Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с января? «Табу», «Гражданский брак»

Январь продолжает радовать сериаломанов премьерами, и мы предлагаем вашему вниманию еще несколько обзоров. Возможно, они помогут выбрать по вкусу сериал, который скрасит интересным сюжетом холодные и долгие зимние вечера.

Фрагмент постера к сериалу «Гражданский брак» Фото: kinopoisk.ru

Табу («Taboo»), Великобритания

Безусловно, заслуживает внимание январская премьера ВВС — историческая драма «Табу». Она сразу же привлекла к себе внимание как звездным актерским составом, так и тем оживлением в рядах критиков, которые вызвало ее появление.

Сериал рассказывает историю Джеймса Касии Делейни, который привозит в Англию из Африки четырнадцать украденных алмазов. После смерти отца Делейни полон решимости основать собственную корабельную империю, но в результате оказывается в эпицентре политических и экономических скандалов и интриг.

Кстати сказать, недоумение экспертов вызвало заявление Стивена Найта, режиссера проекта, о том, что он изобразит в своем проекте Ост-Индскую компанию в качестве эквивалента ЦРУ, то есть «самой большой и влиятельной транснациональной корпорацией на земле». Историки же посчитали, что такой подход покажет данную организацию в чересчур негативном свете.

Какие сериалы смотреть с января? «Табу», «Гражданский брак»
Фото: Том Харди, kinopoisk.ru

Основным украшением сериала стал исполнитель главной роли Том Харди, известный нам по ролям в фильмах «Безумный Макс: Дорога ярости», «Начало» и «Выживший». Актерская карьера Тома Харди, обласканного когда-то премией BAFTA, в последнее время неуклонно идет вверх, и на эту работу он возлагает немало надежд. К тому же актер выступил одним из исполнительных продюсеров сериала.

О продюсерской команде следует сказать отдельно: в этом списке и Ридли Скотт («Гладиатор», «Чужой»), и Стивен Найт («Союзники», «Острые козырьки»), и сам Том Харди.

Какие сериалы смотреть с января? «Табу», «Гражданский брак»
Фото: Уна Чаплин, kinopoisk.ru

Главную женскую роль доверили внучке Великого немого — Уне Чаплин, известной уже актрисе, засветившейся в таких проектах, как «Шерлок» и «Игра престолов».

Стоит ли смотреть этот сериал? Безусловно, стоит. Хотя бы потому, что британцы как никто другой умеют снимать исторические костюмные драмы и создавать атмосферу старого Лондона. Кроме того, британские телевизионщики славятся своей способностью остро ставить резкие и неудобные вопросы и требовать у самих себя и телезрителей ответов на них. Если вы любите сериалы, которые оставляют в душе зияющие дыры сомнений, то «Табу» — ваш сериал.

«Гражданский брак», Россия

Российские телевизионщики пока только учатся снимать сериалы в том понимании сериала как медийного продукта, приносящего огромные деньги и создающегося на высшем уровне качества, как это принято понимать на Западе. Но и у них в последнее время получаются довольно неплохие проекты, заслуживающие внимания.

Один из таких проектов — сериал «Гражданский брак», который стартовал на ТНТ 9 января. Этот сериал подарили нам создатели нашумевшего «Физрука» и сериала «Реальные пацаны», ставшего буквально культовым у современной молодежи.

Новый сериал наверняка станет не менее популярным, поскольку поднимает все те же проблемы, волнующие не столько современное молодое поколение, сколько их родителей, которые никак не могут понять некоторые мотивы поступков своих чад.

Главные герои сериала — Ника и Артём, живущие в гражданском браке и не собирающиеся ни вступать в законный брак, ни совершать какие-либо еще более-менее взрослые поступки. У них перед глазами пример их родителей, которые уже к двадцати пяти годам обзавелись семьями, детьми, постоянной работой, утратившие легкомысленность и веселье молодости.

Впрочем, решая жить отдельно от родителей, ребята как раз толкают себя в пучину той самой взрослой жизни, которой они и боялись. Как они справятся с этим испытанием, с которым, к слову, справляется каждый из нас ежедневно, даже не задумываясь об этом?

Какие сериалы смотреть с января? «Табу», «Гражданский брак»
Фото: Денис Кукояка, kinopoisk.ru
Главные роли в сериале исполнили Денис Кукояка из рэп-группы «Хлеб», известный своими ролями в сериале «Реальные пацаны» и «Пьяная фирма», а также широко известный огромному количеству пользователей Интернета как популярный видеоблогер.
Какие сериалы смотреть с января? «Табу», «Гражданский брак»
Фото: Агата Муцениеце, kinopoisk.ru

Его партнерша по кадру — Агата Муцениеце, латвийская актриса, ставшая известной в России после того, как сыграла в сериале «Закрытая школа», а после снималась в многочисленных рекламных роликах.

Кстати, Агата — замужняя дама, мать двоих маленьких детишек, счастливая супруга известного сердцееда российского кино Павла Прилучного, который, как известно, когда-то разбил сердце голливудской актрисы, звезды нашумевшей саги «Сумерки» Никки Рид, нынешней супруги мечты миллионов актера Йена Сомерхалдера.

Кроме того, в сериале снялись такие замечательные актеры, как Дмитрий Астрахан, Анна Легчилова и Михаил Грушевский.

Стоит ли смотреть «Гражданский брак»? Если вы — поклонник сериалов на ТНТ, то, безусловно, да. Всем остальным — если близки проблемы, поднимаемые в сериале. Сериал о молодежи для молодежи, снят в легком комедийном жанре, но заставляет о многом задуматься и даже пересмотреть свои жизненные приоритеты.

Январь припас для сериаломанов еще несколько ярких премьер, так что не переключайтесь — и мы обязательно поможем вам подобрать подходящий сериал.


Что еще почитать по теме?

«Выживший»: смотреть или не смотреть?
Любовь с первого укуса? «Сумерки». Страсти по бледнолицым
Бенедикт Камбербэтч: как Шерлок Холмс стал секс-символом?

Обновлено 27.01.2017
Статья размещена на сайте 23.01.2017

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Судя по первым трём сериям, "Табу" вполне можно смотреть. Особенно если кому приятно видеть на экране Харди — он здесь на своём месте. Главное, настраиваться не на боевик, а на неторопливый атмосферный фильм.

    От российских сериалов хочется просто держаться как можно дальше.

    • Игорь Вадимов Игорь Вадимов Грандмастер 29 января 2017 в 01:28 отредактирован 29 января 2017 в 01:29

      Прошу считать этот пост ответом на воскресную статью "Почему люди смотрят старые сериалы".
      Просто - у меня с новым софтом сайта получается только добавлять комментарии, попытка ввести новый комментарий к статье заканчивается на страничке блогов с нулевым результатом, написанное пропадает.
      Так вот, что я написал к статье.
      "А начиналось все с того, что люди перечитывали старые книги..."

  • "Какой сериал смотреть"... "Гражданский брак".
    Посмотрел пару серий... Слушайте, но ведь идиотизм даже несмешной...
    Не ханжа, но юмор "толстый", просто тупой (когда сцены вроде "покопаться в мусорном баке ради гамбургера" и т.д....

    Те же первые "Нереальные пацаны" были прикольнее.
    Хотя, потом понимаешь, что и это жуткая шняга для дебилов.

    • По "Гражданскому браку" мне хватило трейлера.
      Будто действительно - ничего у нас нет.
      А ведь на паре-тройке десятков ТВ каналов - сплошные сериалы и многие из них, вроде, новые.