. Так что за 300−500 рублей запросто можно присмотреть себе подходящую модельку.

13. Будем откровенны: трудно встретить труженика клавиатуры, который обладал бы бицепсами матерого культуриста. Поэтому покупка и установка в доме телевизора (особенно большого телевизора) сопряжена с некоторыми трудностями. К счастью, и для этого существует специальное приложение. Оно называется Samsung AR Simulator и позволяет с помощью специальной бумажки с кодом и смартфона на Android примерить, где и как в квартире впишется новый телек.

Перечислять способы оптимизации рабочего и личного пространства можно до бесконечности, я, пожалуй, остановлюсь на 13. Главное — определить свою цель и инструменты, ведь при правильном подходе можно не просто повысить производительность и юзабельность техники, но и сделать многие процессы полностью автоматическими.

Обновлено 25.11.2015
Статья размещена на сайте 22.06.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: