Анастасия Половникова Профессионал

В чем секрет популярности сериала «Секс в большом городе»?

Про сериал «Секс в большом городе» можно сказать много хорошего и плохого. Это правда, что он несёт антисемейную нагрузку и вряд ли научит, как найти мужчину своей мечты или построить с ним отношения, наполненные любовью. Однако, несмотря на всё, сериал до сих пор не утратил свою популярность. Если пощелкать пультиком по каналам, то скорее всего, на одном из них вы его обязательно найдете.

Tomasz Trojanowski, Shutterstock.com

В чём секрет популярности сериала «Секс в большом городе»? Чем он так притягивает своих телезрителей? Что в нём есть такого, что тысячи женщин во всём мире смотрят его и порой не по одному разу?

Мне нравится в этом сериале тема женской дружбы. Когда можно собраться с подругами и обсудить какие-то животрепещущие темы или прогуляться по магазинам, отдохнуть вместе на вечеринке. И, конечно же, помочь, выручив подругу в непростой жизненный момент.

На мой взгляд, этот сериал не совсем о сексе. Хотя он присутствует, как пикантная, притягательная «приправа». Скорее это сериал об отношениях и жизненных ситуациях. Что больше всего волнует женщину? Конечно же, отношения! Вот вам и ещё один повод посмотреть «Секс в большом городе». Возможно, некоторые истории, показанные в сериале, случались и в вашей жизни.

«Секс в большом городе» — это сериал о моде, красивой одежде, сумочках и туфельках. Пожалуй, это ещё один козырь этого сериала. Многим женщинам данная тема небезразлична. Одна из моих подруг как-то заметила, что сколько лет прошло с момента выхода сериала, а некоторые фасоны одежды будут актуальны и сегодня.

Кстати, не так давно одна из актрис «Секса в большом городе» и голливудская модница Сара Джессика Паркер запустила собственную коллекцию обуви. Похоже, любовь Кэрри и Сары к красивой обуви взаимна.

Сериал «Секс в большом городе» — это запутанная история любви Кэрри Бредшоу и мужчины её мечты. Будут ли они вместе? Зачем они расстаются? Это притягивает и удерживает внимание вплоть до последней серии, когда, казалось бы, она сделала выбор, отказавшись от мужчины своей мечты в пользу города своей мечты.

Думаю, что многие со мной согласятся, что актеры достаточно хорошо подобраны и вызывают симпатию. Кому-то нравится образ Кэрри, а кто-то мечтает быть такой же смелой, как Саманта.

Волосы! Многие дамы, насмотревшись на причёски одной из главных героинь, завалили Сару Джессику Паркер вопросами, чем она моет голову? Актриса призналась в одном из интервью, что пользуется лошадиными шампунями для волос. Хорошо, что трихологи дали свои комментарии по этому поводу, иначе жестокая расплата не миновала бы многих женщин. В любом случае, глядя на Кэрри, многие продолжают завидовать её пышной копне волос. Не так ли?

Наверное, каждый, кто смотрел этот сериал, находит в нём что-то своё. Вопросы, следующие как постскриптум в конце почти каждой серии, заставляют задуматься, ища ответы внутри себя, в опыте собственной жизни, ошибках или историях из жизни других людей.

Стоит ли смотреть этот сериал? Может быть, его нужно запретить? Хотели бы вы посмотреть его ещё раз? Эти вопросы будут возникать снова и снова, но одно остается неизменным — он о любви, сексе, дружбе, моде. Обо всём том, что актуально для многих женщин.

Обновлено 6.04.2014
Статья размещена на сайте 6.04.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: