Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с октября? «Дневники вампира», «Стрела», «Царство» возвращаются!

Октябрь — любимый месяц как создателей, так и ценителей сериалов — именно на октябрь телеканалы припасают самые «вкусные» премьеры сезона и самые долгожданные возвращения.

Lucky Business , Shutterstock.com

О возвращениях скажем сразу: вернулись лучшие, любимые, долгожданные. Но далеко не все из них были встречены зрителями так, как хотелось бы каналам — рейтинги некоторых предательски обрушились из-за того, видимо, что создатели не в полной мере оправдали ожидания фанатов.

«Мыслить как преступник» 1 октября выдал на наш с вами зрительский суд 1 серию десятого сезона. Это очень интересная история о том, как умные сотрудники ФБР плутают по закоулкам мышления самых опасных преступников с целью разгадать ход их воспаленных мыслей и предотвратить их будущие зверства. Стоило или нет начинать десятый сезон — покажет время, но уже после первой серии сезона понятно, что старт был вяловат.

«Дневники вампира» вошли в свой шестой сезон с рейтингами существенно ниже ожидаемых. 2 октября первая серия под названием «Я буду помнить» вышла на канале The CW (США). Судя по всему, появление Дэймона во флешбэках устраивает далеко не всех, а потому, чтобы в ближайшее время зрители не утратили интерес к сериалу окончательно, сценаристам следует чем-тот взбодрить фанов телешоу и вернуть-таки красавчика-вампира с того света на этот.

Каким-то чудом дошла-таки до своего второго сезона псевдо-историческая драма для девочек «Царство» — красивая история о становлении королевы Шотландии Марии Стюарт. Впрочем, у сериала есть все, чтобы понравиться основной целевой аудитории канала The CW (США) — красивые мальчики и девочки, с исключительно современными замашками, играющие на экране в Средневековье, безумно харизматичная и обаятельная Аделаида Кэйн в главной роли, а еще сбивающий с ног саундтрек: в этом деле телевизионщики с канала The CW — особые мастера. Итак, 2 октября начался с серии «Чума» второй сезон сериала, который, между прочим, уже имеет в своей копилке премию «Выбор народа» в номинации «Любимая новая ТВ-драма».

На фоне массовых закрытий сериалов на канале ABC довольно бодренько стартовал в своем четвертом сезоне ситком «Последний настоящий мужчина», в главной роли в нем снимается приятный и талантливый Тим Аллен. Видимо, актуальность ситуации, когда мужчина, воспитывающий троих детей, пытается выжить в мире самостоятельных женщин, не снижается, а лишь становится острее.

Ну и, конечно, возвращение сериала «Родина», которого ждали поклонники с большим нетерпением, учитывая, как закончился последний эпизод третьего сезона. Кстати, у нас это телешоу можно встретить под названием «Чужой среди своих», так что тем, кто попросил порекомендовать сериал, который вышел уже в достаточном количестве серий, чтобы можно было смотреть, не раздражаясь на перерывы, — это как раз тот самый случай. Обласканный премиями «Эмми» и «Золотой глобус» сериал продолжает удивлять всякий раз, и финал третьего сезона стал настолько шокирующим, что рейтинги шоу рванули вверх, круша свои же собственные рекорды. Канал Showtime (США) начал показ сезона с серии «Королева беспилотников», и мы уже смогли ощутить всю горечь «жизни без Броуди». Что будет дальше — увидим.

Если говорить о личных предпочтениях, то я с большим нетерпением ждала возвращения сериала «Однажды в сказке» («Оnce upon a time») — этого современного и катастрофически вольного переложения самых известных сказок народов мира. Это не настолько жесткое зрелище, как, к примеру, сериал «Гримм», но вместе с детьми смотреть эту «сказку» не стоит. Продолжение сериала стартовало в конце сентября, и те, кто в теме, поймут, почему рейтинги первых серий сезона были столь высоки — Эльза из мультика «Холодное сердце» стала настоящей суперзвездой и материализовалась в сериале с помощью очаровательной Джорджины Хэйг («Безрассудный»). Кстати, вопрос к тем, кто уже посмотрел — вы поняли, в роли кого там Элизабет Митчелл? Сериал стоит посмотреть ради одной только Злой королевы Регины в исполнении Ланы Паррия — во всех смыслах роскошная героиня, моя личная фаворитка.

Нельзя обойти вниманием возвращение на телеэкраны сериала «Ходячие мертвецы». Зрелища подобного рода лично я, признаюсь, не смотрю, не могу, но армия поклонников у сериала настолько велика, что рейтинги ожидания каждого нового сезона все выше. Итак, для всех, кто с интересом наблюдает за конфронтацией людей и зомби на планете Земля, праздник начался 12 октября на канале AMC (США) с показа первой серии пятого сезона под названием серия «No Sanctuary».

Кроме перечисленных, в этом месяце на экраны вернулись сериалы «Острые козырьки» (2 сезон), «Месть» (4 сезон), «Древние» (2 сезон), «Расследование Мердока» (8 сезон), «Сверхъестественное» (10 сезон), «Стрела» (3 сезон), «Два с половиной человека» (12 сезон), «Гримм» (4 сезон) и многие другие.

Не переключайтесь, и мы поговорим о сериальных премьерах октября.

Статья размещена на сайте 10.10.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: