Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с апреля? «Полицейский с Рублёвки», «Уловка»

Апрель продолжает радовать сериальными премьерами, и телевизионщики, в том числе и российские, предлагают интересные новинки, мимо которых пройти нельзя.

«Полицейский с Рублёвки» kinopoisk, постер к сериалу

«Полицейский с Рублёвки»

Боюсь сглазить, но, кажется, российская сериальная индустрия потихоньку выруливает на верную дорогу. Во всяком случае, в последнее время появляются яркие и интересные сериальные премьеры, сделанные качественно и со вкусом и при этом являющиеся в большей степени самостоятельным продуктом, а не адаптацией очередного забугорного хита.

Одним из таких новых проектов стал сериал «Полицейский с Рублёвки», который этой весной наделал много шуму.

Сюжет. Гриша Измайлов — непростой мальчик с замашками представителя «золотой молодёжи», работающий в отделении полиции на Рублёвке. Что такое Рублёвка и с какими клиентами приходится иметь дело местной полиции — объяснять, думаю, не нужно. Гриша — бабник и раздолбай, каких свет не видывал. Днём он блестяще распутывает преступления, а ночью тусит в крутых московских клубах.

У Гриши есть начальник — Владимир Яковлев, которого Гриня ласково и не по уставу называет «Володя» и постоянно над ним подшучивает, чем вызывает буйное помешательство последнего. Володя-то вообще считает, что Гриша послан ему адом в наказание за грехи. И разубеждать его в этом подчинённый Григорий не спешит.

Ещё у Гриши есть сестра Ника — неформалка и байкерша, её Григорий очень любит и заботится о ней, тем более что родители ребят погибли много лет назад при странных обстоятельствах. Есть девушка, которая очень нравится Грише — замужняя дама Алёна, а есть ещё девушка, которой очень нравится Гриша — элитная проститутка Кристина.

Будни всей этой честной компании мы и увидим в новом сериале.

Знакомые лица. Роль Гриши Измайлова сыграл молодой и очень талантливый актёр Александр Петров, который известен многим по своим многочисленным ролям в телепроектах. В частности, на данный момент он блистает на Первом канале в танцевальном шоу. Ещё вы могли видеть его в сериалах «Фарца» и «Метод», а в фильме «Любовь в большом городе-3» он сыграл Исаева-младшего. Парень ко всем прочим своим плюсам невероятно сексуален и очарователен, умеет играть и влюбить в себя с первой секунды особой чертовщинкой во взгляде.

Кроме него в сериале занята Александра Бортич, талантливая девушка, снявшаяся в «Духless-2» и фильме «Про любовь». Коллегу и друга главного героя Мухича играет Роман Попов, более известный как Роман Картавый, резидент «Камеди Клаб». Но главным украшением сериала является, пожалуй, Сергей Бурунов. Именно его стараниями «Полицейский с Рублёвки» выделяется в ряду ширпотребных российских телекомедий как качественный и действительно очень смешной комедийный сериал. Сергея Бурунова знают многие по телепроекту «Большая разница», где в полной мере актёр продемонстрировал свой пародийный талант.

Кроме того, нельзя не упомянуть тот факт, что автором сценария для этого проекта стал Илья Куликов, тот самый, таланту которого мы обязаны появлением сериалов «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Закон каменных джунглей».

Фишка сериала. «Честь имею» — так первоначально назывался это сериал. По словам создателей, его фишка в том, что несмотря на гомерический хохот, который гарантирует зрителю каждая из восьми серий сезона, это не совсем комедия — «Полицейский с Рублёвки» снят в новом для полицейской тематики жанре «драмеди». Если на Западе в таком жанре снимают давно, начиная с «Детективного агентства «Лунный свет», то российские сериальщики пока не особенно жаловали его: из более-менее получившихся можно назвать сериалы «Крем» и «Неформат».

Сериал обязательно нужно смотреть, поскольку, как предполагал в недавнем интервью исполнитель главной роли Александр Петров, его обязательно «растащат на цитаты». Однако следует иметь в виду, что в «Полицейском с Рублёвки» много нецензурной лексики и с обнажёнкой там тоже не стесняются.

Улов («The Catch»)

Шонда Раймс — это имя в американском сериальном бизнесе произносят с придыханием, потому что её запросто можно назвать телеволшебницей, знающей секрет абсолютного телехита. А как иначе объяснить тот факт, что все сериалы, вышедшие из телецеха Шонды Раймс, попали «в десяточку», сорвали Джек-пот и держат неослабевающий зрительский интерес на протяжении многих-многих сезонов. Это такие сериалы, как «Анатомия страсти», «Скандал», «Как избежать наказания за убийство». И в апреле на американском канале ABC выходит в свет ещё одно детище Шонды Раймс — сериалы «Улов» (его ещё можно встретить в Рунете как «Ловушка» и «Уловка»).

Сюжет сериала. Частное детективное агентство, в котором работает Элис Мартин, — одно из лучших. Тем больнее его работникам узнать, что такую проницательную и умную Элис обвёл вокруг пальца её жених Кристофер, на поверку оказавшийся мошенником, правда, довольно высокого пошиба. Незадолго до планируемой свадьбы, когда платье было уже куплено, а торт заказан, он смылся со всеми накопленными деньгами невесты, оставив на прощание лишь пустые полки в гардеробе. Обидно, досадно. Но надо как-то жить дальше. Но сможет ли жить дальше Элис? И сможет ли жить дальше сам лже-Кристофер, который, вопреки всем принципам своей профессии и наличию жены, всё-таки влюбился в свою жертву.

Знакомые лица. Бесподобный Питер Краузе сыграл бесподобного главного героя, которого сначала мы узнаём как Кристофера, а затем он предстаёт перед нами ещё в нескольких разных личностях. Невероятный красавчик, очень похожий на Колина Ферта, воплощение достоинства истинного джентльмена, Питер Краузе мастерски изобразил этакого элитного мошенника, который сначала бросается в глаза своей безупречностью и совершенством во всём, а затем так же легко забывается напрочь, потому что в его идеальном облике памяти не за что зацепиться. Вы можете знать его по ролям в проектах «Грязные мокрые деньги» и «Клиент всегда мёртв». Интересно, что первоначально на эту роль планировали Дэймона Дейуба.

Главную женскую роль в сериале сыграла Мирей Инос — не особенно известная российскому сериаломану актриса, разве что по роли в сериале «Убийство», который сделал её одной из самых высокооплачиваемых сериальных актрис в Америке и за роль в котором она получила немало премий. Ещё одна из значимых её работ — роль в фильме «Война миров Z» с Брэдом Питтом.

Очень приятно встретить в касте этого сериала Соню Уолгер, знакомую по роли в «Остаться в живых» и «Вспомни, что будет». Кстати, её роль также первоначально была отдана Бетани Джой Ленз (Хейли из «Холма одного дерева»).

Фишка сериала. В основу сериала лёг один из романов Кейт Аткинсон. Что примечательно, снимали его исключительно женщины: Шонда Раймс, Джули Энн Робинсон, Дженнифер Шуур — среди исполнительных продюсеров нет мужчин, и это довольно редко встречается в американской сериальной индустрии.

Компания «Шондалэнд» умеет так закрутить сюжет, так выверить каждый кадр, что подсаживаешься на сериал всерьёз и надолго, с нетерпением ждёшь каждой серии и сопереживаешь героям так, будто они твои родственники или, как минимум, соседи. Как это получается у мадам Раймс? Сериал, безусловно, стоит посмотреть.

И, конечно, это далеко не все премьеры апреля, так что не переключайтесь!

Обновлено 12.04.2016
Статья размещена на сайте 10.04.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: