Александр Погребняк Профессионал

Мошенничество в Интернете. «Залив» на карту – быстрый способ разбогатеть?

Вам срочно нужны деньги? Банки кредит не дают по различным причинам? Но деньги срочно нужны… Именно таких пользователей Интернета ждут с огромным нетерпением мошенники.

Фото: Depositphotos

Сразу отмечу, что если вы обошли несколько банков с целью получения кредита и вам везде отказали, то вы — счастливый человек: у вас есть возможность самим строить свою финансовую независимость. Поверьте опыту — жизнь в кредит не принесет вам той пользы, которой вы ожидаете от займов. Но это совсем другая тема и другой разговор…

Но все же бывают ситуации, когда человек готов на все, лишь бы занять «где-то» «что-то». И тут среди всего многообразия интернет-услуг возникает заманчивая перспектива пусть не совсем законного, но хоть какого-то заработка.

Почти все смотрели фильмы о том, как некие преступные группировки пытаются легализировать деньги, нажитые не совсем законным путем. Как им это сделать? Естественно, завести в банках счета на подставных лиц и выводить средства в наличку.

Мошенничество в Интернете. «Залив» на карту – быстрый способ разбогатеть?
Александр Погребняк, личный архив

Вот и верят недалекие пользователи в то, что кто-то им «зальет» на карту некоторую сумму, а они потом вернут только половину… Все это — глупости! Ни один реальный мошенник не будет искать источник «слива» незаконно заработанных денег через интернет. Они же ведь неглупые люди, раз смогли, пусть и незаконным путем, заработать миллионы! У них наверняка есть свои методы обналичивания.

Все мошеннические схемы работают в трех направлениях:

1. Совсем тупое. Обхаживают будущего клиента и напрямую просят деньги в качестве страховки. Мол, мы вам переводим десятки тысяч, а вы всего рублей 200−300 в виде страховки.

2. Ненамного умнее. Напрямую денег не просят, но для залива необходимо указать все данные банковской карты, используя которые, можно проводить некоторые операции по снятию средств.

3. Продвинутые. Создают сайт типа анонимной платежной системы, куда они якобы переводят средства. Но чтобы снять эти деньги, нужно заплатить 500−1000 рублей. Именно о таких мошенниках пойдет речь дальше.

Мошенничество в Интернете. «Залив» на карту – быстрый способ разбогатеть?
Александр Погребняк, личный архив

Обратившись к одному из таких, я понимал, что нужно сразу не испугать его и общаться в ключе его «постоянных» клиентов. Некоторые орфографические ошибки допускал специально. А если найдете другие, то не обессудьте)…

Пока «на Вы». Сразу масса информации, которую сложно переварить. Задаю вопрос. Сначала довольно интеллигентный ответ с обращением «на Вы». Но стоит задать абсолютно уместный вопрос, получаю уже совсем другой ответ (тут скрин 1).

Уже «на Ты». Дальше «благодетель» уже мало церемонится: «не нравится — до свидания». Да, заставить принять жертву мошенничества быстрое решение — это суть любого лохотрона. Но этот парень, видно, новичок. Так грубо отвечать клиенту… Даже школьник сразу заподозрит что-то неладное и не поведется…

Мошенничество в Интернете. «Залив» на карту – быстрый способ разбогатеть?
Александр Погребняк, личный архив

Сразу понятно было, что «платежная система» создавалась именно под этот развод. Опытному глазу видно, что это обычная одностраничка, где даже нет главного меню. Но ведь сколько людей «ведется» на подобное! И стоило мне завести речь о переводе на банковскую карту, как сразу был добавлен в «черный список»…

Обидно за то, что такие мошенники существуют.

Обидно не за сам факт, а за то, что их существование напрямую зависит от уровня грамотности тех, кто на эти лохотроны ведется. Неужели мы до сих пор живем в дремучем лесу и верим, что есть где-то кнопка-человек-сайт, который нам просто так насыплет немного денег. А мы будем продолжать лежать на диване и мечтать о следующем легком заработке…

Мошенничество в Интернете. «Залив» на карту – быстрый способ разбогатеть?
Александр Погребняк, личный архив

Еще раз повторяю: в Интернете легкого заработка не существует! Для заработка через Интернет нужно иметь востребованные профессиональные знания и навыки. И даже в этом случае все очень непросто!


Что еще почитать по теме?

Заработок в Интернете — реальность или миф? Как распознать мошенничество
Мошенничество в сети Интернет, или Как нас разводят чудо-спонсоры?
Почему успешны мошенничества в Интернете?

Обновлено 15.02.2017
Статья размещена на сайте 30.01.2017

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: