Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая? «Изоляция», «Не отпускай меня», «Напарницы»

Ещё одна порция майских сериальных премьер. В этот раз речь пойдёт о том, к чему может привести человеческая цивилизация, если выйдет из-под контроля.

Постер к сериалу «Не отпускай меня» doramatv.ru

Изоляция («Containment»)

Джули Плек, одна из создателей культового, но угасающего сериала «Дневники вампира», взялась за новый проект. От вампиров переходим к более реалистичной угрозе человечеству — неизвестному науке вирусу.

Сюжет сериала. Смертельный вирус начал распространяться в одном из районов американского города Атланта. Власти города закрывают это опасное место на карантин, в результате чего зона, оцепленная полицией, превращается в своего рода «землю проклятых», и на этой земле жить придётся уже по-другому, организуя новые порядки. Понятно, что вирус на всех влияет по-разному, и часть людей опускается до уровня животных, а часть, напротив, становится героями и спасителями мира. Пара влюблённых, оказавшихся по разные стороны баррикад, переживает самую настоящую шекспировскую трагедию.

Фишка сериала. Канал The CW к полумерам не привык, так что если нам заявили постапокалиптический драматический триллер, то так оно и будет. В основе сериала лежит нашумевшая бельгийская одноимённая многосерийка. Американские телевизионщики в последнее время всерьёз увлеклись выпуском европейских и азиатских адаптаций. Так вот перед нами как раз ещё один такой пример.

Во многом этот сериал напоминает вышедший пару лет назад сериал «Под куполом», в котором люди оказываются в изоляции из-за взявшегося неизвестно откуда огромного купола, накрывшего маленький городок. Любителям саспенса можно отдохнуть, так как Джули Плек считает самыми ужасными те вещи, что творят люди под влиянием своих пороков, так что страшилок в их общем понимании здесь не будет. Но будет страшно. И неприятно. И, по традиции канала, мелодрама будет обязательно.

Знакомые лица. Дэвид Гяси из «Интерстеллар» сыграл полицейского, у которого внутри запретной зоны оказалась невеста Джана (Кристина Моусес). Также в касте задействованы очень талантливый парень Крис Вуд из «Дневников вампира», Кристен Гутоски из «Быть Эрикой» и Грегори Алан Уильямс («Необходимая жестокость»).

«Не отпускай меня» («Never Let Me Go» / «Watashi wo Hanasanaide»)

Японские телевизионщики порадовали любителей дорам премьерой, выхода которой ждали многие. Это ремейк известного голливудского фильма «Не отпускай меня» с Кирой Найтли, Кэрри Маллиган и Эндрю Гарфилдом в главных ролях.

Знакомые лица. В японской версии задействованы не менее талантливые и знаменитые актёры: Комото Масахиро («Чудесный напиток», «Фантастические девушки»), Харука Аясе («Мистер Мозг», «Моя девушка — киборг»), а также умопомрачительный красавчик Харума Миура, известный по сериалам «Ты научил меня важным вещам», где он сыграл роль молоденького учителя, соблазнённого ученицей, и «Последняя золушка» и прехорошенькая Асами Мидзукава («Призрак пера», «Любовь на особом уровне»).

Фишка сериала. Мини-сериал «Не отпускай меня» снят в жанре фантастической драмы, и тем, кто знает и любит первоисточник, то есть одноименный роман Кадзуо Исигуро, не нужно рассказывать, чем именно цепляет эта история. Для тех, кто ещё не имел счастья познакомиться с этой пронзительной историей, есть совет: не упускайте такую возможность. Сериал, безусловно, заслуживает вашего внимания.

Сюжет сериала. Речь идёт о детишках, воспитанных в засекреченном интернате, спрятанном от посторонних глаз в горном заповеднике. Когда-то директриса Камикава Эмико открыла Томохико, Кёто и Мива тайну их рождения. Оказывается, они были рождены не просто так, а с великой миссией, детали которой откроются им спустя двадцать лет. Что это за миссия? И согласны ли сами дети на такую судьбу?

«Напарницы» (Россия)

Интересный проект, ориентированный на женскую аудиторию, снял канал «Домашний». Это такой женский детектив, который вполне мог бы конкурировать с некоторыми латиноамериканскими сериалами.

Сюжет сериала. Лариса Войтович работает оперативником. В прошлом она пережила двойную трагедию: предательство подруги и гибель жениха, который перед смертью успел изменить Ларисе с этой самой подругой. И Лариса вроде бы уже смирилась, сжилась со своей двойной потерей, но внезапно её погибший жених как ни в чём не бывало возвращается домой. Вместе с ним в жизнь Ларисы возвращается и подруга-предательница, полная раскаянья и молящая о прощении. Ситуация, прямо скажем, не из простых. Естественно, что Лариса решает во что бы то ни стало докопаться до истины. Дело осложняется тем, что подруга-предательница работает у Ларисы в отделе стажёром.

Знакомые лица. Актёры в сериале снялись замечательные. Воскресшего из мёртвых жениха главной героини сыграл, к примеру, сам Максим Аверин, любимчик российских телезрительниц. Кроме него, в сериале задействованы такие любимцы экрана, как Екатерина Кузнецова, известная по сериалу «Кухня», Марьяна Спивак из сериала «Близнецы», очаровательный Даниил Белых, звезда сериала «Сваты» и фильма «ДМБ», а также Борис Щербаков, Галина Польских и Андрей Ильин, которые в представлении не нуждаются.

Фишка сериала. Основная фишка сериала «Напарницы» — это режиссёр Гузэль Киреева, которая когда-то подарила российским сериаломанам проект «Глухарь», любимый многими. Так что любителям этого жанра стоит посмотреть телешоу.

Кстати, исполнительница главной роли Марьяна Спивак снималась в сериале, когда ещё кормила грудью своего полуторамесячного сынишку. Во время съёмок, которые проходили в Ярославле, муж Марьяны сопровождал актрису и, пока супруга снималась, нянчил малыша.

Что ж, как видите, в мае было немало сериальных новинок, и некоторые из них наверняка заинтересовали и вас. Спешим вас порадовать: на подходе сериальный июнь, то есть начало нового сериального сезона, который обещает немало премьер и немало долгожданных возвращений. Не переключайтесь!

Обновлено 26.05.2016
Статья размещена на сайте 20.05.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: