Екатерина Рид Мастер

Что посмотреть в январе? Кинопремьеры месяца

Первый месяц 2017 года подарит нам возможность познакомиться сразу с несколькими интересными фильмами. Часть из них заставила с нетерпением ожидать себя, а некоторые вполне могут стать приятной неожиданностью для зрителей. Разные жанры, разные сюжеты — в январе нам определенно повезло с новинками кино!

Кадр из к/ф «Кредо убийцы» Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Кредо убийцы»

Экранизациями книг в наше время уже никого не удивишь, а вот экранизация компьютерной игры — совсем другое дело. Режиссер картины Джастин Курзель взял за основу небезызвестную многим игру Assassin’s Creed. Запутанный сюжет этого фантастического боевика подразумевает поиски Яблока Эдема главным героем. И на какие ухищрения придется решиться ему, чтобы раздобыть этот артефакт, оказавшись в Анимусе — машине для считывания генетической памяти, можно узнать, только посмотрев фильм до конца.

Мировая премьера фильма состоялась еще 14 декабря прошлого года, но в отечественном прокате фильм стал доступен с 5 января. Главные роли сыграли Майкл Фассбендер и Марион Котийяр.

Кадр из к/ф «Ла-Ла Ленд»
Кадр из к/ф «Ла-Ла Ленд»
Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Ла-ла Ленд»

Не так часто на большом экране можно увидеть мюзиклы, в связи с этим данная картина представляет особый интерес. Эмма Стоун и Райан Гослинг поведают зрителям о том, как трудно талантливому музыканту и подающей надежды актрисе добиться признания и насколько сложно при этом бывает сохранить чувства.

Удивительно, но первоначально на главные роли в этом фильме были утверждены совсем другие актеры (Эмма Уотсон и Майлз Теллер), но они оба отказались, выбрав работу над другими проектами. Фильм можно посмотреть с 12 января.

Кадр из к/ф «Рай»
Кадр из к/ф «Рай»
Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Рай»

Эта сложная драматическая картина Андрея Кончаловкого была выдвинута на ряд известных мировых кинопремий. Главная героиня — русская эмигрантка, которая, оказавшись во Франции, стала участницей движения Сопротивления. Ее арест становится отправной точкой в развитии сюжета.

Главные роли в фильме исполнили: Юлия Высоцкая, Кристиан Клаусс и Филипп Дюкен. Показ фильма в кинотеатрах начнется с 19 января.

Кадр из к/ф «Три икса: Мировое господство»
Кадр из к/ф «Три икса: Мировое господство»
Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Три икса: Мировое господство»

Этот фильм является третьей заключительной частью киноэпопеи «Три икса». Ксандеру Кейджу на этот раз предстоит пуститься на поиски таинственного «Ящика Пандоры» и попутно отбиваться от преследователей, которые тоже совсем не прочь завладеть секретным оружием.

Как и в предыдущих фильмах франшизы, главную роль в «Три икса: Мировое господство» исполнил Вин Дизель. Также в этой картине можно будет увидеть Нину Добрев и Сэмюэля Л. Джексона. В кинотеатрах фильм стартует с 19 января.

Что посмотреть в январе? Кинопремьеры месяца
Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Притяжение»

Новый фильм Федора Бондарчука претендует на звание одной из главных фантастических антиутопий сезона. Тех, кто не равнодушен к теме установления контактов с инопланетными жителями, картина точно заинтересует. Ведь она повествует о том, как в столице России приземляется НЛО.

В актерском составе «Притяжения» Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Ирина Старшенбаум и Александр Петров. Фильм выходит в прокат с 26 января.


Что еще почитать по теме?

Боевик «Танго и Кэш», или Как Андрей Кончаловский облагораживал Голливуд?
Экранизация «Шерлока Холмса». Как сильно уклоняться позволительно режиссеру?
«Приключения Алисы в Стране чудес». Как создавалась первая американская экранизация великой сказки?

Обновлено 14.01.2017
Статья размещена на сайте 10.01.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: