Женечка МД Грандмастер

Что нельзя делать с крещенской водой, чтобы она не потеряла свою силу?

19 января православные христиане отмечают праздник, называемый Крещением Господним. Одним из главных его атрибутов является вода. Это объяснимо тем фактом, что в этот зимний день все христиане восточного обряда вспоминают и чтут великое событие — крещение Господа нашего Иисуса Христа Иоанном Предтечей в водах реки Иордан.

Ян Брейгель Старший совместно с Гансом Роттенхаммером, «Крещение Христово», 1600 г. Фото: artchive.ru

Что мы знаем о целебных и магических свойствах крещенской воды? Что нельзя делать с главным атрибутом праздника, чтобы он не лишился своей чудодейственной силы?

Считается, что вода в этот праздничный день приобретает особую силу, становится целебной. Поэтому люди стараются 19 января не только совершить омовение освященной водой, но и набрать ее впрок.

Запас используют, когда возникает необходимость.

  • Обладающую чудодейственными свойствами жидкость дают детям и взрослым при болезни, чтобы быстрее исцелиться.
  • Употребляют несколько глотков перед сном, если мучает бессонница или ночные кошмары.
  • Ею умываются при кожных болезнях и для красоты лица.
  • Она применима для окропления жилья, изгнания из него нечисти.
  • Если на работе не складываются отношения с начальством и коллегами, кропят святой водой рабочий стол, читая про себя молитвы.
Икона «Крещение Господне», XVI век
Икона «Крещение Господне», XVI век
Фото: ru.wikipedia.org

Поскольку крещенская вода является священным объектом (святыней), следует обращаться с ней бережно и благоговейно. Есть вещи, которые делать с ней ни в коем случае нельзя, иначе она утратит чудодейственную силу:

1. Воду не набирают бездумно и до проведения церковной службы. Если вы не можете участвовать при ритуале освящения, производимом в этот день священнослужителем, можете набрать крещенскую воду дома из-под крана. Но предварительно следует обязательно прочитать молитву.

2. Нельзя использовать для хранения крещенской воды грязную и немытую посуду. Это равносильно святотатству. Оптимальный вариант — чистая банка или бутылка из стекла. Можно воспользоваться и пластиковыми емкостями из-под минеральной воды или лимонада, но они обязательно должны быть чистыми, не содержать остатки напитков.

3. Нельзя использовать для хранения крещенской воды бутылки, в которых продавался алкоголь, особенно если на них есть соответствующая этикетка. Это кощунство!

Крещенские купания
Крещенские купания
Фото: Источник

4. Возбраняется набирать крещенскую воду женщинам, если в этот день у них есть менструация.

5. Не храните крещенскую воду годами. Используйте ее для себя, своих близких, делитесь с родственниками и друзьями. Не создавайте запас, которого хватит на несколько лет. Это неуместно в отношении святой воды. Пейте ее при болезнях и понемногу натощак, чтобы быть более крепким и здоровым. Регулярно добавляйте ее в воду для купания. Иногда кропите крещенской водичкой скот и домашних любимцев, чтобы они не болели.

6. Не стоит держать крещенскую воду в холодильнике.

7. Ни в коем случае нельзя выливать ее в раковину или в унитаз. Это грех. Прошлогоднюю неиспользованную святую воду можно вылить в реку или в другой природный водоем. Нельзя выливать ее просто на землю, в особенности в тех местах, где ходят люди и бегают собаки. Лучше вылейте ее под дерево или куст, или дома в цветочный горшок.

8. Рядом с крещенской водой недопустимо браниться, сквернословить, с кем-то ругаться. Иначе святая вода утратит свою чудодейственную, данную Богом силу.

Пользуйтесь на здоровье крещенской водой! Ваша искренняя вера в Бога и в чудодейственную силу святыни, коей является вода, набранная в праздник Крещения Господня, усилит эффект от ее применения.

Статья опубликована в выпуске 19.01.2020

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алексей Черепенников Читатель 15 февраля 2020 в 18:32 отредактирован 15 февраля 2020 в 23:19

    Не всё в статье бред, но в основном. Не написано главное:Вода становится святой не по прихоти церкви, а в при определённых цикличных условиях. И каждый год в разное время, это, как раз,можно узнать в церкви. Не вся вода становится святой, алиш та, которая находится на земле или ниже уровня земли. Поэтому водопроводная вода так же становится святой. Теперь вы понимаете весь бред написанный в этой статье. Все знают, что это происходит 19 января, но далеко не все знают, сто это же происходит и 19 июля. И ещё воду можно хранить в любой посуде, даже в той которой раньше был алкоголь. Единственно что нельзя делать - это ставить сосуд с святой водой на землю или камень. Ставьте на деревянные предметы.

  • Владимир Зубрев Читатель 21 января 2020 в 19:36 отредактирован 21 января 2020 в 21:12

    все написанное верно

  • Какая-то суперпропагандисткая заангажированая статья. Слишком уж далеки от реальности большинство приведенных постулатов. Бедные католики, протестанты, мусульмане и прочая, прочая, прочая... Как же они живут без православной святой крещенской воды!
    А вода действительно меняет свою структуру в этот день. Как бы самоочищается. Причем на всей планете, во всех водоемах. И чихать ей на православный догматы.

    Оценка статьи: 1

  • Володя Морошкин Читатель 19 января 2020 в 10:21 отредактирован 19 января 2020 в 18:25

    Как можно потерять силу,если этой силы нет?