Наталия Бархатова Дебютант

Кто такой Марк Медлок?

Хоть я и считаю своим «идейным вдохновителем» Дитера Болена, его главное детище (Modern Talking) мне не нравится.

Дело не в музыке, да и Томаса Андерса как певца я уважаю (в 2003 во время круиза по Волге я купила коллекцию дисков с его сольными песнями в стиле джаз — небо и земля, по сравнению с MT!)…

О г-не Болене я узнала на закате его карьеры в группе Blue System, благодаря клипу «For The Children», который запал мне в душу в 11 лет. Захотелось подружиться с этим добрым дяденькой из телевизора!

«Папу» я в нем увидела, как бы двусмысленно это ни звучало. Ничего странного, на самом деле! Полгермании мечтало о том же: чтобы Дитер был их папой или лучшим другом, на худой конец. С ним не соскучишься! И бегом занимается, и на лошадях скачет, и в теннис играет, и дайвингом увлекается, и при всем при этом успевает песни писать, в рекламах сниматься, таланты в двух шоу искать, еще и папой в 57 стать — дочка Амели у них с дамой сердца в марте родилась.

Ну, и чем не образец для подражания? То-то же, дядь Ди рулит!

Мне кажется, несправедливо, что в странах Восточной Европы его знают только как одного из отцов-основателей диско 80-х. На самом-то деле, на Modern Talking свет клином не сошелся — Дитер с 2003 года в рамках телепроекта «Deutschland sucht den Superstar» (Германия ищет Суперзвезду) открыл миру несколько новых артистов, которые ничуть не менее талантливы, чем его питомцы 30-летней давности! И я на все сто уверена: если бы не странная, на мой взгляд, политика руководства Sony BMG Music, они бы нашли отклики в сердцах и российских слушателей.

Возьмем, к примеру, Марка Медлока, победителя сезона 2006−2007. Золушок в натуральном виде! Я не издеваюсь, отнюдь — мы с ним шапочно знакомы (я пишу тексты для песен на английском, одно время активно рэпом занималась; с коллегами проще найти общий язык, тем более он тоже Дитера считает своим учителем).

Так вот, он — метис или полукровка: мама — белая немка, папа — афроамериканец. Родился 9 июля 1978 во Франфурте-на-Майне, от отца перешел к нему дар соул-певца. На сцене с шести лет. Своими кумирами, по его признанию, считает Джеймса Брауна и Барри Уайта.

Образование ему получить не удалось — в 1997 у.е.го мамы обнаружили рак, и Марку как старшему сыну пришлось бросить школу и стать для нее сиделкой. В начале 2000-х умер и отец, и до 2006 года Марк хватался за любую работу, лишь бы не протянуть ноги с голоду.

Он был и сиделкой в доме престарелых в немецком городке Оффенбахе, и водителем мусоровоза — по его словам, самое унизительное в работе того же мусорщика — то, что, отпахав с 2:00 до 12:00, можешь узнать, что в колонне для тебя места больше нет. Иди на биржу и соси лапу, пока не подвернется очередная временная работенка!

Но Марк — боец, он смотрит на мир с улыбкой и всегда готов прийти на помощь друзьям и фанатам, которым «по гроб жизни» обязан своим успехом. Как он говорит, «только отыграв двухчасовой концерт и раздав автографы всем без исключения поклонникам, я могу сказать: «Я устал». После смерти родителей его семья — пятеро кошек, без которых он не представляет себе жизни. Они — его дети, в горе и в радости ласково мурлыкающие под боком у хозяина, уверяя, что все еще у их дружной семейки впереди.

Дитер Болен для Марка — «отец родной», они вместе выпустили три альбома «Mr. Lonely» (2007), «Dreamcatcher» (2007), «Cloud Dancer» (2008) и «Club Tropicana» (2009), в которых Дитер смог сломать стеореотипы и написать, наконец, что-то новенькое. Марк в долгу не остался — и вот результат: «Mr. Lonely» продержался на вершине немецких чартов в течение 18 недель. Следующие альбомы удостоились лишь второго и третьего места, но армия поклонников от этого ничуть не уменьшилась.

Что ж, на мой взгляд, Марк Медлок — достойный преемник Томаса Андерса, и вполне возможно, что Дитер нового тысячелетия будет ассоциироваться у меломанов именно с ним!

Обновлено 18.08.2015
Статья размещена на сайте 24.07.2011

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталия Бархатова, заинтриговали: нечто непривычное от Дитера Болена. Даже захотелось послушать.

    Оценка статьи: 5

  • Игорь Коваленко Игорь Коваленко Дебютант 7 августа 2011 в 00:16 отредактирован 7 августа 2011 в 00:17

    Не, Дитер Болен, Дитер Здоров, Дитер Молод - это не моя музыка, сорри...
    читать дальше →

    Оценка статьи: 5