О высоком качестве продукции свидетельствует тот факт, что 9 из 10 продаж немецких товаров осуществляются в Германии, где потребитель особенно взыскателен.
Ассортимент торговых марок очень широк: блендеры и тостеры, кофемолки и кофемашины, кухонные комбайны и измельчители, миксеры и мультиварки, плиты и пылесосы — более 200 наименований товаров, список которых ежегодно пополняется 40−50 новыми моделями.
Что касается выбора вафельниц, то он у немецких компаний также довольно разнообразен. Не все модели пользуются одинаково высоким спросом, что объясняется разницей в их характеристиках.
Характеристика немецкой модели вафельницы
Вафельница мощностью в 1200 Вт с корпусом из нержавеющей стали и теплоизолированными ручками рассчитана на приготовление 5 бельгийских вафель в форме сердечка за один приём.
Качественное антипригарное покрытие позволяет выпекать вафли без использования масла и обеспечивает их равномерную прожарку с обеих сторон. А функция регулировки температуры с 5 режимами выпечки избавляет от необходимости самостоятельно поддерживать температуру, без конца включая и выключая электровафельницу и оценивая готовность продукта по его внешнему виду.
Дополнительные характеристики всех устройств — это наличие индикатора питания и так называемой контрольной лампочки, по которым всегда можно судить о готовности прибора к работе, а вафель — к употреблению.
Вафельницы в черно-серебристом корпусе характеризуются мощностью 1400 Вт и количеством вафель-сердечек 10 шт., а значит, и большей производительностью. Однако эта модификация уже получила немало замечаний от покупателей из-за непрочной конструкции, так как верхняя часть быстро расшатывается.
Вафельницы меньшей мощности заметно отличаются от своих предшественниц дизайном и техническими характеристиками. Одно устройство мощностью 1000 Вт с меньшими габаритами и одним отделением для выпекания 2 мягких и толстых вафель больше пользуется спросом.
Усовершенствования
К прежним достоинствам добавились:
- Система блокировки крышки с помощью специального фиксатора. Также покупатели, которые знакомы с предыдущими моделями, отмечают большую устойчивость электроприбора на столешнице благодаря не скользящим резиновым ножкам.
- Вафельница мощностью в 850 Вт рассчитана на приготовление 5 вафель-сердечек одновременно. Компактные модели имеют элегантный дизайн и оснащены плавными, бесступенчатыми регулировками нагрева.
- Любителям тонких вафель скорее придётся по нраву вафельница нового поколения. Ее рабочая поверхность представляет собой рельефную пластину диаметром 18 см. С помощью специального металлического конуса, идущего в комплекте, горячий блин можно свернуть в рожок, чтобы затем при желании наполнить начинкой.
Последующие варианты вафельниц от немецких производителей техники — это усовершенствованные модели, вобравшие в себя лучшие качества своих предшественниц. Так, вафельницы мощностью 1200 и 1000 Вт, рассчитанные на выпекание 5 изделий одновременно, имеют уже более современный дизайн и корпус из термостойкого пластика.
Технические особенности
Технические характеристики вафельницы с двумя рабочими поверхностями практически совпадают с описанием возможностей аналогов комплектации модифицированных серий «Profi Cook» для всех моделей. Изменились только габариты и дизайн приборов.
Улучшенным вариантом модели, предназначенной для выпекания тонких вафель, стала вафельница для создания тонких хрустящих блинчиков. В этом случае изменения коснулись не только дизайна и материала корпуса. Приятным сюрпризом для постоянных клиентов немецкого производства стала возможность открывать крышку на 180 градусов.
Стоит отметить, что электровафельницы в Германии и России пользуются большим спросом у покупателей. Это вполне объясняется качеством кухонной техники и ее приемлемой ценой. Кроме того, немецкий производитель предлагает потребителям и такой выбор техники, как многофункциональные аппараты для выпекания кексов, сэндвичей и др. Но это уже совсем другая история…
Суета сует.
Описание устройств есть.
А к чему оно на кухне?
Хлеб покупаем готовый, или можно сделать на домашней хлебопечке свежий.
Блины жарят на сковородке или на блиннице.
Пироги пекут в духовке - или (шарлотку) в глубокой сковородке.
Зачем еще одно хлебное блюдо? И - где найти лишнее место на кухне? И надо ли?
Оценка статьи: 4
1 Ответить