Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в июне 2013 года?

Итак, стартовало лето. Для кого-то лето — это жара и море, для кого-то — огороды и маринады, а для кого-то — попытка скоротать вечера в душной квартире в компании с новыми интересными сериалами. И если вы любите сериалы, то вам будет интересен этот анонс. Что смотреть в июне 2013 года?

Golden Pixels LLC, Shutterstock.com

«Семейное древо» (Family Tree)

Первый сериал, который заслуживает внимания, — это «Семейное древо». Историю о том, как тридцатилетний парень впервые знакомится со своей многочисленной родней, рассказывает нам канал HBO совместно с режиссером Кристофером Гестом, отметившимся среди создателей «Симпсонов», а также легендарного для американского телевидения шоу «Субботним вечером в прямом эфире». К изучению своего фамильного древа главного героя в исполнении Криса О’Дауда («Девчонки», «Компьютерщики», «Рок-волна») подталкивает ряд событий, в том числе кончина тетушки, в наследство от которой остается некая коробочка. Кроме него в сериале заняты Том Беннет из «Чисто английского убийства», а также Нина Конти из «Книжного магазина Блэка».

Трудно сказать, сколько продержится эта смесь хорошего юмора и милых нелепостей, но среди сценаристов есть Джим Пиддок, который работал над «Друзьями», «Остаться в живых» и «Скорой помощью», а это уже рекомендация.

«Падение» (The Fall)

Британские телевизионщики порадовали любителей жесткой драмы новым сериалом «Падение» («Крах»), главным украшением которого является исполнительница главной роли Джиллиан Андерсон. Она играет детектива Стеллу Гибсон, которая проникает в преступный мир Северной Ирландии, чтобы вычислить и обезвредить серийного маньяка, терроризирующего город Белфаст.

Сериал затягивает, хотя не с самых первых минут. Но из-за присутствия Джиллиан Андерсон не покидает ощущение, что в Ирландию приехала агент Скалли. Возможно, это субъективно, но поживем — увидим. Пока же все очень стильно снято — этого у британцев не отнять — не перегружено экшном, а характеры героев раскрываются медленно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой. Кроме Джиллиан в сериале заняты Джеми Дорнан («Однажды в сказке»), Джон Линч («Мерлин») и Майкл МакЭлхаттон из «Игры престолов».

«Игры Гудвина» (The Goodwin Games)

Заряд хорошего настроения, несомненно, подарит вам новый сериал «Игры Гудвина» от создателей «Как я встретил вашу маму». Мистер Гудвин умирает сразу после того, как жизнерадостно заканчивает съемки своего оригинального завещания. Но отдать детям наследство просто так он не собирается — не такой это человек. Он устраивает игру, в которой, выполняя задания покойного, дети соревнуются друг с другом за право обладать наследством.

Режиссер Пейтон Рид постарался вложить в сериал все самое лучшее из своих предыдущих работ — сериалов «Новенькая» и «Кашемировая мафия», фильмов «Добейся успеха» и «К черту любовь!». Актерский состав очень радует: здесь есть Скотт Фоули («Доктор Хаус», «Анатомия страсти», «Город хищниц», «Клиника»), Ти Джей Миллер («Счастливый конец») и Бекки Ньютон («Как я встретил вашу маму», «Детектив Раш», «Зачарованные») — все очень харизматичные и симпатичные актеры. Кроме того, у сериала потрясающий саундтрек — им занимался Джон Свайхарт, который поработал над музыкой к таким сериалам, как «Университет», «На старт!» и «Как я встретил вашу маму». Сериал, безусловно, стоит смотреть!

«Вызов» (Defiance)

Любителям фантастики хочется посоветовать новый сериал «Вызов», снятый на канале SyFy в привычном для канала жанре фантастической драмы и боевика. Поработал над созданием сериала Майкл Нанкин, которого мы знаем по культовому сериалу «Звездный крейсер Галактика», а также по работе в «Вспомни, что будет» и «C.S.I. Место преступления». Актерский ансамбль также весьма привлекателен. Здесь заняты Грант Боулер («Настоящая кровь», «Остаться в живых»), Джули Бенц «Правосудие Декстера», «Сверхъестественное»), Тонни Каран («Доктор Кто», «Менталист»), а также Джейми Мюррей («Хранилище 13», «Двойник», «Спартак: боги арены»).

Сюжет сериала трендовый — постапокалиптический. После того как на Земле прошла череда Бледных войн, планета представляет собой весьма жалкое зрелище — это просто поле постоянного противостояния выживших землян и «поналетевших» инопланетян. В результате население все-таки додумалось до того, что «худой мир лучше доброй ссоры», и на земле воцарилось перемирие. И теперь в городе, населенном представителями шести разных инопланетных рас, простому солдату приходится брать на себя роль шерифа.

Судя по тому, что сериал сразу же был продлен на второй сезон, стартовал он успешно. Во всяком случае, пилотная серия впечатляет — хочется смотреть дальше.

«Любовницы» (Mistresses)

Еще один сериал, который мы увидели в начале июня и на который возлагают большие надежды — «Любовницы» («Mistressts»).

Во-первых, несмотря на название и предполагающуюся тематику, жанр телешоу заявлен как триллер, что уже интригует и настораживает одновременно.

Во-вторых, в роли тех самых любовниц приглашены роскошная Алисса Милано, Ким Юн Джин, известная по сериалу «Остаться в живых», а также очаровательная Джесс Макаллан («Бесстыдники», «Анатомия страсти»), Рошелль Эйтс («Белый воротничок», «Кости», «Скорая помощь») и Шаннин Соссамон («Лунный свет», «Отпуск по обмену»). В команде режиссеров и сценаристов отметился Дэвид Пэймер, который подарил нам «Зои Харт из южного штата» и «Гимнастки», а над музыкой поработал Роб Симонсен, который озвучил шикарную мелодраму «500 дней лета».

Сериал очень стильный, красивый, интригующий. Его сюжет рассказывает о четырех женщинах и об их жизни, полной страстей, скандальности, предательств и романтики.

Как видите, в июне сериаломанам есть чем заняться. Приятного просмотра!

Обновлено 20.04.2016
Статья размещена на сайте 17.06.2013

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: