Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с января? «Любовный сигнал», «Хваран»

Наступил новый сериальный год, и с ним у сериаломанов связано немало ожиданий и предвкушений. Поклонники сериала «Шерлок» уже получили в первых числах января 2017-го новую порцию непередаваемых впечатлений от долгожданного возвращения. Но расслабляться не стоит, потому что, начиная с января, новый сезон продолжит нас удивлять и радовать.

Постер к дораме «Хваран: начало» topstarnews.net

«Любовный сигнал» («Love Alarm»), США

Количество поклонников корейских дорам, по последним статистическим данным, растет настолько быстро, что даже знаменитый американский видеопровайдер Netflix Inc., подаривший нам немало прекрасных сериалов, как, к примеру, «Карточный домик» или «Оранжевый — хит сезона», начинает съемки оригинальной корейской дорамы на основе популярного корейского же вебтуна «Любовный сигнал».

Вебтуны — это изобретение южнокорейское, с помощью которого корейцы сумели пришедшие некогда из Японии комиксы или манги популяризовать в Интернете настолько, что теперь можно с уверенностью сказать, что в Южной Корее манги (или манхвы в корейском варианте) рисуют все, а те, кто не рисует, обязательно их читает.

Вебтуны — это комиксы, размещенные в Интернете с помощью специально разработанной для этого компанией Naver платформы Naver Comics. Пользоваться этой платформой легко, и на ней можно не только читать комиксы бесплатно, но и создавать их самому, Naver это всячески поощряет.

Какие сериалы смотреть с января?
фрагмент вебтуна «Любовный сигнал», k-pop.ru

Поклонников вебтунов во всем мире больше, чем можно себе представить, а на основе самых лучших из них снимается масса интереснейших сериалов по всей Азии. Уже экранизировано более 90 вебтунов, в том числе «Мэри, где же ты была всю ночь?», «Сыр в мышеловке» и много других рейтинговых сериалов. Более 140 книг написаны по мотивам сюжетов вебтунов, а также разработан целый ряд видеоигр. Понятно, что Netflix, падкий на все модное и перспективное, не мог упустить шанс получить свою долю «плюшек» от производства дорам по вебтунам. В итоге — ждем первую дораму от Netflix.

По словам представителей популярного американского видеоресурса, для них стало большой честью согласие сотрудничать автора вебтуна Чон Ке Ён, перу которой принадлежит масса романтических вебтунов, ставших невероятно популярными по всей Азии. Кроме того, к производству Netflix вполне разумно привлекает одну из лучших телепроизводственных компаний Южной Кореи Hidden Sequence.

Сюжет дорамы, как и вебтуна, довольно интересный: неизвестный разработчик запускает в мир свое уникальное изобретение: приложение, способное вычислить, кто в радиусе десяти метров от пользователя испытывает к нему романтические чувства, а после оповестить об этом самого пользователя. Здорово, правда? Вот только к чему может привести обладание такой информацией? Не приведет ли это к катастрофическим разрушениям в нашем привычном эмоциональном мире?

Поклонникам дорам не терпится дождаться, что же выйдет из этой идеи Netflix, но они невероятно горды тем, что в конце концов популярность корейских дорам распространится и на западный мир.

«Хваран: начало» («Hwarang | 화랑»), Южная Корея

Основной интерес поклонников южнокорейских сериалов прикован, безусловно, к долгожданной дораме «Хваран: начало».

Какие сериалы смотреть с января?
Постер к сериалу «Хваран:начало», topstarnews.net

Более того, к этой дораме прикован интерес и тех, кто не любит дорамы, но является поклонником k-pop, то есть южнокорейской музыки, поскольку в проекте снялось целое созвездие невероятно популярных парней-участников культовых музыкальных молодежных групп, так называемых айдолов. А если учесть, что в одной из ролей занят Ким Тэхён, участник группы BTS (Bangtan Boys), чей клип «Blood, Sweat & Tears» и вышедший осенью альбом «Wings» буквально взорвал музыкальные чарты по всему миру, сделав их настоящими международными звездами, то можно смело сказать, что к премьере этой дорамы прикованы взоры молодежи по всему миру.

В древнем южнокорейском государстве Силла существовал такой особый социальный институт для юношей из самых разных социальных слоев, куда они отбирались в возрасте 14−15лет, после чего им давалось мощное всестороннее воспитание: из них делали непревзойденных воинов, готовых в военное время сражаться в первых рядах, защищая Родину, и в то же время великих ученых и духовно возвышенных мужей, способных цитировать канонические тексты и совершать магические ритуалы для изгнания злых духов.

Назывался этот институт Хваран, что буквально переводится как «цветочные юноши», и о подвигах юношей из Хваран упоминается в памятниках корейской литературы, к примеру, в летописях Самгук. Интересно, что воины Хваран славились своей красотой.

Жизнь юношей Хваран подчинялась пяти заповедям: «Будь предан Государю», «Будь почтителен с родителями», «Будь искренен с друзьями», «Будь храбр в бою» и «Убивая живое, будь разборчив». Эти пять заповедей сформулировал Вонгван, буддийский монах, который жил во времена правления Чинпхён-вана и был наставником юношей Хваран.

Какие сериалы смотреть с января?
Кадр из дорамы «Хваран:начало», topstarnews.net

Сюжет сериала как раз и расскажет о том, как именно проходил набор и обучение парней Хваран и насколько разные ребята, с разными мыслями и мечтами, жизненными ценностями и приоритетами, бывали порой объединены пятью заповедями Хваран.

Авторы сериала делают акцент на том, что дорама эта — псевдоисторическая с элементами пародии, и основной упор в ней будет сделан как раз на внешнюю красоту мальчиков-цветов. Именно поэтому на главные роли в сериал были приглашены удивительные красавцы кей-попа.

Вышеупомянутый Ким Тэхён, выступающий в группе BTS под псевдонимом V (Ви), буквально очаровал съемочную группу, и об этом неоднократно упоминал лично режиссер проекта Юн Соншик: «Мы выбрали Ким Тэхена, потому что влюбились в него с первого взгляда».

Впрочем, в Ви невозможно не влюбиться — это уникальная фигура в южнокорейском шоубизнесе, и даже коллеги по группе говорят о нем с особой теплотой и любовью, называя его 4D за его некоторые очаровательные странности.

Роль он получил себе под стать — он сыграл Хан Сона, милого молодого человека, самого младшего из шести главных героев, который обладает теплым солнечным характером и продолжает улыбаться и дарить свою доброту окружающим, несмотря на то, что сталкивается с тяжелыми проблемами юности вдали от дома. По словам режиссера,

«…его персонаж, Хан Сон, очень яркая и невинная личность, но в то же время этот персонаж многое скрывает в себе, и позже он еще покажет свои шрамы».

Какие сериалы смотреть с января?
Ким Тэхён, V из BTS, topstarnews.net

Сам Ким Тэхён весьма скептически отнесся к своему первому актерскому опыту, рассказывал, что «…очень сильно нервничал и переживал», и с благодарностью говорил о старших коллегах по экрану, которые как могли помогали ему и относились с пониманием к необходимости репетировать непосредственно на съемочной площадке, поскольку из-за мирового тура группы BTS он не смог уделять достаточно времени работе со сценарием. Зато вместе со своим другом и коллегой по группе BTS Сокджином Ким Тэхён записал один из саундтреков к «Хваран».

Одного из самых известных воинов-хваранов Му Мёна сыграл знаменитый в Южной Корее актер, певец и модель Пак Со Джун. Великолепный красавец, он прославился своими ролями в нашумевших дорамах «Убей меня, исцели меня», «Она была красивой» и фильме «Красота внутри». У Му Мёна в период его учебы в Хваране расцветают прекрасные романтические чувства к девушке, А Ро, которую, кстати, сыграла замечательная актриса Го Ара («Чосонский маг», «Ответ в 1994»).

Какие сериалы смотреть с января?
Пак Со Джун, topstarnews.net

Еще один красавец, появления которого с нетерпением ждали как сериаломаны, так и фанаты кей-попа, — это Пак Хёншик, ведущий вокалист популярной южнокорейской группы ZE: A, уже имеющий внушительное актерское портфолио, в котором даже роль в культовой дораме «Наследники».

Какие сериалы смотреть с января?
Пак Хёншик на постере дорамы «Хваран:начало», topstarnews.net

И, пожалуй, еще один козырной туз в колоде сериала «Хваран» — это Чхве Минхо, вокалист культовой в Южной Корее группы SHINee, известной и популярной и у нас в России. Парень, разбивший сердца фанаток по всему миру своей уникальной красотой, уже имел актерский опыт: в 2012 году дорама с его участием «Для тебя во всем цвету» имела невероятный успех именно благодаря симпатичной мордашке Чхве Минхо на экране.

Обладатель бесподобного голоса и потрясающей физической формы, Минхо невероятно органичен в роли воина, и только из-за его участия сериал «Хваран» был заранее обречен на успех, ведь у группы SHINee многомиллионная армия фанатов по всему миру.

Какие сериалы смотреть с января?
Чхве Минхо, topstarnews.net

Как видите, 2017 год начался под знаком южнокорейских дорам. Но и у других телевизионщиков по всему миру есть что предложить сериаломанам. Не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Что такое дорамы и какие из них стоит посмотреть?
Какие сериалы смотреть с ноября-декабря 2016? «Ночные огни», «София»Что смотреть в августе? Сериалы «Кедровая бухта» и «Оранжевый — новый черный»

Обновлено 24.01.2017
Статья размещена на сайте 22.01.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: