Эмиль Данилов Дебютант

Чем интересно корейское кино?

В мире большую популярность приобретает азиатское кино. Устав от предсказуемых и красочных голливудских фильмов, западный зритель, в том числе и наш, российский, обращает внимание на Восток. Сейчас у многих интерес вызывает кино Южной Кореи.

Кадр из фильма «Воспоминание об убийстве» www.kinopoisk.ru

И это неспроста: корейцы отлично умеют рассказывать истории и радуют кинолюбителей потрясающим сюжетом, который не отпускает до конца фильма, глубоким смыслом и красивыми кадрами. Тем, кто не знаком с корейским кино, предлагаю начать знакомство с этой десятки триллеров.

«Воспоминание об убийстве»

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о серийном убийце, поймать которого пытаются бравые полицейские. Энтузиазм, конечно, у них в скором времени убавляется, но появляется горячее желание понять себя и попытаться исправить свои ошибки.

«Бестселлер»

Известную писательницу обвиняют в плагиате, хотя она ни у кого ничего не копировала. Начав проводить своё собственное расследование, она и допустить не могла, что откроет страшную тайну.

«Трудный день»

На простого корейского полицейского в один прекрасный день взваливаются большие проблемы. Когда он едет на похороны своей матери, сбивает человека. И что же он делает? Он кладёт труп убитого им человека в багажник своей машины и едет в свой участок, где в это время его ждут с проверкой. И это только начало истории…

«Несправедливые»

В этом фильме нет положительных главных героев. Все они — и помощник прокурора, и офицер полиции — связаны с мафией, нечисты на руки и играют с друг другом в кошки-мышки. Ничем хорошим эта игра, конечно, не может закончиться.

«Телефон»

Интригующая мистическая история. У адвоката погибает жена от рук грабителя, проникшего в их дом. Расследование ни к чему не приводит, но через год он принимает вызов на свой телефон от своей жены, из прошлого, и у него появляется шанс спасти её.

«Признание убийцы»

Убийца, после того как проходит срок исковой давности за преступления, выпускает книгу, где подробным образом описывает все свои преступления. Такое признание шокирует родственников жертв и полицейского, который вёл это расследование, и переворачивает всё вверх дном.

«Пятеро»

Была прекрасная семья: отец, жена их дочка. Однажды к ним в дом проникает серийный маньяк и зверски расправляется с ними. Женщине чудом удается выжить, и выйдя из больницы, она начинает вынашивать план поимки убийцы её семьи. Как всё это она провернёт? Ведь сама она прикована к инвалидной коляске.

«Новый мир»

Жестокая криминальная драма. Когда умирает главный босс мафии, открывается вакантное место. Все, кто претендует на это место, начинают вести свою игру, чтобы стать главным.

«Слепая»

Тёмной ночью свидетелями преступления становятся слепая девушка и нерадивый подросток. Их свидетельства отличаются друг от друга, и полицейский задаётся вопросом: кто и по какой причине врёт.

«Монтаж»

15 лет тому назад была похищена девочка. Похитителя не поймали, но в годовщину этого события кто-то оставил на месте преступления цветы, и в скором времени похищение повторяется. Связаны ли эти два события, приходится разбираться детективу полиции.

Как видите, по закрученности сюжетных линий корейское кино вполне может конкурировать с известными киностудиями. Посмотрим?


Что еще почитать по теме?

Что такое дорамы и какие из них стоит посмотреть?
Какие дорамы стоит посмотреть? «Дождь любви» («Поющий под дождём»)
Что такое Халлю? Часть 1. Корейская волна, захлестнувшая весь мир

Обновлено 11.03.2018
Статья размещена на сайте 27.03.2016

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: