Но чаще в жизни случаются менее трагические моменты. Когда, например, ваш гаджет много работал и тем самым «посадил» батарею. Такие события случаются сплошь и рядом с владельцами айфонов, планшетов и других цифровых устройств. Мощный гаджет требует и большего количества энергии по сравнению с простейшими телефонами.
Современная промышленность наводнила потребительский рынок огромным количеством электронных устройств, или девайсов, призванных улучшать качество нашей жизни. Если лет 30−40 тому назад качественный переносный магнитофон мог стоить до двух тысяч долларов, то сейчас простейший плейер с наушниками можно купить чуть ли не за два доллара.
Практически все современные девайсы являются мобильными, они снабжены собственными источниками питания — электрическими аккумуляторами. Девайс работает ровно до тех пор, пока источник тока ещё способен обеспечивать его энергией. После этого вступает в свои права зарядное устройство, которое выпрямленным током необходимого напряжения обеспечивает новый цикл зарядки аккумулятора.
После того как на рынке появились смартфоны и айфоны, требующие повышенных ёмкостей аккумуляторов, появилась и проблема длительности работы наших продвинутых телефонов, обладающих функциями, которые нам в недавнем прошлом даже и не снились. Вплоть до возможности практически бесплатно вести международные разговоры с нашими близкими по скайпу, значительно экономя свои финансы.
Практически вся молодёжь с удовольствием пользуется появившимися возможностями. Выкладывая при этом фирмам-производителям немалые деньги за всё новые и новые свои «удовольствия».
Сегодня самым слабым звеном в продвинутом мобильнике является его аккумулятор. Максимальная мощность заряда аккумулятора, грубо говоря, пропорциональна его весу. Если мы хотим увеличить его мощность в несколько раз, то и вес его придётся увеличить в такое же количество раз. Разумеется, при условии одинаковой технологии производства.
Чтобы резко не увеличивать вес мобильных устройств, производители были вынуждены снабжать их не самыми мощными аккумуляторами. Это, в свою очередь, привело к тому, что при очень активном использовании цифровых устройств время их автономной работы без зарядки сократилось. И пользователи столкнулись с проблемой потери связи в самый неожиданный момент.
Решение данной проблемы оказалось простым. Увеличение ёмкости питающего устройства стали обеспечивать за счёт дополнительного аккумулятора, который назвали внешним. Производители аккумуляторов подсуетились и начали выпускать огромное количество самых разнообразных таких аккумуляторов.
Большой спрос породил соответствующее предложение. Как говорится, на любой вкус. Вплоть до аккумуляторов, внешне напоминающих губную помаду. Такие замаскированные мини-акумуляторы можно обнаружить в сумочке современной девушки.
Рынок внешних аккумуляторов готов сегодня сделать предложения по ёмкости аж до 20000 и более mAh, позволяя многие часы поддерживать работу ноутбуков и планшетов.
Особый интерес вызывают внешние аккумуляторы, снабжённые солнечной батареей, генерирующей энергию в любом месте, где есть освещение. Такие внешние аккумуляторы способны подзаряжаться особенно эффективно при солнечном освещении.
Солнечные аккумуляторы незаменимы в случае длительных путешествий, особенно по местам, где электросети недоступны. Все они устроены похоже.
Ниже приведена видеоинструкция пользователя одного из таких аккумуляторов.
Игорь Вадимов, = Нет безобразья в природе = написал классик. "Все мы немножко лошади,// каждый из нас по-своему лошадь" (ВМ). Так чего...