Марина Опарина Грандмастер

Какими сериалами нас порадует 2016 год? «Секретные материалы», «Винил», «Американские боги» и «Люцифер»

Итак, стартовал новый сериальный год, и уже можно наметить свой персональный план просмотра, поскольку интересных премьер на ближайшие двенадцать месяцев запланировано более чем достаточно.

«Секретные материалы» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Секретные материалы»

Одно из самых ожидаемых сериальных событий — это выход шестисерийного мини-сериала «Секретные материалы», старт которого состоится уже 24−25 января. Мы вновь увидим на экране Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон и их героев — агентов ФБР Фокса Малдера и Дану Скалли, только теперь — спустя долгие годы.

За это время пара успела обзавестись сыном, расстаться, и вот сейчас мы увидим эпическое воссоединение, правда, исключительно в профессиональном плане.

Для поклонников сериала выход шести новых эпизодов — это настоящий подарок, для всех же остальных — повод надеяться, что и их любимые герои когда-нибудь тоже вернутся.

Кстати, поклонники сериала «Друзья» увидят своих любимчиков в новом эпизоде, который стартует на канале NBC 24 января. Будем надеяться, что сериальные возвращения станут трендом, и мы, вслед за Вероникой Марс, Малдером и Скалли, а также Фиби, Моникой, Джоуи, Рэйчел и Россом (Мэттью Перри, исполнитель роли Чендлера, говорят, от участия в проекте отказался), увидим возвращения многих любимых сериальных героев.

«Винил»

Еще один сериал, который еще до своего выхода приковывает интерес не только зрителей, но и критиков со всего мира — это детище Мартина Скорсезе и Мика Джаггера «Винил». Согласитесь, нечасто можно увидеть два этих имени рядом, да еще и в сериальной индустрии?

Мартин Скорсезе уже попробовал себя в производстве сериалов, и его старания увенчались успехом: сериал «Подпольная империя» оценили по достоинству и даже наградили «Золотым глобусом» в 2011 году исполнителя главной роли Стива Бушеми. А для Мика Джаггера это первая масштабная работа на ТВ. Кстати, в сериале снялся сын музыканта Джеймс Джаггер.

Ждем премьеры с нетерпением, поскольку она подарит нам приятный бонус в виде Оливии Уайлд в одной из главных ролей. Сериал, судя по трейлеру, расскажет о том, по каким законам существовал шоу-бизнес в далекие семидесятые годы на примере звукозаписывающей компании «American Century» и его главы Ричи Финестра.

«Американские Боги»

Его ждали в 2014-м, потом ждали в 2015-м. И вот, наконец, кажется, в 2016 году сериал «Американские боги» по одноименному роману Нила Геймана выйдет на экраны. Во всяком случае, премьеру обещают на канале Starz.

Поклонникам Нила Геймана не нужно объяснять, насколько долгожданна эта премьера, а всем остальным достаточно вспомнить такие экранизации его произведений, как «Звездная пыль» и «Коралина», чтобы понять, какого рода зрелище нас ожидает.

Рейтинг ожидания этого проекта равен 96%, а это значит, что его ждут примерно так же, как ждали выхода новых «Звездных войн». Пересказывать сюжет нет смысла, а вот о касте стоит поговорить подробнее: из трейлера следует, что в «Американских богах» снялась Натали Портман, Ева Грин, Элен Пейдж, Тильда Суинтон и еще несколько очень интересных лиц — например, Шей Митчелл и Тайлер Блэкберн, звезды сериала «Милые обманщицы». Ходили слухи, что роль Тени в сериале могут предложить и Джейсону Момоа (Кхал Дрого в «Игре престолов»), впрочем, шансы есть еще у Доминика Перселла и Джо Манганьелло.

Что ж, интересно будет посмотреть, как канал Starz справится с задачей, которую не осилил канал HBO.

«Люцифер»

Ждали в прошлом году и сериал «Люцифер», но и его премьера отодвинулась на 2016-й. Кстати сказать, к его созданию также приложил руку Нил Гейман, который стал автором комиксов DC-Vertigo и занимался разработкой персонажей для этой истории.

Представьте себе, что владыка ада принимает человеческое обличье и приходит в этот мир, чтобы отвлечься от своих адских дел и немного развеяться. Люцифер Морнингстар — так теперь зовут его, и он чрезвычайно красив, обаятелен, роскошен и сексуален.

К съемкам пилота приложил руку Лен Уайзман, который, как известно, снял обе части «Другого мира», а это значит, что в сериале будет на что посмотреть. «Люцифер» стартует на канале FOX 25 января.

Как видите, 2016 год интригует и приглашает к просмотру. И это далеко не все, чем он нас порадует. Не переключайтесь, и мы расскажем еще о нескольких предстоящих премьерах-2016.

Обновлено 19.01.2016
Статья размещена на сайте 15.01.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: