Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с января-февраля? Комедии «Ангел из ада», «Руководство по выживанию Купера Барретта» и «Энджи Трайбека»

Продолжаем обозревать сериальные новинки января, и настало время телевизионных комедий, которые первый месяц года предлагает в широком ассортименте.

«Ангел из ада» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Ангел из ада» («Angel From Hell»)

Первая комедия, на которую стоит обратить внимание, это новая работа Джейн Линч, которая известна в Америке как актриса, певица, сценарист и одна из наиболее социально активных представителей секс-меньшинств.

Сюжет сериала. Главная героиня сериала доктор Эллисон внезапно сталкивается на улице со странной женщиной, которая ведёт себя вызывающе и, кажется, преследует Эллисон. Однако вскоре становится ясно, что эта Эми (так зовут незнакомку) — не просто уличный фокусник, как она пытается убедить остальных, но самый настоящий Ангел-хранитель, который приставлен к Эллисон и теперь изо всех сил будет её оберегать.

Представьте себя в такой ситуации. Как разобраться, действительно ли перед вами ваш Ангел-хранитель, или это просто дамочка, у которой, как бы это помягче сказать, «не все дома»? Тем более, как поверить в это такой практичной и рациональной девушке, как Эллисон? Любая на её месте приняла бы странную Эми либо за аферистку, либо за сумасшедшую.

Ситуация непростая и комичная до невозможности. К тому же, в комедийном таланте Джейн Линч явно не откажешь.

Знакомые лица. Помимо звезды сериала «Хор», здесь задействованы ещё Мэгги Лоусон (в сериале «Ясновидец» она сыграла роль Джульет О’Хары), Кевин Поллак («Красавцы», «Заложник»), а также Кайл Борнхаймер («Во все тяжкие»), Дэвид Денман («Настоящий детектив») и Джинджер Гонзага из «Искателя».

Фишка сериала. Сериал получил достаточно сдержанные отзывы критиков, несмотря на участие в нём любимицы Голливуда Джейн Линч, так что участие звезды в проекте фишкой сериала назвать нельзя.

Впрочем, телешоу получилось достаточно приятным, смотрибельным и весёлым. Думаю, можно порекомендовать его всем любителям лёгких комедий, которые заставляют как улыбнуться, так и задуматься над некоторыми смешными жизненными ситуациями, ведь они зачастую только кажутся таковыми. Тем, кто заинтересовался, сообщаю, что сериал выходит на канале CBS по четвергам, начиная с 7 января.

«Руководство по выживанию от Купера Баррета» («Cooper Barrett’s Guide To Surviving Life»)

Ещё одной комедией порадовал в январе канал FOX, и всем студентам, а также тем, кто пропустил лучшие студенческие годы своей жизни и желает их наверстать, эта комедия очень понравится.

Сюжет сериала. В самом начале пилотного эпизода главный герой Купер Барретт спрашивает, почему никто не подготовил его к жизни после выпускного. И по всем дальнейшим событиям в его жизни видно, что это было серьёзное упущение.

Казалось бы — чего тут необычного: трое друзей заселяются в новый юнит, полные предвкушения оторваться по полной и провести молодые годы так, чтобы запомнилось. Предвкушения ребят разделяет старший брат главного героя, который уже успел к своему тридцатилетию обзавестись карьерой, женой и вот-вот готовится обзавестись ребёнком. Он-то и выступает спонсором самой убойной вечеринки-новоселья, на которой злоумышленники выносят из квартиры огромный телевизор — подарок того же старшего брата.

Вот с этой кражи и начинается череда леденящих душу событий в жизни Купера Барретта, которые легли в основу его руководства по выживанию.

Фишка сериала. Создатели пытались снять лёгкую молодёжную комедию — и у них прекрасно это получилось, потому что перед нами — некий микс «Мальчишников», «Американского пирога» и всех сезонов «Университета». И это как достоинство данного телешоу, так и его беда, потому что в сериале присутствуют как плюсы молодёжных приключенческих комедий, так и все их недостатки и штампы. Местами очень смешно, местами с трудом подавляешь зевоту, потому что где-то уже это видел.

Знакомые лица. Снял комедию режиссёр «Галаванта» Джеймс Гриффитс, а на главные роли он пригласил Миган Рат из «Новенькой» и новой канадско-американской версии «Быть человеком», Линдон Смит из «Блудливой Калифорнии». Главную роль исполнил засветившийся в фильме «Kingsman: Секретная служба» Джек Катмор-Скотт. Кроме того, на экране мы увидим Чарли Сэкстона из «Новенькой» и Джеймса Эрла из «Необходимой жестокости». Меня лично особенно порадовал Маршалл Манеш в роли хозяина квартиры — это тот самый милаха доктор Акбар из «Клиники».

Сериал, конечно, рассчитан на строго определённую возрастную аудиторию, но я советую посмотреть его всем — просто для настроения. Он выходит с 3 января по воскресеньям на канале FOX.

«Энджи Трайбека» («Angie Tribeca»)

Ещё одной комедией, только на этот раз детективной, порадовал канал PBS. Порадовал, прежде всего, тем, что пригласил на главную роль всеобщую любимицу Рашиду Джонс.

Фишка сериала. Рашида Джонс — дочка Пегги Липтон из «Твин Пикс», прелестное создание, и большинство любит её ещё со времен её Карен Филиппелли в сериале «Офис», а остальные помнят по проектам «Социальная сеть» и «Люблю тебя, чувак». Она-то и есть основная приманка проекта. Впрочем, сериал настолько хорош, что в приманках не нуждается. Кстати, в роли родителей Энджи Трайбека снялись настоящие родители исполнительницы главной роли — Пегги Липтон и Куинси Джонс.

Знакомые лица. Помимо вышеперечисленных, в сериал была приглашена сама Лиза Кудроу — Фиби из «Друзей», в нём засветился и Джеймс Франко. Кроме того, на экране мы увидим Гэри Коула из «Форс-мажоров» и Лауру Белл Банди из «Зои Харт из южного штата».

Интересно то, что продюсерами сериала выступили известный комик Стив Карелл и его супруга Нэнси Карелл. Это очень талантливая семейная парочка. И хотя для Нэнси работа с сериалом станет дебютной в плане продюсирования, то у Стива как у продюсера уже есть несколько громких успехов — например, фильмы «Эта дурацкая любовь» и «Сорокалетний девственник».

Сюжет сериала. Перед нами самая жесткая пародия на все полицейские сериалы, какую только можно снять, не прибегая к откровенной чернухе, но выполненная настолько в стиле Стива Карелла, что его «уши» точат буквально из каждого кадра.

Девушка Энджи Трайбека работает детективом в полиции. Она целеустремленная и настроена решительно, не переносит самого понятия «напарник» и раскрывает преступления с умопомрачительной лёгкостью. Внезапно ей дают напарника и поручают расследовать преступление, которое угрожает спокойствию и благополучию города: мэра шантажируют фотографиями, которые он не хотел бы публиковать. Одна серия — одно дело.

Сериал смотрится с удовольствием, если только вы любите пародийные комедии в духе «Очень страшного кино» и фильмов Стива Карелла. Это такой чисто американский юмор, у которого, безусловно, есть своя армия поклонников.

Как видите, на комедийные сериалы январь как никогда богат, так что каждый сможет выбрать новинку на свой вкус. А мы продолжим обзоры сериальных стартов января очень скоро. Не переключайтесь!

Обновлено 31.01.2016
Статья размещена на сайте 20.01.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: